Пользователи Facebook подверглись масштабной атаке сетевого червя Koobface

Компьютеры многих пользователей социальной сети Facebook были атакованы сетевым червем Koobface. Впервые атаке этого червя пользователи Facebook подверглись летом текущего года.

Попав в компьютер, Koobface рассылает сообщения контакт-листу пользователя Facebook. Эти сообщения содержат ссылку на видеоролик, для просмотра которого нужно скачать новую версию Flash Player. Под новой версией Flash Player скрывается Koobface.

Червь перенаправляет пользователей на малоизвестные поисковые сайты при обращении, например, к Google, Yahoo! или Live Search. Кроме того, Koobface содержит компоненты, которые могут в дальнейшем загрузить на компьютер новое вредоносное ПО.

Представители Facebook подчеркивают, что различные вредоносные программы периодически атакуют компьютеры пользователей социальной сети. Однако ни одна атака не была такой массовой.

Но несмотря на большое количество атакованных компьютеров, Koobface проник на ПК лишь некоторых пользователей Facebook. Инструкция по борьбе с этим червем была размещена в разделе безопасности Facebook.

Первого августа текущего года об обнаружении двух разновидностей червя Koobface сообщила "Лаборатория Касперского". Один червь атаковал пользователей Facebook, другой - MySpace. Тогда Koobface не предпринимал никаких действий, кроме заражения компьютера.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft автоматически обновит Windows 10 1803 и более ранние версии

Microsoft предупредила о новом подходе к обновлению устройств Windows 10 1803 и более ранних версий. Основанный на машинном обучении процесс автоматически организует обновление этих систем.

Напомним, что Windows 10 1803 с 12 ноября 2019 года не будет получать обновлений безопасности — пользователи будут автоматически перенаправляться на страницу обновления версии ОС. Это делается для защиты устройства, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии.

В Twitter Microsoft предупредила, что процесс обновления, основанный на машинном обучении, обновит версии Windows 10 до 1903.

«Мы начинаем создавать и тестировать основанный на машинном обучении процесс, который обновит системы, работающие на версии от апреля 2018 года. Такой подход поможет убедиться, что пользователи своевременно получат все необходимые патчи, а их системы будут поддерживаться в актуальном состоянии», — также прокомментировала Microsoft на своем ресурсе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru