Фишеры атакуют пользователей WoW

Компания Trend Micro предупреждает пользователей World of Warcraft о фишинговой атаке через внутреннюю почту он-лайн игры. Злоумышленники нацелены на пользовательские данные игрового сервиса Battle.net.

World of Warcraft (WoW) самая популярная в мире многопользовательская он-лайн игра, количество постоянных подписчиков которой насчитывается около 11,5  миллионов.

В 2009 году в WoW был запущен он-лайн сервис Battle.net. Сервис был разработан с целью обеспечения коммуникаций между пользователями при совместной игре. Там предусмотрены функции игровых серверов, менеджер игровой учетной записи и интернет магазин для оплаты товаров и услуг, так же с помощью этого сервиса игроки оплачивают участие в игре.

Так же в WoW предусмотрены чат и внутренняя почта, которые позволяют пользователям общаться между собой. Конечно, пользователи всегда получали мусорные сообщения в чате, но, согласно предупреждению Trend Micro, данные сообщения приходят от администратора игры.  

Как стало известно, внутренняя почтовая система так же подверглась атаке фишеров. По словам продукт менеджера Trend Micro Минарда Осена, злоумышленники вкладывают в письма элементы других игр, разработанных компанией. Кроме того, для внушения большего доверия, присылаемые ссылки содержат названия worldofwarcraft и аббревиатуру Cataclysm.  

Данные игрока он-лайн игры достаточно ценный продукт на черном рынке. Более того, злоумышленники совершенствуют свой инструментарий, например, сейчас имеются в их арсенале автоматизированные системы, которые формируют список из статистических данных персонажей игры украденных аккаунтов. Ведь от уровня развития персонажа зависит его цена. По данным  Symantec, за один аккаунт WoW можно получить от $35 до $28,000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru