«Поликом Про» и Trend Micro: успешное партнёрство профессионалов.

Компания «Поликом Про», российский системный интегратор федерального масштаба, признана компанией Trend Micro лучшим российским партнёром 2007 года.

AffinityONE – высший партнёрский статус компании Trend Micro, мирового лидера в области технологий, направленных на защиту информации – получить чрезвычайно трудно. Не менее сложно ежегодно его подтверждать, однако российскому системному интегратору «Поликом Про» это удаётся из года в год, что является заслуженной оценкой результата работы слаженной команды специалистов компании. Компания, претендующая на статус AffinityONE, должна продемонстрировать не только высочайший уровень продаж решений на базе технологий Trend Micro, но и иметь в своём штате команду сертифицированных специалистов с высоким уровнем компетенций, способную обеспечить профессиональную техническую поддержку. Немаловажно и то, что компания должна оказывать консалтинговые услуги при внедрении решений. В 2007 году компания «Поликом Про», одним из ключевых направлений деятельности которой является поставка решений по информационной безопасности, в очередной раз подтвердила статус AffinityONE.


Ещё одна значимая оценка заслуг компании – признание «Поликом Про» по итогам года лучшим российским партнёром Trend Micro. Причин высокой оценки работы «Поликом Про» несколько.


Во-первых, в 2007 году интегратор внедрил большое количество новых решений на крупнейших российских предприятиях. Появление новых клиентов – это непременное условие для стабильного развития любой компании, и признак того, что решениям на основе технологий Trend Micro доверяют всё больше ведущих российских компаний. Важным фактором является и то, что крупнейшие предприятия («Газпром нефть», «Русал», «Северсталь» – всего более 110 крупных корпоративных Заказчиков) уже в течение многих лет используют решения Trend Micro для защиты различных компонент ИТ-инфраструктуры. Для «Поликом Про» это еще и показатель стабильности работы информационных систем, создаваемых компанией.


Во-вторых, в 2007 году интегратором было проведено 12 обучающих семинаров по продуктам и технологиям Trend Micro на базе собственного Учебного Центра, а также 4 «выездных» обучающих семинара. Очевидно, что эффект от внедрения решения окажется существенно большим, если персонал Заказчика будет подготовлен и ознакомлен с принципами работы и управления внедрённой технологией. Практические навыки позволят эффективно решать часто возникающие задачи по защите корпоративных ресурсов от вирусов, спама и несанкционированного проникновения извне. Только после прохождения сотрудниками Заказчика обучающего семинара можно считать, что проект по внедрению решения успешно завершён. Всего в 2007 году специалисты «Поликом Про» обучили работе с технологиями Trend Micro более 118 человек из различных российских компаний и корпораций.


В-третьих, одним из доказательств уровня квалификации любого системного интегратора является уровень компетенции технических специалистов, входящих в штат компании. Ведущий инженер «Поликом Про» Кирилл Случанко в 2007 году получил награду «За наивысшую техническую компетенцию». Во всем мире количество людей, обладающих таким статусом, можно пересчитать по пальцам одной руки, и приятно отметить, что в минувшем году такую награду получил именно российский специалист. Кирилл – первый и единственный инженер в России, добившийся такого признания.


Кирилл Случанко: «В целом наша задача – не просто внедрять решения и технологии Trend Micro, но и подсказывать вендору, какие вопросы и потребности возникают у наших Заказчиков, чтобы потом вместе решить, как можно реализовать возникающие идеи. Нам довольно часто приходится общаться с инженерами Trend Micro по различным техническим вопросам. Отмечу, что все возникающие вопросы не просто решаются в оперативном порядке – в нашем диалоге зачастую рождаются идеи, которые мы вместе реализуем впоследствии».

Действительно, порой возникают ситуации, в которых необходима не просто техническая поддержка со стороны специалистов интегратора, но и консультация инженеров вендора. У «Поликом Про» существует налаженная система взаимодействия с технической службой Trend Micro, которая позволяет в самые короткие сроки решать сложнейшие технические задачи.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru