Lenovo представляет технологию, блокирующую доступ к информации по SMS

Компания Lenovo собирается предоставить пользователям новый механизм защиты информации от несанкционированного доступа для ноутбуков бизнес-серии ThinkPad под названием Constant Secure Remote Disable.

Для блокировки компьютера, в случае если он был потерян или украден, пользователь должен отправить с мобильного телефона на встроенный в ноутбук модуль широкополосного беспроводного доступа простое текстовое сообщение, например «Заблокировать сейчас» или «Выключить компьютер», Если в момент отправки сообщения ноутбук был выключен, он автоматически заблокируется при следующей регистрации в сети. Владелец ноутбука получит текстовое подтверждение того, что компьютер был успешно заблокирован. Для реактивации ноутбука, пользователь должен ввести пароль, который был задан при настройке.

«Технология удаленной блокировки позволяет пользователям не волноваться за сохранность информации на потерянных или украденных ноутбуках», - рассказал Боб Галуш (Bob Galush), вице-президент отдела Software and Peripherals Marketing компании Lenovo, отметив, что она была разработана совместно с Phoenix Technologies.

Технология удаленной блокировки поставляется с ноутбуками Lenovo без дополнительной оплаты. Она будет доступна с 2009 г. на некоторых моделях ноутбуков серии ThinkPad, оснащенных модулем широкополосного беспроводного доступа. Технология будет поддерживаться в тех зонах, где есть доступ к сотовой сети GSM и поддержка SMS.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами