Kaspersky Internet Security 2009 – самый технологичный «Софт Года-2008»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе решения Kaspersky Internet Security 2009 в номинации «Технологии» ежегодной национальной премии «Софт Года», проводимой главным коммуникационным порталом Рунета Mail.Ru и компанией Softline, одним из лидеров в сфере лицензирования ПО, обучения и консалтинга в России.

В течение месяца посетители портала Софт@Mail.Ru отдали более 15000 голосов в поддержку лучшего, по их мнению, программного обеспечения в семи номинациях: «Веб-сайт», «Дизайн», «Справка», «Поддержка», «Функциональность», «Интерфейс», «Технологии».

Kaspersky Internet Security 2009 стал единственным антивирусным продуктом, вошедшим в число претендентов на победу и занявшим в итоге первое место в категории «Технологии».

«Мы рады победе и считаем, что она вполне заслуженна, - говорит Олег Гудилин, руководитель направления стратегического маркетинга “Лаборатории Касперского”. В Kaspersky Internet Security 2009 реализованы новейшие технологические разработки «Лаборатории Касперского», что позволяет данному защитному комплексу быть в авангарде антивирусных решений».

«Приятно видеть, что пользователи по достоинству оценили усилия компаний, выпустивших в этом году новые, значительно усовершенствованные версии своих продуктов. Победа Kaspersky Internet Security 2009 – яркое тому подтверждение, - отметил менеджер интернет-проектов компании Softline и руководитель проекта Софт@Mail.Ru Станислав Жарков. - Результат голосования отражает хорошую динамику развития и новые успехи российского программного обеспечения».

«Софт года» – первая в России национальная отраслевая премия в области массового программного обеспечения. Ее цель – поддержка отечественных производителей программ и продвижение их разработок среди пользователей. Впервые премия «Софт года» была вручена в 2007 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru