Symantec представила первый отчет о корпоративной ответственности

...

Symantec выпустила первый отчет о корпоративной ответственности, что подчеркивает лидерство компании в области стимулирования устойчивого развития индустрии программного обеспечения. Отчет за 2008 финансовый год отражает готовность Symantec сконцентрировать внимание на важных проблемах защиты окружающей среды, социальной защиты и управления. В отчет вошел полный анализ степени важности проблем, связанных с качественным управлением, онлайновой безопасностью, защитой прав личности, удовлетворенностью заказчиков, воздействием на окружающую среду и трудовыми отношениями, решение которых Symantec считает своим высшим приоритетом в сфере корпоративной ответственности.


«В современной экономике корпоративная ответственность служит необходимым условием деятельности предприятия, — говорит председатель совета директоров и генеральный директор Symantec Джон Томпсон (John W. Thompson). — Корпоративная ответственность тесно переплетена с общей стратегией Symantec, направленной на защиту и организацию информации во всем мире. Мы рады сообщить о наших достижениях и продвижении к целям, которые мы наметили на 2009 финансовый год и последующий период».


В числе основных свершений Symantec в области корпоративной ответственности:
- Применение собственной «зеленой» информационной технологии Symantec для консолидации центра обработки данных — что привело к экономии более 300 000 КВт-часов электроэнергии в месяц.
- Пожертвование школам, некоммерческим организациям и местным сообществам более $16 млн деньгами и программным обеспечением.
- Продолжение интеграции в работу компании десяти принципов Глобального договора ООН
- Предоставление заказчикам, предприятиям и сообществам необходимых инструментов для принятия мер против кибератак и киберпреступлений
- Запуск инициативы семейной онлайновой безопасности
- Повышение более чем на 230% общественной активности сотрудников по сравнению с предыдущим годом в 25-годовщину добровольческого движения
- Получение «золотого» сертификата LEED на новый кампус в Кальвер-Сити, штат Калифорния
- Учреждение исполнительного комитета для управления инициативами в области глобального многообразия и единения
- Принятие принципов Calvert Women’s Principles™
- Назначение директора по охране прав личности и учреждение многофункционального совета по правам личности


«Пропагандируя прогресс, достигнутый Symantec при движении в направлении корпоративной ответственности, мы надеемся побудить другие предприятия присоединиться к нашим усилиям, — говорит директор по корпоративной ответственности Symantec Цецилия Джозеф (Cecily Joseph). — Мы надеемся также сотрудничать с нашими работниками, заказчиками, инвесторами и широкой общественностью в вопросах, относящихся к нашему бизнесу и отрасли, чтобы создать модель непрерывного совершенствования».


Корпоративная ответственность в 2009 финансовом году и в последующий период

В дополнение к разработке более формализованной системы контроля и отчетности по своим программам и усилиям в области корпоративной ответственности, в 2009 финансовом году и в последующий период Symantec будет заниматься еще несколькими инициативами. Одним из основных объектов внимания общей программы корпоративной ответственности Symantec является стратегия защиты окружающей среды. Работа в сфере защиты окружающей среды будет распределена по четырем ключевым направлениям, отражающим наиболее существенное влияние на окружающую среду: «зеленые ИТ», сбережение ресурсов, упаковка и транспорт. В число других целей этой инициативы входят:
- Снижение выбросов углекислого газа на 15% к 2012 финансовому году по сравнению с 2008 годом (в расчете на квадратный фут)
- Продолжение разработки продуктов и услуг, относящихся к «зеленым ИТ», чтобы помочь заказчикам сократить энергопотребление в центрах обработки данных и за их стенами
- Усилия, направленные на сертификацию по LEED существующих зданий и новых строений во всем мире
- Организация общественной деятельности вокруг законодательства о защите прав личности и данных
- Разработка и реализация учебных программ для топ-менеджеров по соблюдению нормативных требований и этике.
Symantec созвала внешний Консультативный совет, состоящий из видных деятелей отрасли в области этики, филантропии, защиты окружающей среды, практики устойчивого развития и ответственного инвестирования, чтобы он помогал направлять процесс составления отчета и давал свои рекомендации. При создании отчета Symantec использовала рекомендации Global Reporting Initiative G3. С полным текстом отчета и резюме для руководителей можно ознакомиться, посетив веб-страницу http://www.symantec.com/about/profile/responsibility/index.jsp.


О программе корпоративной ответственности Symantec


Корпоративная ответственность Symantec тесно переплетена с основной задачей компании по защите и организации управляемого информацией мира наших заказчиков. Symantec определяет корпоративную ответственность как способ достижения своих бизнес-целей — при полном внимании и уважении к этическим нормам, окружающей среде и социальным последствиям собственной деятельности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru