WinPatrol обвиняет McAfee в саботаже

WinPatrol обвиняет McAfee в саботаже

Антивирус компании McAfee идентифицировал новую версию приложения WinPatrol 19 как потенциально опасное программное обеспечение. Компания WinPatrol выдвинула претензии McAfee в том, что из-за медлительности последних они могут потерять бизнес.  

Как стало известно, в первых числах октября, была выпущена новая версия приложения для системного мониторинга WinPatrol. При попытке установки приложения совместно с антивирусом от McAfee, последний идентифицировал его как троянскую программу Artemis. Антивирусные приложения других вендоров троянца не видели. WinPatrol потребовала исправить ошибку.

McAfee, вместо того, чтобы просто добавить приложение в список доверенных программ, решили провести дополнительные тесты, отправив приложение в свою лабораторию в Индии. Пока проводилось исследование, разработчик WinPatrol Билл Питлован, не дожидаясь результатов, заменил инсталляционный пакет приложения.

А спустя неделю и McAfee исправила оплошность.

В последней версии WinPatrol включен способ обнаружения угроз на основе облачных технологий. В программном обеспечении предусмотрен как системный мониторинг, так и возможность предотвращения вторжений на хост.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru