Kaspersky Gate Antivirus: новый модуль для Traffic Inspector

Компания «Смарт-Софт» объявила о выпуске нового продукта для защиты почтового и веб-трафика от вирусов и вредоносных программ, разработанного с использованием технологий «Лаборатории Касперского».

Новый продукт получил название «Gate Antivirus для Traffic Inspector Powered by Kaspersky», или Kaspersky Gate Antivirus. Модуль разработан специалистами «Смарт-Софт» с использованием антивирусных решений «Лаборатории Касперского» и служит для защиты трафика, проходящего через прокси-сервер и почтовый шлюз программы Traffic Inspector.

Отметим, что Traffic Inspector – это решение, разработанное «Смарт-Софт», для подключения и управления доступом пользователей к Сети.

Модуль обладает такими возможностями, как автоматическое и ручное обновление, лечение, блокировка, удаление, эвристика, оповещение и предоставление отчета о зараженных объектах. «Проверка работает быстро и практически незаметна для пользователя», – отметил Денис Попрыкин, исполнительный директор «Смарт-Софт».

Бесплатно проверить в работе новый продукт можно, загрузив дистрибутив программы Traffic Inspector, содержащий новый модуль антивирусной защиты. Все возможности программы и антивирусного модуля будут доступны в полном объеме в течение 30 дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru