Фишеры атакуют пользователей WoW

Фишеры атакуют пользователей WoW

Компания Trend Micro предупреждает пользователей World of Warcraft о фишинговой атаке через внутреннюю почту он-лайн игры. Злоумышленники нацелены на пользовательские данные игрового сервиса Battle.net.

World of Warcraft (WoW) самая популярная в мире многопользовательская он-лайн игра, количество постоянных подписчиков которой насчитывается около 11,5  миллионов.

В 2009 году в WoW был запущен он-лайн сервис Battle.net. Сервис был разработан с целью обеспечения коммуникаций между пользователями при совместной игре. Там предусмотрены функции игровых серверов, менеджер игровой учетной записи и интернет магазин для оплаты товаров и услуг, так же с помощью этого сервиса игроки оплачивают участие в игре.

Так же в WoW предусмотрены чат и внутренняя почта, которые позволяют пользователям общаться между собой. Конечно, пользователи всегда получали мусорные сообщения в чате, но, согласно предупреждению Trend Micro, данные сообщения приходят от администратора игры.  

Как стало известно, внутренняя почтовая система так же подверглась атаке фишеров. По словам продукт менеджера Trend Micro Минарда Осена, злоумышленники вкладывают в письма элементы других игр, разработанных компанией. Кроме того, для внушения большего доверия, присылаемые ссылки содержат названия worldofwarcraft и аббревиатуру Cataclysm.  

Данные игрока он-лайн игры достаточно ценный продукт на черном рынке. Более того, злоумышленники совершенствуют свой инструментарий, например, сейчас имеются в их арсенале автоматизированные системы, которые формируют список из статистических данных персонажей игры украденных аккаунтов. Ведь от уровня развития персонажа зависит его цена. По данным  Symantec, за один аккаунт WoW можно получить от $35 до $28,000.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2024 году утекли данные россиян: 89 млн имейлов и 240 млн телефонов

По данным. ГК «Солар», в 2024 году из российских компаний в Сеть утекло более 20 Тбайт персональных данных — суммарно 1,4 млрд записей, содержащих 89 млн имейл (на 38% меньше в сравнении с 2023 годом) и 240 млн номеров телефона (+7%).

Суммарно за год средствами Solar AURA в интернете было обнаружено 986 сообщений об утечках. В 48% случаев базы данных попали в открытый доступ, однако часть сведений в них была слита еще в 2023 и 2022 годах.

Сокращение числа адресов электронной почты в утечках аналитики объясняют ростом популярности использования телефонных номеров для авторизации на сайтах и сервисах и ожидают продолжения тренда в этом году.

Рейтинг отраслей по объему утечек возглавила сфера финансов: 39 инцидентов (четверть — в микрофинансовых организациях), более 410 млн записей ПДн. Второе непочетное место занял госсектор, третье — ретейл, где зафиксировано 267 инцидентов, в основном в небольших плохо защищенных магазинах.

 

Количество фишинговых ресурсов, выявляемых экспертами, за год увеличилось в 2,3 раза. В большинстве своем это поддельные страницы маркетплейсов и госпорталов, а также сайты, созданные для кражи учеток Telegram.

Особо специалисты отметили рост популярности PhaaS (phishing-as-a-service) — теневых сервисов, позволяющих поставить на поток создание фишинговых имитаций. 

«Мы рекомендуем всем организациям вне зависимости от объема бизнеса обеспечивать комплексный подход к информационной безопасности, который включает в себя не только внедрение специализированных решений от кибератак и внутренний мониторинг инфраструктуры, но и обучение сотрудников правилам кибергигиены и постоянный поиск внешних цифровых угроз», — советует, пользуясь случаем, замдиректора Solar AURA Александр Вураско.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru