Kaspersky Internet Security 2009 – самый технологичный «Софт Года-2008»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе решения Kaspersky Internet Security 2009 в номинации «Технологии» ежегодной национальной премии «Софт Года», проводимой главным коммуникационным порталом Рунета Mail.Ru и компанией Softline, одним из лидеров в сфере лицензирования ПО, обучения и консалтинга в России.

В течение месяца посетители портала Софт@Mail.Ru отдали более 15000 голосов в поддержку лучшего, по их мнению, программного обеспечения в семи номинациях: «Веб-сайт», «Дизайн», «Справка», «Поддержка», «Функциональность», «Интерфейс», «Технологии».

Kaspersky Internet Security 2009 стал единственным антивирусным продуктом, вошедшим в число претендентов на победу и занявшим в итоге первое место в категории «Технологии».

«Мы рады победе и считаем, что она вполне заслуженна, - говорит Олег Гудилин, руководитель направления стратегического маркетинга “Лаборатории Касперского”. В Kaspersky Internet Security 2009 реализованы новейшие технологические разработки «Лаборатории Касперского», что позволяет данному защитному комплексу быть в авангарде антивирусных решений».

«Приятно видеть, что пользователи по достоинству оценили усилия компаний, выпустивших в этом году новые, значительно усовершенствованные версии своих продуктов. Победа Kaspersky Internet Security 2009 – яркое тому подтверждение, - отметил менеджер интернет-проектов компании Softline и руководитель проекта Софт@Mail.Ru Станислав Жарков. - Результат голосования отражает хорошую динамику развития и новые успехи российского программного обеспечения».

«Софт года» – первая в России национальная отраслевая премия в области массового программного обеспечения. Ее цель – поддержка отечественных производителей программ и продвижение их разработок среди пользователей. Впервые премия «Софт года» была вручена в 2007 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru