IronPort представила быстродействующие устройства веб-безопасности

Компания IronPort Systems (входит в состав Cisco), поставщик решений для защиты от спама, вирусов и шпионских программ, вывела на рынок новые быстродействующие устройства веб-безопасности.

Новая аппаратная платформа IronPort S-Series работает почти вдвое быстрее предыдущих моделей. Она включает в свой состав множество процессоров и ПО IronPort AsyncOS с репутационными фильтрами IronPort Web Reputation Filters, а также множество одновременно работающих систем сканирования и распознавания вредоносных программ. Все это позволяет новым устройствам работать с не снижающейся производительностью и не увеличивать задержки при защите большого количества пользователей.

В продуктовой линейке IronPort S-Series появилась новая аппаратная модель IronPort S660, разработанная для крупных корпоративных центров обработки данных (ЦОД). Одно такое устройство способно поддерживать до 30 тыс. пользователей. Другая новая модель - IronPort S360 - представляет собой устройство для защиты компаний среднего размера (до 10 тыс. пользователей). И, наконец, компания анонсировала модель IronPort S160, распространившую полномасштабные, удобные для пользователя решения веб-безопасности от IronPort на малый и средний бизнес.

Новые устройства IronPort для веб-безопасности, отличающиеся высоким быстродействием, используют метод многоядерного сканирования и технологию IronPort DVS (Dynamic Vectoring and Streaming) для выявления потенциальных угроз. При этом функции безопасности практически не замедляют работу сети и доставку абонентских услуг. Метод многоядерного сканирования распределяет задачи безопасности между всеми доступными процессорными ядрами и выполняет эти задачи параллельно и одновременно, сокращая задержки и увеличивая масштабируемость.

Шлюзы веб-безопасности, использующие эту современную технологию, повышают эффективность работы, позволяют заказчику устанавливать меньше устройств и потребляют меньше электроэнергии. В результате повышается экологичность центров обработки данных и ускоряется их окупаемость. По оценкам IronPort Systems, один веб-шлюз IronPort S-Series, как правило, заменяет три аналогичных конкурирующих устройства.

В прошлом подобные решения были доступны только крупным предприятиям. Новые же устройства IronPort S160 в состоянии обеспечить малому и среднему бизнесу такой же уровень защиты, как и крупным мировым корпорациям из списка Fortune 500. Так, IronPort S160 - небольшое устройство, занимающее всего одну полку, тем не менее оно поддерживает те же функции веб-безопасности, которыми обладают другие устройства IronPort S-Series.

«Расширение семейства продуктов IronPort S-Series обеспечит широкий выбор устройств разной мощности и стоимости, способных удовлетворить потребности организаций любого размера. Кроме того, когда одно устройство в состоянии обслужить больше пользователей, у заказчика сокращаются потребности в энергоснабжении и рабочих площадях», - заявил вице-президент Cisco по маркетингу Том Джиллис (Tom Gillis).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru