Panda Security и армия Бразилии будут вместе бороться с киберугрозами

Производитель систем обеспечения информационной безопасности Panda Security объявил о заключении соглашения с вооруженными силами Бразилии. В соответствии с этим соглашением Panda обеспечит обучение специалистов, задействованных в борьбе с кибертерроризмом и преступностью в сфере информационных технологий, а также осуществит поставки программного обеспечения Panda Security for Enterprise для защиты 37,5 тыс. компьютеров армейского командования от всех разновидностей еще не известного вредоносного программного обеспечения, целевых атак и Интернет-угроз.

Также соглашение предусматривает сотрудничество между кибервоенным коммуникационным центром бразильской армии и антивирусной лабораторией PandaLabs. В рамках сотрудничества будут проводиться совместная подготовка экспертов в области расследования киберпреступлений и обмен образцами вредоносных программ; Panda взяла на себя обязательства в 24-часовой срок обеспечивать классифицирование вредоносных кодов, угрожающих Бразилии, и соответствующее оперативное реагирование.

Бригадный генерал бразильской армии Антонино дос Сантос Гуэрра, ответственный за системы связи и противодействия киберугрозам, сообщил по этому поводу, что "одним из ключевых факторов, повлиявших на успешное заключение этого соглашения, был обширный опыт сотрудничества Panda Security с оборонными ведомствами, равно как и основополагающее участие этой компании в работе национального совета Испании по кибербезопасности. Мы уверены, что опыт и знания, накопленные компанией Panda в ее борьбе с IT-преступностью, будут чрезвычайно полезны для нашего коммуникационного центра противодействия киберугрозам".

"По всей стране мы располагаем парком примерно в 60 тыс. компьютеров, и каждый день на наши 12 IT-центров предпринимается в среднем по 100 атак. Мы хотим защитить целостность наших систем и желаем быть готовыми к любой возможной критической ситуации", - добавил он.

Представитель Panda Security Хуан Сантана отметил, что "опыт сотрудничества с вооруженными силами Бразилии несомненно самым положительным образом скажется на дальнейшем технологическом развитии наших решений по обеспечению безопасности - а, следовательно, и на благополучии всех наших пользователей. Также соглашение поможет в реализации одной из основных составляющих нашей миссии - сделать Сеть безопаснее. Это неотъемлемая часть тех усилий, которые мы предпринимаем в рамках ответственности нашей компании перед обществом."

PR Newswire

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru