Symantec и «Техносерв» провели семинар по защите платежных систем

Symantec и «Техносерв» провели семинар по защите платежных систем

...

Основным направлением обсуждения и дискуссий проведенного семинара были проблемы финансовых организаций, возникающие при низкой степени безопасности конфиденциальных данных пользователей платежных систем из-за несоответствия стандартам безопасности данных PCI, и способы их решения.

В рамках семинара выступили ведущие специалисты обеих компаний. Они рассказали о том, как преодолеть сложности, возникающие по внедрению технологии PCI Compliance, как сократить расходы внедрения стандартов Compliance Lifecycle Automation. Кроме этого, слушатели получили подробную информацию о защите от утечек конфиденциальных данных и соответствия стандартам: государственным, отраслевым, корпоративным.

Одним из ключевых, явился доклад о существующем, успешном опыте построения информационных систем безопасности в финансовых организациях.
«В период, когда значительно участились случаи утечки данных о кредитных картах и в геометрической прогрессии усиливается охота за персональной информацией, стандарт безопасности PCI призван гарантировать высокую степень безопасности для защиты держателей карт, — говорит Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и странах СНГ. — Symantec стремится помочь организациям повысить защищенность их платежных систем, выявить и проанализировать потенциальные риски, недостаточные меры контроля и несоответствия стандартам информационной безопасности и процессам PCI».

«В условиях мирового финансового кризиса организациям банковского сектора как никогда нужны оптимальные по сотношению “цена-качество” решения, обспечивающие не только соответсвие требованиям стандартов, но и обеспечивающие реальный уровень защиты критичных информационных ресурсов, а значит легко и прозрачно управляемые, отказоустойчивые, с гибкими возможностыми централизованного мониторинга и отчетности», - говорит заместитель директора департамента информационной безопасности Екатерина Яблокова.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбои WhatsApp и Telegram — следствие ограничительных мер Роскомнадзора

В ответ на запрос ТАСС о причинах сбоев в работе Telegram и WhatsApp (собственность Meta, которая в России признана экстремистской и запрещена) в РКН заявили: работа мессенджеров частично ограничена как мера противодействия преступникам.

Обе платформы все чаще используются для мошенничества и вовлечения россиян в диверсионную и террористическую деятельность, однако владельцы WhatsApp и Telegram упорно игнорируют требования российского регулятора по пресечению такой активности.

«Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров», — пояснили в Роскомнадзоре.

Сбои в работе Telegram и WhatsApp на территории России наблюдаются уже второй день. Вчера вечером оба IM-сервиса отвалились в Ростове-на-Дону, Адыгее, Сочи; сильно снизилась скорость Telegram в Астрахани.

Сегодня ситуация не улучшилась, и, как выяснили журналисты, операторы связи к блокировке непричастны.

По данным downradar.ru, на сбой Telegram чаще всего жалуются жители Москвы, Краснодарского края и Ростовской области, на отказ WhatsApp — москвичи, петербуржцы и южане.

 

В конце лета стало известно, что Роскомнадзор начал блокировать звонки в Telegram и WhatsApp — тоже в рамках борьбы с мошенниками, а также диверсантами и террористами, использующими подобную связь для пополнения своих рядов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru