WinPatrol обвиняет McAfee в саботаже

Антивирус компании McAfee идентифицировал новую версию приложения WinPatrol 19 как потенциально опасное программное обеспечение. Компания WinPatrol выдвинула претензии McAfee в том, что из-за медлительности последних они могут потерять бизнес.  

Как стало известно, в первых числах октября, была выпущена новая версия приложения для системного мониторинга WinPatrol. При попытке установки приложения совместно с антивирусом от McAfee, последний идентифицировал его как троянскую программу Artemis. Антивирусные приложения других вендоров троянца не видели. WinPatrol потребовала исправить ошибку.

McAfee, вместо того, чтобы просто добавить приложение в список доверенных программ, решили провести дополнительные тесты, отправив приложение в свою лабораторию в Индии. Пока проводилось исследование, разработчик WinPatrol Билл Питлован, не дожидаясь результатов, заменил инсталляционный пакет приложения.

А спустя неделю и McAfee исправила оплошность.

В последней версии WinPatrol включен способ обнаружения угроз на основе облачных технологий. В программном обеспечении предусмотрен как системный мониторинг, так и возможность предотвращения вторжений на хост.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сайт президентской кампании Дональда Трампа дефейснули криптоскамеры

Официальный веб-сайт, посвящённый президентской кампании Дональда Трампа, стал жертвой киберпреступной группы. Неизвестные взломали ресурс donaldjtrump.com и провели дефейс.

В своём сообщении злоумышленники отметили, что мир устал от фейковых новостей, ежедневно исходящих от нынешнего главы США. Именно поэтому, по словам хакеров, они решили захватить официальный веб-сайт.

Владельцы ресурса вернули его в прежнее состояние спустя приблизительно 30 минут, однако ряд пользователей успел заметить дефейс. Забавно, что этот инцидент произошёл почти сразу после того, как Трамп заявил: «никого не взломают».

 

Помимо недовольства президентом США, злоумышленники разместили предложение внести пожертвования в виде криптовалюты Monero, приложив адреса двух кошельков.

«Благодаря взлому нескольких устройств мы получили полный доступ к Трампу и его родственникам», — гласило одно из сообщений на взломанном сайте.

Официальный представитель кампании Трампа заявил изданию NBC News, что к расследованию взлома подключились правоохранительные органы. Также пресс-секретарь отметил, что конфиденциальные данные не могли пострадать, поскольку их просто не было на атакованном ресурсе.

В конце прошлой недели один из исследователей в области кибербезопасности заявил, что ему удалось взломать Twitter-аккаунт Дональда Трампа с пятой попытки. По словам эксперта, глава страны использовал довольно простой пароль — «maga2020!».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru