Корпорация Symantec – спонсор третьего всероссийского слета сисадминов

Корпорация Symantec объявила об участии в Третьем Всероссийском слете Сисадминов в качестве официального спонсора мероприятия.
Слет системных администраторов и IT-специалистов пройдет с 25 по 27 июля 2008 года и будет приурочен к профессиональному празднику – Дню системного администратора, который отмечается ежегодно в последнюю пятницу июля.


Первый слет состоялся в 2006 году и сразу завоевал статус всероссийского. Тогда в нем приняли участие более 350 специалистов. Второй слет, прошедший в 2007 году, собрал уже более 1500 системных администраторов и IT-специалистов со всей России, Украины, Белорусии и Казахстана.


Корпорация Symantec, выступив официальным спонсором данного мероприятия, представит на своем стенде вниманию специалистов, уже давно зарекомендовавшие себя своей надежностью и качеством, решения: Symantec Endpoint Protection, предназначенное для защиты конечных точек сети и Symantec Backup Exec – решение для резервного копирования и восстановления данных.


«Всероссийский слет сисадминов – это уникальное по своему значению и формату мероприятие, на котором IT-специалисты имеют возможность пообщаться друг с другом, поделиться ценным опытом и знаниями в использоваини тех или иных решений, предназначенных для обеспечения защиты, сохранности и доступности информации.

Поэтому для нас, как для разработчика подобных решений, очень важно принимать участие в такого рода съездах, — говорит Сергей Краснов, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и СНГ. – Это уникальная возможноть наладить прямой контакт со специалистами, реально использующими наши решения в своей работе, а также познакомить их с нашими новыми разработками и предложить их вниманию более глубокую и детальную информацию по уже зарекомендовавшим себя решениям».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru