Eset разработала корпоративный файервол

Eset разработала корпоративный файервол

Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, представит новое программно-аппаратное решение Eset NOD32 Firewall в рамках пятой международной выставки-конференции по информационной безопасности InfoSecurity Russia 2008, которая пройдет 7-9 октября.

Как рассказали в компании, Eset познакомит посетителей Eset NOD32 Firewall, представляющем собой многофункциональный межсетевой экран класса «все в одном», включающий интегрированное антивирусное решение NOD32 для противодействия вредоносному ПО, системы обнаружения и предупреждения сетевых атак IDS и IPS, средства для антивирусной и контентной фильтрации данных по протоколам HTTP, SIP, FTP. Фильтрация нежелательных сообщений (спама) осуществляется средствами Mailshell. Контролируются почтовые протоколы SMTP, POP3 и соответствующие порты.

Решение позволяет отслеживать входящий и исходящий сетевой трафик, осуществлять фильтрацию запросов к ресурсам компании, проверять передаваемые данные на наличие вредоносного кода. Поддерживается контент-фильтрация внешнего трафика по категориям web-ресурсов, а также «черные списки» url-адресов. Решение обеспечивает защиту от распределенных атак типа DoS, препятствует сканированию портов. Кроме того, ESET NOD32 Firewall может использоваться в качестве маршрутизатора для организации беспроводной точки доступа, а также для создания VPN-сред с возможностью шифрования данных.

Разработка призвана обеспечить безопасность сетевой среды и ориентирована в первую очередь на средние и крупные организации с численностью рабочих станций от 100 и выше. Структурно Eset NOD32 Firewall представляет собой сервер семейства Dell Power Edge c предустановленным ПО на Unix-подобной операционной системе. В зависимости от количества пользователей, возможны три варианта поставки, отличающиеся мощностью аппаратной части — модификации SMB, Business и Corporate, соответственно до 100, до 250 и до 1000 пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Для NFC-атак на Android созданы сотни фейков Банка России и Госуслуг

За полтора года эксперты Zimperium обнаружили более 770 поддельных Android-программ, использующих NFC и HCE (Host Card Emulation, возможность эмуляции карт на телефоне) для кражи платежных данных и проведения мошеннических транзакций.

Особенно много таких находок, обычно выдаваемых за приложения банков России, Белоруссии, Бразилии, Польши, Чехии, Словакии, объявилось минувшим летом.

Для маскировки злоумышленники суммарно используют имена двух десятков организаций и сервисов, в основном российских. Список включает Банк России, Т-Банк, ВТБ, Госуслуги, Росфинмониторинг и Google Pay.

 

Исследователи также выявили более 180 командных серверов и источников распространения вредоносных фальшивок. Для координации NFC-атак и эксфильтрации краденых данных инициаторы используют десятки приватных каналов и ботов Telegram.

Применяемые ими зловреды действуют по-разному. Одни (SuperCard X, PhantomCard) работают как сканеры, считывая данные с банковской карты, а принимает их другое Android-устройство, под контролем злоумышленников и с приложением, эмулирующим карту жертвы, что позволяет расплачиваться в магазинах ее деньгами или снимать их со счета.

Создатели новейшей вредоносной модификации NFCGate пошли дальше: их детище умеет эмулировать карты дропов, помогающих авторам атак выводить деньги с чужих счетов. В итоге жертва, думая, что вносит деньги через банкомат на свой счет, отправляет их в карман мошенников. 

Менее сложные вредоносы собирают данные карт и выводят их в заданный телеграм-канал. Оператор при этом автоматически, в реальном времени получает сообщения и постит содержимое в закрытом чате.

Подобные инструменты атаки требуют минимального взаимодействия с пользователем. Ему обычно в полноэкранном режиме отображается простейшая фейковая страница банка (иногда через WebView) с предложением назначить приложение дефолтным средством NFC-платежей. Вся обработка соответствующих событий при этом выполняется в фоне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru