Symantec создаёт калькулятор рисков для малого бизнеса

Компания Symantec выпустила бесплатное флэш-приложение «Калькулятор рисков для малого и среднего бизнеса», позволяющее любому желающему подсчитать, какова вероятность потери данных с используемых компьютеров и во сколько это может обойтись его компании.

В основу «калькулятора» легли закономерности, обнаруженные в ходе ряда исследований защищённости данных в компаниях среднего и малого бизнеса. Одно из таких исследований было проведено Symantec в 2009 году и охватило свыше полутора тысяч респондентов. В нём участвовали не только сами компании малого и среднего бизнеса, но также клиенты компаний SMB.

Данное исследование продемонстрировало, что в подавляющее большинство компаний сегмента SMB не предпринимают должных мер по резервному копированию, а из тех, кто всё же копирует данные, 40 процентов делают это, в лучшем случае, ежемесячно. Кроме того, в среднем, в резерв копируется не более 60% актуальных данных. Не удивительно, что двое из 5 клиентов компаний малого и среднего бизнеса заявили, что в прошлом им приходилось менять подрядчика из-за проблем с компьютерными системами. Несмотря на такую неутешительную статистику, 82% компаний малого и среднего бизнеса заявили, что «удовлетворены качеством защиты и резервного копирования своих данных».

«Калькулятор рисков» был специально создан для того, чтобы любой, кто небезразличен к судьбе своих данных, мог примерно оценить возможные риски и последствия от потери данных в его организации.

Попробовать «Калькулятор рисков» для малого и среднего бизнеса на русском языке можно по ссылке - http://www.emea.symantec.com/info/SB_risk_calculator/ru/ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru