Технологии «Касперского» обеспечат безопасность пользователям Traffic Inspector

Компании «Смарт-Софт» и «Лаборатория Касперского» в рамках технологического сотрудничества создадут совместное антивирусное решение, которое обеспечит информационную безопасность пользователей программы Traffic Inspector от вредоносных программ, передающихся по интернет-каналам.

Отметим, что программа Traffic Inspector, созданная компанией «Смарт-Софт», стала популярным решением для подключения и управления доступом пользователей к всемирной Cети.

В результате сотрудничества планируется создать модуль антивирусной защиты, который будет использовать передовые технологии антивирусной безопасности «Лаборатории Касперского» для проверки трафика, проходящего через системные службы программы Traffic Inspector. Составляющие почтового и веб-трафика будут передаваться на анализ ядру антивирусной защиты и только потом отдаваться пользователю.

«Использование новейших технологий антивирусной безопасности позволит пользователям Traffic Inspector оградить себя от вредоносных программ, основной объем которых поступает именно через интернет», - заявил Денис Попрыкин, исполнительный директор «Смарт-Софта», добавив, что партнерство с «Лабораторией Касперского» позволит расширить комплекс сетевых возможностей, предлагаемых компанией.

Выпуск антивирусного решения для программы Traffic Inspector с использованием технологических решений от «Лаборатории Касперского» ожидается этим летом. Новый продукт уже проходит внутреннее тестирование у специалистов «Смарт-Софта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru