McAfee расширяет возможности инструмента ePO

Новая платформа Security Management 5 позволит администраторам составить полноценное представление о структуре и состоянии систем безопасности, а разработчикам - использовать новый набор API для интеграции различных средств обеспечения безопасности с e-Policy Orchestrator. Кроме того, станет возможным и взаимодействие защитных систем с другими продуктами McAfee - например, Risk Manager.



e-Policy Orchestrator в течение довольно продолжительного периода времени являлся центральным элементом предлагаемой McAfee платформы управления информационными технологиями на предприятии. Теперь же компания рассчитывает охватить этим решением еще и корпоративные системы безопасности.


Вице-президент McAfee Брайан Фостер указал, что компания работает над развитием "облачных" возможностей ePO, равно как и технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие различных продуктов. Также он счел допустимым предположить, что интеграция ePO и платформы Security Management поможет компаниям успешно сочетать и оптимизировать процедуры анализа безопасности и управления системами защиты.


Г-н Фостер отметил, что администраторы смогут комбинировать средства управления рисками с такими, к примеру, инструментами, как System Center Configuration Manager от Microsoft. Он пояснил по этому поводу, что предприятие будет иметь возможность сравнивать уровень опасности тех или иных уязвимостей - в зависимости от конкретной конфигурации корпоративной информационной системы, - а затем приоритезировать обновления и загружать их при помощи SCCM или других инструментов.


v3.co.uk

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru