Технологии «Касперского» обеспечат безопасность пользователям Traffic Inspector

Компании «Смарт-Софт» и «Лаборатория Касперского» в рамках технологического сотрудничества создадут совместное антивирусное решение, которое обеспечит информационную безопасность пользователей программы Traffic Inspector от вредоносных программ, передающихся по интернет-каналам.

Отметим, что программа Traffic Inspector, созданная компанией «Смарт-Софт», стала популярным решением для подключения и управления доступом пользователей к всемирной Cети.

В результате сотрудничества планируется создать модуль антивирусной защиты, который будет использовать передовые технологии антивирусной безопасности «Лаборатории Касперского» для проверки трафика, проходящего через системные службы программы Traffic Inspector. Составляющие почтового и веб-трафика будут передаваться на анализ ядру антивирусной защиты и только потом отдаваться пользователю.

«Использование новейших технологий антивирусной безопасности позволит пользователям Traffic Inspector оградить себя от вредоносных программ, основной объем которых поступает именно через интернет», - заявил Денис Попрыкин, исполнительный директор «Смарт-Софта», добавив, что партнерство с «Лабораторией Касперского» позволит расширить комплекс сетевых возможностей, предлагаемых компанией.

Выпуск антивирусного решения для программы Traffic Inspector с использованием технологических решений от «Лаборатории Касперского» ожидается этим летом. Новый продукт уже проходит внутреннее тестирование у специалистов «Смарт-Софта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru