InfoWatch CryptoStorage защитит персональную информацию на ПК

Компания InfoWatch, в рамках пресс-конференции «Год свободного плавания. Новые продукты для пользователей!», представила свою новую разработку – продукт InfoWatch CryptoStorage, предназначенный для защиты конфиденциальной информации, хранящейся на ПК.

Продукт разработан для компаний, которым не требуется единая система управления шифрованием данных, а также для домашних пользователей. Основным свойством продукта является обеспечение защиты информации от кражи и утери с помощью шифрования. Продукт обеспечивает комплексную защиту файлов и папок, логических дисков, файлов-контейнеров, при этом не требует дополнительного оборудования (например, Token), прост в использовании. В то же время, новинка от InfoWatch отличается доступной ценой. Начало продаж запланировано на декабрь 2008 г.

В ближайших планах InfoWatch – выход в ноябре 2008 г. на французский рынок, а в 2009 г. – экспансия еще в ряд европейских стран. В следующем году компания планирует предложить российским и зарубежным клиентам программные решения для защиты данных от утечек для сегмента СМБ, выпустит версию InfoWatch CryptoStorage Enterprise для шифрования данных на мобильных носителях, которые могут быть утеряны сотрудниками компании, с единой системой управления.

Компания также планирует выпуск новой версии InfoWatch Traffic Monitor 4.0 с расширенным функционалом для защиты предприятий. Кроме того, InfoWatch намерена расширять технологическое сотрудничество с «Лабораторией Касперского» по разработке совместных пользовательских и корпоративных решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru