Корпорация Symantec – спонсор третьего всероссийского слета сисадминов

Корпорация Symantec – спонсор третьего всероссийского слета сисадминов

Корпорация Symantec объявила об участии в Третьем Всероссийском слете Сисадминов в качестве официального спонсора мероприятия.
Слет системных администраторов и IT-специалистов пройдет с 25 по 27 июля 2008 года и будет приурочен к профессиональному празднику – Дню системного администратора, который отмечается ежегодно в последнюю пятницу июля.


Первый слет состоялся в 2006 году и сразу завоевал статус всероссийского. Тогда в нем приняли участие более 350 специалистов. Второй слет, прошедший в 2007 году, собрал уже более 1500 системных администраторов и IT-специалистов со всей России, Украины, Белорусии и Казахстана.


Корпорация Symantec, выступив официальным спонсором данного мероприятия, представит на своем стенде вниманию специалистов, уже давно зарекомендовавшие себя своей надежностью и качеством, решения: Symantec Endpoint Protection, предназначенное для защиты конечных точек сети и Symantec Backup Exec – решение для резервного копирования и восстановления данных.


«Всероссийский слет сисадминов – это уникальное по своему значению и формату мероприятие, на котором IT-специалисты имеют возможность пообщаться друг с другом, поделиться ценным опытом и знаниями в использоваини тех или иных решений, предназначенных для обеспечения защиты, сохранности и доступности информации.

Поэтому для нас, как для разработчика подобных решений, очень важно принимать участие в такого рода съездах, — говорит Сергей Краснов, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и СНГ. – Это уникальная возможноть наладить прямой контакт со специалистами, реально использующими наши решения в своей работе, а также познакомить их с нашими новыми разработками и предложить их вниманию более глубокую и детальную информацию по уже зарекомендовавшим себя решениям».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru