На конференции IDC будут представлены более 20 экспертных докладов

На конференции IDC будут представлены более 20 экспертных докладов

На конференции IDC будут представлены более 20 экспертных докладов

Сформирована программа крупнейшей московской конференции IDC по безопасности IDC IT Security Roadshow, которая состоится 16 марта в Москве в гостинице «Редиссон Славянская». Теперь участники могут детально ознакомиться с расписанием и оптимально спланировать свое посещение IDC IT Security Roadshow.

На конференции соберутся топ-менеджеры компаний, руководители направлений и специалисты по информационной безопасности, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы кибербезопасности. Сфера информационной безопасности является достаточно динамичной, так как угрозы постоянно эволюционируют, поэтому обмен опытом, знания и экспертизой позволят всем участникам процесса эффективно реагировать на разнообразные изменения.

Откроет конференцию глава представительства IDC в России Роберт Фариш, после чего его коллега Денис Масленников, старший аналитик IDC, расскажет о современных угрозах и тенденциях в области кибербезопасности. После этого участников ждет панельная дискуссия, в которой примут участие представители партнеров конференции, которые в дальнейшем проведут свои презентации о новых вехах в развитии продуктов по обеспечению безопасности.

Специальные гости конференции: Джон Крейн, директор по безопасности ICANN, и Александр Чебарь, консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (FinCERT).

Во второй части конференции презентации будут разделены на две параллельные сессии: «Целевые атаки и внутренние угрозы» и «Противодействие мошенничеству и управление ИБ». В рамках первой сессии представители QIWI, «Газпромбанка», «Экономикс-Банка» и Пенсионного фонда РФ на реальных примерах расскажут о том, как компании в современных реалиях противостоят различным целевым атакам и инсайдерам. На второй сессии представители «СО ЕЭС», «ТТК», "Всероссийского Банка Развития Регионов" и «СПСР-ЭКСПРЕСС» сфокусируются на вопросах противодействия различным видам фрода, а также на необходимости грамотного управления той или иной системой обеспечения ИБ.

В заключении конференции вас ожидает еще несколько докладов от партнеров на наиболее актуальные темы ИТ-безопасности.

Партнерами конференции выступили:  Palo Alto Networks, Check Point Software Technologies,  CyberArk, FireEye, Fortinet, Solar Security,  Qualys, Balabit, «МФИ Софт», «Смарт Лайн Инк», Qrator Labs, Skybox.

Участие в конфенции бесплатное, кроме консалтинговых и ИТ-компаний.  Спешите зарегистрироваться. Подробности на сайте: http://idcitsecurity.com/moscow

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru