Symantec и «Техносерв» провели семинар по защите платежных систем

Symantec и «Техносерв» провели семинар по защите платежных систем

...

Основным направлением обсуждения и дискуссий проведенного семинара были проблемы финансовых организаций, возникающие при низкой степени безопасности конфиденциальных данных пользователей платежных систем из-за несоответствия стандартам безопасности данных PCI, и способы их решения.

В рамках семинара выступили ведущие специалисты обеих компаний. Они рассказали о том, как преодолеть сложности, возникающие по внедрению технологии PCI Compliance, как сократить расходы внедрения стандартов Compliance Lifecycle Automation. Кроме этого, слушатели получили подробную информацию о защите от утечек конфиденциальных данных и соответствия стандартам: государственным, отраслевым, корпоративным.

Одним из ключевых, явился доклад о существующем, успешном опыте построения информационных систем безопасности в финансовых организациях.
«В период, когда значительно участились случаи утечки данных о кредитных картах и в геометрической прогрессии усиливается охота за персональной информацией, стандарт безопасности PCI призван гарантировать высокую степень безопасности для защиты держателей карт, — говорит Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и странах СНГ. — Symantec стремится помочь организациям повысить защищенность их платежных систем, выявить и проанализировать потенциальные риски, недостаточные меры контроля и несоответствия стандартам информационной безопасности и процессам PCI».

«В условиях мирового финансового кризиса организациям банковского сектора как никогда нужны оптимальные по сотношению “цена-качество” решения, обспечивающие не только соответсвие требованиям стандартов, но и обеспечивающие реальный уровень защиты критичных информационных ресурсов, а значит легко и прозрачно управляемые, отказоустойчивые, с гибкими возможностыми централизованного мониторинга и отчетности», - говорит заместитель директора департамента информационной безопасности Екатерина Яблокова.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru