Trend Micro предлагает бесплатную версию Trend Micro Internet Security Pro

Копорация Trend Micro объявила о формировании Power Users Group (PUG) 2009 — объединения пользователей, готовых тестировать на своих компьютерах бета-версию новых возможностей Trend Micro Internet Security Pro — продукта, предназначенного для защиты домашних пользователей от веб-угроз, вирусов и спама.

Члены группы получают бесплатную лицензию на Trend Micro Internet Security Pro и полный доступ ко всем сервисам TrendSecure. Наиболее активные участники получат поощрительные призы от компании (подарочные сертификаты, электронные устройства и пр.).

Участник PUG должен инсталлировать Trend Micro Internet Security Pro на свой компьютер, скачивая и устанавливая все выходящие исправления и дополнения, и проводить регулярное сканирование системы, предоставляя на рассмотрение Trend Micro лог-файлы и зараженные файлы для точной идентификации обнаруженных вирусов. Кроме того, пользователь обязан информировать компанию обо всех проблемах в работе компьютера, вызванных эксплуатацией продукта.

Вступить в группу могут пользователи из любой части света. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Trend Micro Beta Portal по ссылке https://www.trendbeta.com/index.php?get=358&content=473

и заполнить анкету, где необходимо будет указать свои контактные данные, а также базовые сведения об используемой операционной системе и почтовых программах. После этого заявка на вступление рассматривается администратором программы и принимается решение о включении кандидата в группу.

Функционал Trend Micro Internet Security Pro включает в себя

  • Защиту от вирусов (Антивирус)
  • Защиту от программ-шпионов
  • Проверку электронной почты
  • Обнаружение и удаление руткитов
  • Превентивную блокировку вторжений
  • Защиту от спама
  • Двухсторонний межсетевой экран
  • Защиту домашней сети
  • Контроль веб-сайтов
  • Родительский контроль
  • Защиту от кражи ценных данных
  • Защиту от кражи приватных сведений
  • Контроль сети Wi-Fi
  • Оптимизациую производительности компьютера

Более подробную информацию о продукте можно получить на сайте
www.trendmicro-russia.com

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Блогеров атакуют фейковые рекламодатели, ворующие учетки Telegram

Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили новую мошенническую схему, нацеленную на угон аккаунтов Telegram. Злоумышленники предлагают русскоязычным блогерам рекламное сотрудничество и под этим предлогом заманивают их на фишинговый сайт.

Целевая атака начинается с обращения мифического представителя крупного онлайн-ретейлера. Придерживаясь стандартной процедуры делового общения, «менеджер» рассказывает об условиях партнерства: блогер может выбрать любые позиции, представленные на площадке, устроить распаковку для подписчиков, разместить ссылки на товары у себя в аккаунте.

В ходе диалога обговаривается стоимость рекламной интеграции. Если потенциальную жертву все устраивает, собеседник говорит, что озвученный выбор нужно согласовать с руководством. Переписка с фальшивым менеджером может длиться несколько дней.

В определенный момент блогера просят зарегистрироваться на сайте партнерской программы и дают ссылку. Поддельный ресурс, по словам аналитиков, выглядит правдоподобно: на нём размещены логотип, описание «партнерки» и бонусов, на которые могут рассчитывать участники.

На фишинговой странице нужно указать ФИО, имейл, номер телефона, число подписчиков и охваты канала. После этого происходит редирект на фальшивую форму авторизации в Telegram, где требуется ввести одноразовый код для входа в аккаунт. Чтобы обосновать необходимость такой информации, мошенники могут сослаться на некие новые требования закона о рекламе.

Украденные данные откроют им доступ к Telegram-аккаунту блогера и всем привязанным каналам. Впоследствии его могут использовать для шантажа, размещения стороннего контента или реализации других мошеннических схем.

«Блогерам приходят десятки рекламных предложений в день, поэтому они могут не заметить подвоха, — комментирует Ольга Свистунова, старший контент-аналитик в Kaspersky. — Злоумышленники, в свою очередь, разрабатывают легенды так, чтобы усыпить бдительность потенциальных жертв, например, ссылаются на нормативные акты и корпоративную политику. Однако просьба передать конфиденциальные данные, к которым относятся пароль и одноразовый код из СМС или push-уведомления, должна сразу насторожить».

Чтобы не стать жертвой подобного мошенничества, эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • критически относиться к любым сообщениям и предложениям в Сети;
  • настроить в Telegram двухфакторную аутентификацию;
  • не переходить по ссылкам из сомнительных сообщений;
  • не передавать никому конфиденциальные данные, в том числе пароли от аккаунтов;
  • использовать надёжное защитное решение, которое предупредит о попытке перейти на фишинговый или скам-ресурс.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru