Антивирус Eset NOD32 прошел тестирование в AV-Comparatives

Компания Eset сообщает о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования, проведенного австрийской лабораторией AV-Comparatives, получил статус Advanced ("Продвинутый"). Лаборатория Андреаса Клименти AV-Comparatives проводит два вида сравнительных тестирований антивирусных средств: ретроспективные тесты (Retrospective/ProActive Test), позволяющие оценить способность продуктов различных производителей противостоять неизвестным угрозам с помощью технологий проактивной защиты, а также исследования общего уровня детектирования вредоносного ПО - "по-запросу" (On-demand comparative).

В августе 2008 г. проводилось очередное сравнительное тестирование антивирусных решений на определение угроз "по-запросу" (On-demand comparative) на максимальных настройках технологий обнаружения, а также с настройками по умолчанию. В тестировании приняли участие 16 продуктов производителей средств антивирусной защиты. Первая часть тестирования включала в себя исследование эффективности антивирусного ПО при выявлении вирусов из собственной коллекции AV-Comparatives. На этом этапе антивирус Eset NOD32 версии 3.0 показал высокий уровень детектирования всех видов вредоносного ПО, в том числе троянских программ, червей, макро-вирусов, обнаружив при максимальных настройках сканера 96,6% угроз из более чем 2 миллионов образцов вредоносных программ.

Вторая часть тестирования была направлена на выявление количества ложных срабатываний, допускаемых современными антивирусами. Решение Eset NOD32, наряду с антивирусными продуктами компаний McAfee и Microsoft, оказалось наименее восприимчивым к легитимным файлам. Минимальное количество ложных срабатываний на "чистых" файлах свидетельствует о том, что разработчикам антивируса Eset NOD32 удалось сохранить оптимальные настройки эвристического сканера, а продукт, при высоком уровне общего обнаружения, не стал излишне "подозрительным". Кроме того, Eset NOD32 упрочил позиции высокоскоростного продукта, обойдя в тестировании на скорость сканирования продукты McAfee, Avira и Лаборатории Касперского. На максимальных настройках при сканировании коллекции чистых файлов по запросу (On-demand) средняя скорость сканирования составила 15,2 Мб/с.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор криминального маркетплейса WeLeakInfo получил два года

В Нидерландах вынесен приговор по делу 23-летнего местного жителя – одного из трех операторов портала WeLeakInfo, предоставлявшего платный доступ к спискам скомпрометированных учетных данных. За пособничество киберкриминалу молодой человек приговорен к двум годам тюремного заключения; половина этого срока назначена условно.

За несколько лет своего существования проект WeLeakInfo накопил свыше 12 млрд записей с именами пользователей и паролями — результатами взлома более 10 тыс. баз данных. Доступ к этой информации теневые бизнесмены предлагали на платной основе, рекламируя свои услуги преимущественно на хакерских форумах. Судя по недавней утечке, количество подписчиков WeLeakInfo измерялось тысячами.

В январе прошлого года ФБР при поддержке правоохранительных органов Великобритании, Нидерландов и Германии удалось захватить контроль над доменом WeLeakInfo.com. Тогда же в Нидерландах и Северной Ирландии были задержаны два предполагаемых оператора одиозного сайта.

Согласно постановлению суда, молодой человек получил 24 месяца тюремного заключения, из которых 12 месяцев — условно. Также киберпреступнику выписали штраф в размере 110 тысяч евро.

В своем заявлении о признании вины ныне осужденный подтвердил, что являлся оператором сервиса вместе с ирландцем и еще одним неназванным сообщником (он пока не найден). Молодой голландец присоединился к проекту в начале 2016 года и отвечал в основном за обработку данных и поддержку клиентов.

Второй задержанный выполнял функции программиста для WeLeakInfo, третий соучастник отмывал деньги, полученные от подписчиков. Большинство информации проект получал в виде пожертвований и в качестве благодарности предоставлял дарителям бесплатный доступ к своим базам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru