IronPort представила быстродействующие устройства веб-безопасности

Компания IronPort Systems (входит в состав Cisco), поставщик решений для защиты от спама, вирусов и шпионских программ, вывела на рынок новые быстродействующие устройства веб-безопасности.

Новая аппаратная платформа IronPort S-Series работает почти вдвое быстрее предыдущих моделей. Она включает в свой состав множество процессоров и ПО IronPort AsyncOS с репутационными фильтрами IronPort Web Reputation Filters, а также множество одновременно работающих систем сканирования и распознавания вредоносных программ. Все это позволяет новым устройствам работать с не снижающейся производительностью и не увеличивать задержки при защите большого количества пользователей.

В продуктовой линейке IronPort S-Series появилась новая аппаратная модель IronPort S660, разработанная для крупных корпоративных центров обработки данных (ЦОД). Одно такое устройство способно поддерживать до 30 тыс. пользователей. Другая новая модель - IronPort S360 - представляет собой устройство для защиты компаний среднего размера (до 10 тыс. пользователей). И, наконец, компания анонсировала модель IronPort S160, распространившую полномасштабные, удобные для пользователя решения веб-безопасности от IronPort на малый и средний бизнес.

Новые устройства IronPort для веб-безопасности, отличающиеся высоким быстродействием, используют метод многоядерного сканирования и технологию IronPort DVS (Dynamic Vectoring and Streaming) для выявления потенциальных угроз. При этом функции безопасности практически не замедляют работу сети и доставку абонентских услуг. Метод многоядерного сканирования распределяет задачи безопасности между всеми доступными процессорными ядрами и выполняет эти задачи параллельно и одновременно, сокращая задержки и увеличивая масштабируемость.

Шлюзы веб-безопасности, использующие эту современную технологию, повышают эффективность работы, позволяют заказчику устанавливать меньше устройств и потребляют меньше электроэнергии. В результате повышается экологичность центров обработки данных и ускоряется их окупаемость. По оценкам IronPort Systems, один веб-шлюз IronPort S-Series, как правило, заменяет три аналогичных конкурирующих устройства.

В прошлом подобные решения были доступны только крупным предприятиям. Новые же устройства IronPort S160 в состоянии обеспечить малому и среднему бизнесу такой же уровень защиты, как и крупным мировым корпорациям из списка Fortune 500. Так, IronPort S160 - небольшое устройство, занимающее всего одну полку, тем не менее оно поддерживает те же функции веб-безопасности, которыми обладают другие устройства IronPort S-Series.

«Расширение семейства продуктов IronPort S-Series обеспечит широкий выбор устройств разной мощности и стоимости, способных удовлетворить потребности организаций любого размера. Кроме того, когда одно устройство в состоянии обслужить больше пользователей, у заказчика сокращаются потребности в энергоснабжении и рабочих площадях», - заявил вице-президент Cisco по маркетингу Том Джиллис (Tom Gillis).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru