Eset разработала корпоративный файервол

Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, представит новое программно-аппаратное решение Eset NOD32 Firewall в рамках пятой международной выставки-конференции по информационной безопасности InfoSecurity Russia 2008, которая пройдет 7-9 октября.

Как рассказали в компании, Eset познакомит посетителей Eset NOD32 Firewall, представляющем собой многофункциональный межсетевой экран класса «все в одном», включающий интегрированное антивирусное решение NOD32 для противодействия вредоносному ПО, системы обнаружения и предупреждения сетевых атак IDS и IPS, средства для антивирусной и контентной фильтрации данных по протоколам HTTP, SIP, FTP. Фильтрация нежелательных сообщений (спама) осуществляется средствами Mailshell. Контролируются почтовые протоколы SMTP, POP3 и соответствующие порты.

Решение позволяет отслеживать входящий и исходящий сетевой трафик, осуществлять фильтрацию запросов к ресурсам компании, проверять передаваемые данные на наличие вредоносного кода. Поддерживается контент-фильтрация внешнего трафика по категориям web-ресурсов, а также «черные списки» url-адресов. Решение обеспечивает защиту от распределенных атак типа DoS, препятствует сканированию портов. Кроме того, ESET NOD32 Firewall может использоваться в качестве маршрутизатора для организации беспроводной точки доступа, а также для создания VPN-сред с возможностью шифрования данных.

Разработка призвана обеспечить безопасность сетевой среды и ориентирована в первую очередь на средние и крупные организации с численностью рабочих станций от 100 и выше. Структурно Eset NOD32 Firewall представляет собой сервер семейства Dell Power Edge c предустановленным ПО на Unix-подобной операционной системе. В зависимости от количества пользователей, возможны три варианта поставки, отличающиеся мощностью аппаратной части — модификации SMB, Business и Corporate, соответственно до 100, до 250 и до 1000 пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru