На конференции IDC будут представлены более 20 экспертных докладов

На конференции IDC будут представлены более 20 экспертных докладов

Сформирована программа крупнейшей московской конференции IDC по безопасности IDC IT Security Roadshow, которая состоится 16 марта в Москве в гостинице «Редиссон Славянская». Теперь участники могут детально ознакомиться с расписанием и оптимально спланировать свое посещение IDC IT Security Roadshow.

На конференции соберутся топ-менеджеры компаний, руководители направлений и специалисты по информационной безопасности, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы кибербезопасности. Сфера информационной безопасности является достаточно динамичной, так как угрозы постоянно эволюционируют, поэтому обмен опытом, знания и экспертизой позволят всем участникам процесса эффективно реагировать на разнообразные изменения.

Откроет конференцию глава представительства IDC в России Роберт Фариш, после чего его коллега Денис Масленников, старший аналитик IDC, расскажет о современных угрозах и тенденциях в области кибербезопасности. После этого участников ждет панельная дискуссия, в которой примут участие представители партнеров конференции, которые в дальнейшем проведут свои презентации о новых вехах в развитии продуктов по обеспечению безопасности.

Специальные гости конференции: Джон Крейн, директор по безопасности ICANN, и Александр Чебарь, консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (FinCERT).

Во второй части конференции презентации будут разделены на две параллельные сессии: «Целевые атаки и внутренние угрозы» и «Противодействие мошенничеству и управление ИБ». В рамках первой сессии представители QIWI, «Газпромбанка», «Экономикс-Банка» и Пенсионного фонда РФ на реальных примерах расскажут о том, как компании в современных реалиях противостоят различным целевым атакам и инсайдерам. На второй сессии представители «СО ЕЭС», «ТТК», "Всероссийского Банка Развития Регионов" и «СПСР-ЭКСПРЕСС» сфокусируются на вопросах противодействия различным видам фрода, а также на необходимости грамотного управления той или иной системой обеспечения ИБ.

В заключении конференции вас ожидает еще несколько докладов от партнеров на наиболее актуальные темы ИТ-безопасности.

Партнерами конференции выступили:  Palo Alto Networks, Check Point Software Technologies,  CyberArk, FireEye, Fortinet, Solar Security,  Qualys, Balabit, «МФИ Софт», «Смарт Лайн Инк», Qrator Labs, Skybox.

Участие в конфенции бесплатное, кроме консалтинговых и ИТ-компаний.  Спешите зарегистрироваться. Подробности на сайте: http://idcitsecurity.com/moscow

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Барбершопы и пекарни тоже хотят обсуждать законопроект о штрафах за утечки

Оборотные штрафы за утечки данных обойдутся малому и среднему бизнесу в 400 млрд руб. в год. Цифры озвучили в Институте развития предпринимательства и экономики. Организация просит Минцифры подключить к обсуждению законопроекта не только крупные ИТ-компании, но и младших товарищей.

О письме АНО “Институт развития предпринимательства и экономики” (ИРПЭ) в Минцифры сегодня пишет “Ъ”.

У малого бизнеса нет столько денег на ИБ, как у больших игроков, “в том числе ввиду более низкой квалификации предпринимателей, ограниченных финансовых ресурсов для найма персонала и обслуживания информационных систем”.

Подсчитанные 400 млрд рублей в год за утечки малый бизнес могут разорить. Минцифры приступило к обсуждению законопроекта о введении оборотных штрафов в конце мая.

Новеллой предполагается ввести в КоАП поправки, по которым компания, допустившая утечку, может быть оштрафована на 1% от годового оборота. Размер штрафа вырастет до 3%, если бизнес попытается скрыть от регулятора факт потери данных.

“Мы опасаемся, что после такого кулуарного обсуждения инициативы субъекты МСП окажутся перед лицом законопроекта, к которому не успеют направить отзывы”, — отмечает директор ИРПЭ Наталья Назарова.

По ее словам, организация в первую очередь настаивает, чтобы в обсуждении инициативы участвовал не только узкий круг представителей крупнейших ИТ-компаний, но также бизнес-омбудсмены, эксперты комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству и профильные бизнес-объединения.

В Минцифры “Ъ” подтвердили получение письма, отметив, что инициатива “находится в проработке, в том числе с представителями бизнес-сообщества”.

Законопроект вызывает опасения у представителей индустрии красоты и ресторанного рынка. Омбудсмен Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Лялья Садыкова говорит, что с ними новелла не обсуждалась, а у салонов красоты на развитие систем безопасности “однозначно не хватит ни сил, ни ресурсов”.

Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов добавляет, что малым предприятиям будет сложно закупать и обслуживать дорогостоящие системы хранения данных:

“Кроме того, в ресторанном бизнесе высокая текучка персонала, и увольняющиеся сотрудники могут продавать базы данных, наказать их за это практически невозможно”.

Малый бизнес боится и возможного шантажа: конкуренты могут угрожать жертвам кибератаками и утечками.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru