Symantec создаёт калькулятор рисков для малого бизнеса

Компания Symantec выпустила бесплатное флэш-приложение «Калькулятор рисков для малого и среднего бизнеса», позволяющее любому желающему подсчитать, какова вероятность потери данных с используемых компьютеров и во сколько это может обойтись его компании.

В основу «калькулятора» легли закономерности, обнаруженные в ходе ряда исследований защищённости данных в компаниях среднего и малого бизнеса. Одно из таких исследований было проведено Symantec в 2009 году и охватило свыше полутора тысяч респондентов. В нём участвовали не только сами компании малого и среднего бизнеса, но также клиенты компаний SMB.

Данное исследование продемонстрировало, что в подавляющее большинство компаний сегмента SMB не предпринимают должных мер по резервному копированию, а из тех, кто всё же копирует данные, 40 процентов делают это, в лучшем случае, ежемесячно. Кроме того, в среднем, в резерв копируется не более 60% актуальных данных. Не удивительно, что двое из 5 клиентов компаний малого и среднего бизнеса заявили, что в прошлом им приходилось менять подрядчика из-за проблем с компьютерными системами. Несмотря на такую неутешительную статистику, 82% компаний малого и среднего бизнеса заявили, что «удовлетворены качеством защиты и резервного копирования своих данных».

«Калькулятор рисков» был специально создан для того, чтобы любой, кто небезразличен к судьбе своих данных, мог примерно оценить возможные риски и последствия от потери данных в его организации.

Попробовать «Калькулятор рисков» для малого и среднего бизнеса на русском языке можно по ссылке - http://www.emea.symantec.com/info/SB_risk_calculator/ru/ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru