McAfee расширяет возможности инструмента ePO

Новая платформа Security Management 5 позволит администраторам составить полноценное представление о структуре и состоянии систем безопасности, а разработчикам - использовать новый набор API для интеграции различных средств обеспечения безопасности с e-Policy Orchestrator. Кроме того, станет возможным и взаимодействие защитных систем с другими продуктами McAfee - например, Risk Manager.



e-Policy Orchestrator в течение довольно продолжительного периода времени являлся центральным элементом предлагаемой McAfee платформы управления информационными технологиями на предприятии. Теперь же компания рассчитывает охватить этим решением еще и корпоративные системы безопасности.


Вице-президент McAfee Брайан Фостер указал, что компания работает над развитием "облачных" возможностей ePO, равно как и технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие различных продуктов. Также он счел допустимым предположить, что интеграция ePO и платформы Security Management поможет компаниям успешно сочетать и оптимизировать процедуры анализа безопасности и управления системами защиты.


Г-н Фостер отметил, что администраторы смогут комбинировать средства управления рисками с такими, к примеру, инструментами, как System Center Configuration Manager от Microsoft. Он пояснил по этому поводу, что предприятие будет иметь возможность сравнивать уровень опасности тех или иных уязвимостей - в зависимости от конкретной конфигурации корпоративной информационной системы, - а затем приоритезировать обновления и загружать их при помощи SCCM или других инструментов.


v3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky объединилась с 9 организациям для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru