На конференции IDC будут представлены более 20 экспертных докладов

На конференции IDC будут представлены более 20 экспертных докладов

Сформирована программа крупнейшей московской конференции IDC по безопасности IDC IT Security Roadshow, которая состоится 16 марта в Москве в гостинице «Редиссон Славянская». Теперь участники могут детально ознакомиться с расписанием и оптимально спланировать свое посещение IDC IT Security Roadshow.

На конференции соберутся топ-менеджеры компаний, руководители направлений и специалисты по информационной безопасности, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы кибербезопасности. Сфера информационной безопасности является достаточно динамичной, так как угрозы постоянно эволюционируют, поэтому обмен опытом, знания и экспертизой позволят всем участникам процесса эффективно реагировать на разнообразные изменения.

Откроет конференцию глава представительства IDC в России Роберт Фариш, после чего его коллега Денис Масленников, старший аналитик IDC, расскажет о современных угрозах и тенденциях в области кибербезопасности. После этого участников ждет панельная дискуссия, в которой примут участие представители партнеров конференции, которые в дальнейшем проведут свои презентации о новых вехах в развитии продуктов по обеспечению безопасности.

Специальные гости конференции: Джон Крейн, директор по безопасности ICANN, и Александр Чебарь, консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (FinCERT).

Во второй части конференции презентации будут разделены на две параллельные сессии: «Целевые атаки и внутренние угрозы» и «Противодействие мошенничеству и управление ИБ». В рамках первой сессии представители QIWI, «Газпромбанка», «Экономикс-Банка» и Пенсионного фонда РФ на реальных примерах расскажут о том, как компании в современных реалиях противостоят различным целевым атакам и инсайдерам. На второй сессии представители «СО ЕЭС», «ТТК», "Всероссийского Банка Развития Регионов" и «СПСР-ЭКСПРЕСС» сфокусируются на вопросах противодействия различным видам фрода, а также на необходимости грамотного управления той или иной системой обеспечения ИБ.

В заключении конференции вас ожидает еще несколько докладов от партнеров на наиболее актуальные темы ИТ-безопасности.

Партнерами конференции выступили:  Palo Alto Networks, Check Point Software Technologies,  CyberArk, FireEye, Fortinet, Solar Security,  Qualys, Balabit, «МФИ Софт», «Смарт Лайн Инк», Qrator Labs, Skybox.

Участие в конфенции бесплатное, кроме консалтинговых и ИТ-компаний.  Спешите зарегистрироваться. Подробности на сайте: http://idcitsecurity.com/moscow

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследование выявило опасность предустановленных Android-приложений

Крупномасштабное исследование предустановленных Android-приложений выявило риски безопасности и конфиденциальности, которым подвергаются пользователи мобильной операционной системы от Google. Опасность предустановленного софта проанализировали специалисты IMDEA Networks Institute, Мадридского университета имени Карлоса III и Университета Стоуни-Брук.

Согласно отчету (PDF) исследователей, им удалось раскопать сложную экосистему, которая специализировалась в основном на рекламе и дата-ориентированных (data-driven) сервисах.

Эксперты считают, что пользователи Android вряд ли были в курсе такой схемы, а уж тем более не могли воспрепятствовать излишнему доступу к данным и ресурсам.

В ходе исследования специалисты выявили более 82 000 предустановленных Android-приложений, найденных более чем на 1 700 устройствах, которые поставлялись 214 крупными компаниями.

«Исследование показало, что, во-первых, модель разрешений в операционной системе Android и установленных в ней приложений позволяет разработчикам отслеживать и собирать персональную информацию пользователей», — пишут эксперты.

«Помимо этого, также было выявлено, что конечный пользователь не в курсе такого положения вещей. Более того, присутствие таких привилегированных программ в системе создает определенные трудности для их деинсталляции».

В качестве примера исследователи привели всем хорошо известное мобильное приложение Facebook, которое, как вам наверняка известно, предустанавливается на определенных смартфонах.

Также специалисты вычислили более 11 000 сторонних библиотек (SDK), которые содержались в предустановленных программах, обрабатывающих определенный набор пользовательских данных.

Множество предустановленных программ, по словам экспертов, демонстрировали потенциально опасное или нежелательное поведение. В ходе исследования был обнаружены более 4 845 приложений, у которых наблюдались персонализированные разрешения.

«Такой тип разрешений позволяет приложениям, которые рекламируются и распространяются через Google Play, обойти “родную“ модель разрешений Android, чтобы получить доступ к данным пользователя без необходимости спрашивать его согласие», — пишут специалисты IMDEA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru