IronPort представила быстродействующие устройства веб-безопасности

Компания IronPort Systems (входит в состав Cisco), поставщик решений для защиты от спама, вирусов и шпионских программ, вывела на рынок новые быстродействующие устройства веб-безопасности.

Новая аппаратная платформа IronPort S-Series работает почти вдвое быстрее предыдущих моделей. Она включает в свой состав множество процессоров и ПО IronPort AsyncOS с репутационными фильтрами IronPort Web Reputation Filters, а также множество одновременно работающих систем сканирования и распознавания вредоносных программ. Все это позволяет новым устройствам работать с не снижающейся производительностью и не увеличивать задержки при защите большого количества пользователей.

В продуктовой линейке IronPort S-Series появилась новая аппаратная модель IronPort S660, разработанная для крупных корпоративных центров обработки данных (ЦОД). Одно такое устройство способно поддерживать до 30 тыс. пользователей. Другая новая модель - IronPort S360 - представляет собой устройство для защиты компаний среднего размера (до 10 тыс. пользователей). И, наконец, компания анонсировала модель IronPort S160, распространившую полномасштабные, удобные для пользователя решения веб-безопасности от IronPort на малый и средний бизнес.

Новые устройства IronPort для веб-безопасности, отличающиеся высоким быстродействием, используют метод многоядерного сканирования и технологию IronPort DVS (Dynamic Vectoring and Streaming) для выявления потенциальных угроз. При этом функции безопасности практически не замедляют работу сети и доставку абонентских услуг. Метод многоядерного сканирования распределяет задачи безопасности между всеми доступными процессорными ядрами и выполняет эти задачи параллельно и одновременно, сокращая задержки и увеличивая масштабируемость.

Шлюзы веб-безопасности, использующие эту современную технологию, повышают эффективность работы, позволяют заказчику устанавливать меньше устройств и потребляют меньше электроэнергии. В результате повышается экологичность центров обработки данных и ускоряется их окупаемость. По оценкам IronPort Systems, один веб-шлюз IronPort S-Series, как правило, заменяет три аналогичных конкурирующих устройства.

В прошлом подобные решения были доступны только крупным предприятиям. Новые же устройства IronPort S160 в состоянии обеспечить малому и среднему бизнесу такой же уровень защиты, как и крупным мировым корпорациям из списка Fortune 500. Так, IronPort S160 - небольшое устройство, занимающее всего одну полку, тем не менее оно поддерживает те же функции веб-безопасности, которыми обладают другие устройства IronPort S-Series.

«Расширение семейства продуктов IronPort S-Series обеспечит широкий выбор устройств разной мощности и стоимости, способных удовлетворить потребности организаций любого размера. Кроме того, когда одно устройство в состоянии обслужить больше пользователей, у заказчика сокращаются потребности в энергоснабжении и рабочих площадях», - заявил вице-президент Cisco по маркетингу Том Джиллис (Tom Gillis).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru