Антивирус Eset NOD32 прошел тестирование в AV-Comparatives

Антивирус Eset NOD32 прошел тестирование в AV-Comparatives

Компания Eset сообщает о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования, проведенного австрийской лабораторией AV-Comparatives, получил статус Advanced ("Продвинутый"). Лаборатория Андреаса Клименти AV-Comparatives проводит два вида сравнительных тестирований антивирусных средств: ретроспективные тесты (Retrospective/ProActive Test), позволяющие оценить способность продуктов различных производителей противостоять неизвестным угрозам с помощью технологий проактивной защиты, а также исследования общего уровня детектирования вредоносного ПО - "по-запросу" (On-demand comparative).

В августе 2008 г. проводилось очередное сравнительное тестирование антивирусных решений на определение угроз "по-запросу" (On-demand comparative) на максимальных настройках технологий обнаружения, а также с настройками по умолчанию. В тестировании приняли участие 16 продуктов производителей средств антивирусной защиты. Первая часть тестирования включала в себя исследование эффективности антивирусного ПО при выявлении вирусов из собственной коллекции AV-Comparatives. На этом этапе антивирус Eset NOD32 версии 3.0 показал высокий уровень детектирования всех видов вредоносного ПО, в том числе троянских программ, червей, макро-вирусов, обнаружив при максимальных настройках сканера 96,6% угроз из более чем 2 миллионов образцов вредоносных программ.

Вторая часть тестирования была направлена на выявление количества ложных срабатываний, допускаемых современными антивирусами. Решение Eset NOD32, наряду с антивирусными продуктами компаний McAfee и Microsoft, оказалось наименее восприимчивым к легитимным файлам. Минимальное количество ложных срабатываний на "чистых" файлах свидетельствует о том, что разработчикам антивируса Eset NOD32 удалось сохранить оптимальные настройки эвристического сканера, а продукт, при высоком уровне общего обнаружения, не стал излишне "подозрительным". Кроме того, Eset NOD32 упрочил позиции высокоскоростного продукта, обойдя в тестировании на скорость сканирования продукты McAfee, Avira и Лаборатории Касперского. На максимальных настройках при сканировании коллекции чистых файлов по запросу (On-demand) средняя скорость сканирования составила 15,2 Мб/с.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru