Symantec и «Техносерв» провели семинар по защите платежных систем

Symantec и «Техносерв» провели семинар по защите платежных систем

...

Основным направлением обсуждения и дискуссий проведенного семинара были проблемы финансовых организаций, возникающие при низкой степени безопасности конфиденциальных данных пользователей платежных систем из-за несоответствия стандартам безопасности данных PCI, и способы их решения.

В рамках семинара выступили ведущие специалисты обеих компаний. Они рассказали о том, как преодолеть сложности, возникающие по внедрению технологии PCI Compliance, как сократить расходы внедрения стандартов Compliance Lifecycle Automation. Кроме этого, слушатели получили подробную информацию о защите от утечек конфиденциальных данных и соответствия стандартам: государственным, отраслевым, корпоративным.

Одним из ключевых, явился доклад о существующем, успешном опыте построения информационных систем безопасности в финансовых организациях.
«В период, когда значительно участились случаи утечки данных о кредитных картах и в геометрической прогрессии усиливается охота за персональной информацией, стандарт безопасности PCI призван гарантировать высокую степень безопасности для защиты держателей карт, — говорит Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и странах СНГ. — Symantec стремится помочь организациям повысить защищенность их платежных систем, выявить и проанализировать потенциальные риски, недостаточные меры контроля и несоответствия стандартам информационной безопасности и процессам PCI».

«В условиях мирового финансового кризиса организациям банковского сектора как никогда нужны оптимальные по сотношению “цена-качество” решения, обспечивающие не только соответсвие требованиям стандартов, но и обеспечивающие реальный уровень защиты критичных информационных ресурсов, а значит легко и прозрачно управляемые, отказоустойчивые, с гибкими возможностыми централизованного мониторинга и отчетности», - говорит заместитель директора департамента информационной безопасности Екатерина Яблокова.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru