IronPort представила быстродействующие устройства веб-безопасности

IronPort представила быстродействующие устройства веб-безопасности

Компания IronPort Systems (входит в состав Cisco), поставщик решений для защиты от спама, вирусов и шпионских программ, вывела на рынок новые быстродействующие устройства веб-безопасности.

Новая аппаратная платформа IronPort S-Series работает почти вдвое быстрее предыдущих моделей. Она включает в свой состав множество процессоров и ПО IronPort AsyncOS с репутационными фильтрами IronPort Web Reputation Filters, а также множество одновременно работающих систем сканирования и распознавания вредоносных программ. Все это позволяет новым устройствам работать с не снижающейся производительностью и не увеличивать задержки при защите большого количества пользователей.

В продуктовой линейке IronPort S-Series появилась новая аппаратная модель IronPort S660, разработанная для крупных корпоративных центров обработки данных (ЦОД). Одно такое устройство способно поддерживать до 30 тыс. пользователей. Другая новая модель - IronPort S360 - представляет собой устройство для защиты компаний среднего размера (до 10 тыс. пользователей). И, наконец, компания анонсировала модель IronPort S160, распространившую полномасштабные, удобные для пользователя решения веб-безопасности от IronPort на малый и средний бизнес.

Новые устройства IronPort для веб-безопасности, отличающиеся высоким быстродействием, используют метод многоядерного сканирования и технологию IronPort DVS (Dynamic Vectoring and Streaming) для выявления потенциальных угроз. При этом функции безопасности практически не замедляют работу сети и доставку абонентских услуг. Метод многоядерного сканирования распределяет задачи безопасности между всеми доступными процессорными ядрами и выполняет эти задачи параллельно и одновременно, сокращая задержки и увеличивая масштабируемость.

Шлюзы веб-безопасности, использующие эту современную технологию, повышают эффективность работы, позволяют заказчику устанавливать меньше устройств и потребляют меньше электроэнергии. В результате повышается экологичность центров обработки данных и ускоряется их окупаемость. По оценкам IronPort Systems, один веб-шлюз IronPort S-Series, как правило, заменяет три аналогичных конкурирующих устройства.

В прошлом подобные решения были доступны только крупным предприятиям. Новые же устройства IronPort S160 в состоянии обеспечить малому и среднему бизнесу такой же уровень защиты, как и крупным мировым корпорациям из списка Fortune 500. Так, IronPort S160 - небольшое устройство, занимающее всего одну полку, тем не менее оно поддерживает те же функции веб-безопасности, которыми обладают другие устройства IronPort S-Series.

«Расширение семейства продуктов IronPort S-Series обеспечит широкий выбор устройств разной мощности и стоимости, способных удовлетворить потребности организаций любого размера. Кроме того, когда одно устройство в состоянии обслужить больше пользователей, у заказчика сокращаются потребности в энергоснабжении и рабочих площадях», - заявил вице-президент Cisco по маркетингу Том Джиллис (Tom Gillis).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google: взломать RSA-2048 можно за неделю с помощью 1 млн кубитов

Новое исследование, проведенное командой Google Quantum AI, показало, что квантовому компьютеру на 1 млн шумных кубитах потребуется 1 неделя для взлома 2048-битного ключа RSA. Это в 20 раз меньше ресурсов, чем предполагалось ранее.

Переоценка произведена с учетом успехов в оптимизации алгоритмов прогнозирования возведения в степень больших чисел по модулю, а также в области коррекции ошибок.

Со времени публикации алгоритма Шора, созданного для решения задач факторизации, оценку квантовых ресурсов, необходимых для взлома RSA-шифрования, проводили неоднократно, и значение каждый раз снижалось.

Так, в 2012 году было спрогнозировано, что RSA-2048 можно победить с помощью 1 млрд физических кубитов, в 2019-м этот порог был определен как 20 млн кубит.

 

Тем не менее это все чисто теоретические выкладки, современные квантовые компьютеры пока не в состоянии обеспечить нужную производительность и приемлемый уровень ошибок (0,1%).

Ни один из экспериментальных образцов не дотягивает до 1000 кубитов (в России предел пока 50 кубитов), хотя Microsoft недавно представила прототип 8-кубитного процессора на сверхпроводниках с возможностью масштабирования до 1 млн кубит на чипе.

Ключ RSA длиной 2048 бит пока считается безопасным, но, по прогнозам, с 2030 года этого будет уже недостаточно. К этому времени американский Институт стандартов и технологий (NIST) намерен признать все подверженные квантовому взлому криптоалгоритмы устаревшими, а после 2035 года запретить их использование.

В качестве альтернативы разработчикам, вендорам, провайдерам рекомендуется уже сейчас озаботиться переходом на квантово-устойчивое шифрование. Над соответствующими стандартами трудится NIST, и поддержку постквантовых алгоритмов уже предлагают Google, Microsoft, Apple.

По самым оптимистичным прогнозам, квантовые компьютеры, способные за считаные часы взломать любую криптосхему с открытым ключом, должны появиться через десять лет. К этому времени энтузиасты успеют еще больше усовершенствовать алгоритм Шора; так, два года назад китайские ученые создали аналог, пригодный для взлома RSA-2048 на 372 кубитах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru