Trend Micro не рекомендует покупать антивирусные программы

Дэвид Петерсон, директор потребительского отдела Trend Micro ANZ, говорит, что вирусы давно перестали быть главной угрозой информационной безопасности. Трояны, кейлоггеры, фишинг-атаки и даунлодеры представляют более серьезную угрозу, чем вирусы.

Само по себе антивирусное программное обеспечение подходит преимущественно для людей, не часто прибегающих к услугам Интернета, таких как пользователи dial-up. «Ниша для антивирусов есть, но есть люди за пределами этой ниши, которые все еще покупают антивирусы», — говорит Дэвид Петерсон.

Автономные антивирусы уже не столь эффективны для защиты компьютеров, как раньше, однако это не отражается на предлагаемых ценовых моделях. «Автономные антивирусы существуют, потому что на них есть спрос, — продолжает Петерсон. — Я бы хотел, чтобы это было не так. Я не рекомендую покупать AV-программы».

Идеальным решением для конечного пользователя являются пакеты, объединяющие сетевой экран, антивирус, защиту от программ-шпионов, различные средства контроля приложений и устройств и т.д.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru