Trend Micro предлагает бесплатную версию Trend Micro Internet Security Pro

Копорация Trend Micro объявила о формировании Power Users Group (PUG) 2009 — объединения пользователей, готовых тестировать на своих компьютерах бета-версию новых возможностей Trend Micro Internet Security Pro — продукта, предназначенного для защиты домашних пользователей от веб-угроз, вирусов и спама.

Члены группы получают бесплатную лицензию на Trend Micro Internet Security Pro и полный доступ ко всем сервисам TrendSecure. Наиболее активные участники получат поощрительные призы от компании (подарочные сертификаты, электронные устройства и пр.).

Участник PUG должен инсталлировать Trend Micro Internet Security Pro на свой компьютер, скачивая и устанавливая все выходящие исправления и дополнения, и проводить регулярное сканирование системы, предоставляя на рассмотрение Trend Micro лог-файлы и зараженные файлы для точной идентификации обнаруженных вирусов. Кроме того, пользователь обязан информировать компанию обо всех проблемах в работе компьютера, вызванных эксплуатацией продукта.

Вступить в группу могут пользователи из любой части света. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Trend Micro Beta Portal по ссылке https://www.trendbeta.com/index.php?get=358&content=473

и заполнить анкету, где необходимо будет указать свои контактные данные, а также базовые сведения об используемой операционной системе и почтовых программах. После этого заявка на вступление рассматривается администратором программы и принимается решение о включении кандидата в группу.

Функционал Trend Micro Internet Security Pro включает в себя

  • Защиту от вирусов (Антивирус)
  • Защиту от программ-шпионов
  • Проверку электронной почты
  • Обнаружение и удаление руткитов
  • Превентивную блокировку вторжений
  • Защиту от спама
  • Двухсторонний межсетевой экран
  • Защиту домашней сети
  • Контроль веб-сайтов
  • Родительский контроль
  • Защиту от кражи ценных данных
  • Защиту от кражи приватных сведений
  • Контроль сети Wi-Fi
  • Оптимизациую производительности компьютера

Более подробную информацию о продукте можно получить на сайте
www.trendmicro-russia.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru