Технологии «Касперского» обеспечат безопасность пользователям Traffic Inspector

Компании «Смарт-Софт» и «Лаборатория Касперского» в рамках технологического сотрудничества создадут совместное антивирусное решение, которое обеспечит информационную безопасность пользователей программы Traffic Inspector от вредоносных программ, передающихся по интернет-каналам.

Отметим, что программа Traffic Inspector, созданная компанией «Смарт-Софт», стала популярным решением для подключения и управления доступом пользователей к всемирной Cети.

В результате сотрудничества планируется создать модуль антивирусной защиты, который будет использовать передовые технологии антивирусной безопасности «Лаборатории Касперского» для проверки трафика, проходящего через системные службы программы Traffic Inspector. Составляющие почтового и веб-трафика будут передаваться на анализ ядру антивирусной защиты и только потом отдаваться пользователю.

«Использование новейших технологий антивирусной безопасности позволит пользователям Traffic Inspector оградить себя от вредоносных программ, основной объем которых поступает именно через интернет», - заявил Денис Попрыкин, исполнительный директор «Смарт-Софта», добавив, что партнерство с «Лабораторией Касперского» позволит расширить комплекс сетевых возможностей, предлагаемых компанией.

Выпуск антивирусного решения для программы Traffic Inspector с использованием технологических решений от «Лаборатории Касперского» ожидается этим летом. Новый продукт уже проходит внутреннее тестирование у специалистов «Смарт-Софта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru