Kaspersky Gate Antivirus: новый модуль для Traffic Inspector

Компания «Смарт-Софт» объявила о выпуске нового продукта для защиты почтового и веб-трафика от вирусов и вредоносных программ, разработанного с использованием технологий «Лаборатории Касперского».

Новый продукт получил название «Gate Antivirus для Traffic Inspector Powered by Kaspersky», или Kaspersky Gate Antivirus. Модуль разработан специалистами «Смарт-Софт» с использованием антивирусных решений «Лаборатории Касперского» и служит для защиты трафика, проходящего через прокси-сервер и почтовый шлюз программы Traffic Inspector.

Отметим, что Traffic Inspector – это решение, разработанное «Смарт-Софт», для подключения и управления доступом пользователей к Сети.

Модуль обладает такими возможностями, как автоматическое и ручное обновление, лечение, блокировка, удаление, эвристика, оповещение и предоставление отчета о зараженных объектах. «Проверка работает быстро и практически незаметна для пользователя», – отметил Денис Попрыкин, исполнительный директор «Смарт-Софт».

Бесплатно проверить в работе новый продукт можно, загрузив дистрибутив программы Traffic Inspector, содержащий новый модуль антивирусной защиты. Все возможности программы и антивирусного модуля будут доступны в полном объеме в течение 30 дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru