Trend Micro не рекомендует покупать антивирусные программы

Дэвид Петерсон, директор потребительского отдела Trend Micro ANZ, говорит, что вирусы давно перестали быть главной угрозой информационной безопасности. Трояны, кейлоггеры, фишинг-атаки и даунлодеры представляют более серьезную угрозу, чем вирусы.

Само по себе антивирусное программное обеспечение подходит преимущественно для людей, не часто прибегающих к услугам Интернета, таких как пользователи dial-up. «Ниша для антивирусов есть, но есть люди за пределами этой ниши, которые все еще покупают антивирусы», — говорит Дэвид Петерсон.

Автономные антивирусы уже не столь эффективны для защиты компьютеров, как раньше, однако это не отражается на предлагаемых ценовых моделях. «Автономные антивирусы существуют, потому что на них есть спрос, — продолжает Петерсон. — Я бы хотел, чтобы это было не так. Я не рекомендую покупать AV-программы».

Идеальным решением для конечного пользователя являются пакеты, объединяющие сетевой экран, антивирус, защиту от программ-шпионов, различные средства контроля приложений и устройств и т.д.

Источник 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru