Trend Micro не рекомендует покупать антивирусные программы

Trend Micro не рекомендует покупать антивирусные программы

Дэвид Петерсон, директор потребительского отдела Trend Micro ANZ, говорит, что вирусы давно перестали быть главной угрозой информационной безопасности. Трояны, кейлоггеры, фишинг-атаки и даунлодеры представляют более серьезную угрозу, чем вирусы.

Само по себе антивирусное программное обеспечение подходит преимущественно для людей, не часто прибегающих к услугам Интернета, таких как пользователи dial-up. «Ниша для антивирусов есть, но есть люди за пределами этой ниши, которые все еще покупают антивирусы», — говорит Дэвид Петерсон.

Автономные антивирусы уже не столь эффективны для защиты компьютеров, как раньше, однако это не отражается на предлагаемых ценовых моделях. «Автономные антивирусы существуют, потому что на них есть спрос, — продолжает Петерсон. — Я бы хотел, чтобы это было не так. Я не рекомендую покупать AV-программы».

Идеальным решением для конечного пользователя являются пакеты, объединяющие сетевой экран, антивирус, защиту от программ-шпионов, различные средства контроля приложений и устройств и т.д.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Группа депутатов анонсировала законопроект об использовании ИИ в агитации

Группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым анонсировала внесение законопроекта, регулирующего применение искусственного интеллекта (ИИ) в агитационных материалах.

Как сообщает ТАСС, в пояснительной записке указано, что цель инициативы — «недопущение злоупотреблений при использовании цифровых технологий».

Документ предусматривает поправки в действующий закон «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ». В них разрешается использовать ИИ в агитационных материалах, включая сгенерированные изображения физических лиц.

При этом кандидаты будут обязаны указывать факт применения сгенерированных изображений. Такая пометка должна присутствовать, в частности, на печатной и аудиовизуальной наглядной агитации. Порядок её размещения определит Центральная избирательная комиссия.

«Множество цифровых сервисов, дополненных ИИ, сопровождает нас ежедневно, и избирательные кампании не являются исключением. Другое дело — во избежание грязных технологий и различных злоупотреблений регламентировать использование ИИ во время выборов необходимо уже сегодня», — прокомментировал инициативу Ярослав Нилов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru