Корпорация Symantec – спонсор третьего всероссийского слета сисадминов

Корпорация Symantec – спонсор третьего всероссийского слета сисадминов

Корпорация Symantec объявила об участии в Третьем Всероссийском слете Сисадминов в качестве официального спонсора мероприятия.
Слет системных администраторов и IT-специалистов пройдет с 25 по 27 июля 2008 года и будет приурочен к профессиональному празднику – Дню системного администратора, который отмечается ежегодно в последнюю пятницу июля.


Первый слет состоялся в 2006 году и сразу завоевал статус всероссийского. Тогда в нем приняли участие более 350 специалистов. Второй слет, прошедший в 2007 году, собрал уже более 1500 системных администраторов и IT-специалистов со всей России, Украины, Белорусии и Казахстана.


Корпорация Symantec, выступив официальным спонсором данного мероприятия, представит на своем стенде вниманию специалистов, уже давно зарекомендовавшие себя своей надежностью и качеством, решения: Symantec Endpoint Protection, предназначенное для защиты конечных точек сети и Symantec Backup Exec – решение для резервного копирования и восстановления данных.


«Всероссийский слет сисадминов – это уникальное по своему значению и формату мероприятие, на котором IT-специалисты имеют возможность пообщаться друг с другом, поделиться ценным опытом и знаниями в использоваини тех или иных решений, предназначенных для обеспечения защиты, сохранности и доступности информации.

Поэтому для нас, как для разработчика подобных решений, очень важно принимать участие в такого рода съездах, — говорит Сергей Краснов, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и СНГ. – Это уникальная возможноть наладить прямой контакт со специалистами, реально использующими наши решения в своей работе, а также познакомить их с нашими новыми разработками и предложить их вниманию более глубокую и детальную информацию по уже зарекомендовавшим себя решениям».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru