Symantec позволит клиентам надёжно виртуализировать ключевые приложения для ведения бизнеса

...

Symantec объявляет о выпуске двух программных решений – Symantec ApplicationHA и Symantec VirtualStore – которые дадут возможность пользователям с уверенностью виртуализировать ключевые приложения для ведения бизнеса и минимизировать затраты на хранение данных на платформе VMware. ApplicationHA и VirtualStore являются результатом тесного сотрудничества компаний Symantec и VMware, которые разрабатывают решения, призванные ускорить процесс перехода клиентов к виртуализации основных приложений для ведения бизнеса.

Symantec ApplicationHA – это ПО, разработанное на основе передовой технологии Veritas Cluster Server, которое обеспечит высокую доступность основным приложениям для ведения бизнеса путем предоставления широких возможностей по мониторингу и управлению на уровне приложений в среде VMware. Symantec VirtualStore – это программное решение по управлению хранением данных для виртуальных машин VMware, разработанное на основе передовой технологии Veritas Storage Foundation, которое обеспечит оперативную работу серверов и виртуальных рабочих столов, эффективное клонирование и ускоренную загрузку виртуальных машин. Как ApplicationHA так и VirtualStore эффективно интегрированы с такими инструментами управления VMware как VMware vCenter Server, что дает возможность клиентам использовать эти инструменты без изменения операционной модели действующей системы.

«Информация должна быть защищена, а приложения должны быть доступны для клиентов. По мере все более широкого применения виртуализации, клиентам необходимы решения, которые дают возможность расширить доступ и повысить продуктивность программных продуктов. Symantec и VMware объединяют функциональность Veritas Cluster Server и VMware HA для расширения доступа к основным приложениям для ведения бизнеса,» - сказал Анил Чакраварты, старший вице-президент группы хранения данных и обеспечения доступности в Symantec. – «VirtualStore – это недорогое программное решение, которое тесно интегрировано в VMware vCenter Server, и помогает организациям решить проблему хранения данных, которая возникает при масштабировании виртуальной среды».

 

Symantec ApplicationHA: уверенно переводите на виртуальную платформу основные приложения для ведения бизнеса

Ранее, компании активно переводили на виртуальную платформу второстепенные приложения. Сейчас, когда многие компании начинают переводить на виртуальные машины такие ключевые для бизнеса приложения, как SAP и базы данных MS SQL Server, необходимо обеспечить доступность этим приложениям внутри виртуальных машин VMware. Symantec ApplicationHA впервые предоставит высокую доступность приложениям, обеспечив возможности по их мониторингу, контролю и интеграции с VMware vCenter Server и VMware High Availability (HA).

«В большинстве сред VMware, восстановление системы после сбоев в работе приложений требует минимального вмешательства. Благодаря своей передовой технологии Veritas Cluster Server, а также благодаря партнерству с VMware, Symantec  разработал широкодоступное решение с функцией приоритезации приложений, которое, в значительной мере, автоматизирует процесс определения и восстановления после сбоев в работе приложений внутри виртуальной машины.» - сказал Джефф Бирн, старший аналитик и консультант Taneja Group, Inc. – «Мы считаем, что Symantec ApplicationHA даст клиентам больше уверенности при размещения своих ключевых для работы бизнеса приложений в VM.»

 

Symantec ApplicationHA:

  • Проводит мониторинг состояния работы приложения и определяет сбои в виртуальной машине
  • Перезапускает сбойные приложения
  • При необходимости, координирует перезапуск виртуальной машины с VMware HA

При помощи VMware vCenter Server администраторы могут полностью управлять работой Symantec ApplicationHA, что исключает потребность в дополнительных программных инструментах и обучении. Глубинное определение существующих настроек системы и автоматическая конфигурация Symantec ApplicationHA позволяет администраторам с легкостью устанавливать, конфигурировать и администрировать Symantec ApplicationHA при помощи всего лишь нескольких щелчков мыши.

ПО ApplicationHA, разработанное на основе передовой технологии Veritas Cluster Server, поддерживает широкий спектр приложений, включая MS SQL Server, Exchange, IIS, Oracle и SAP. ApplicationHA обеспечивает широкую функциональность и возможности использования как в операционной системе Windows, так и в Linux. ApplicationHA полностью совместимо с VMware vMotion и VMware Distributed Resource Scheduler (DRS).

 

Symantec VirtualStore: решение проблемы хранения данных для виртуальных сред

По мере того, как компании расширяют виртуальную среду, они сталкиваются с проблемами, вызванными возросшими требованиями к системам хранения данных, которые перегружены вследствие необходимости сохранения сотен и даже тысяч образов виртуальных машин на традиционных аппаратных носителях. При помощи программного NAS решения VirtualStore, Symantec дает возможность администраторам получить полную отдачу от инвестиций в виртуализацию, проводить масштабирование серверов и накопителей данных независимо друг от друга, эффективно выделять ресурсы хранения виртуальным машинам и обеспечивать возможности оптимизации хранения данных в среде VMware.

Как и ApplicationHA, приложение VirtualStore полностью интегрировано с VMware vCenter Server. Решение, разработанное на основе передовой технологии Veritas Storage Foundation от Symantec, VirtualStore:

  • Помогает клиентам снизить затраты на хранение данных, которые связаны с ростом масштабов виртуальной среды, а также улучшить производительность виртуальной инфраструктуры
  • Дает возможность администраторам существенно снизить затраты в пересчете на одну виртуальную машину путем изменения целевого использования существующих хранилищ данных либо использования недорогих накопителей
  • Помогает ИТ компаниям снизить объем хранимых данных путем сохранения только лишь записей об отличиях между образом основной виртуальной машины и каждого из клонов
  • Дает возможность значительно снизить общую стоимость владения, используя преимущества динамического выделения ресурсов (thin provisioning)

Также можно более эффективно управлять средой Virtual Desktop Infrastructure (VDI). Функция FileSnap в VirtualStore позволяет администраторам с большей легкостью и оперативностью клонировать и предоставлять тысячи виртуальных машин в считанные минуты, используя интеграцию с VMware vCenter Server. При помощи инновационной системы кэширования страниц, VirtualStore устраняет узкие места в работе системы, которые создаются в те моменты, когда много пользователей загружают свои виртуальные машины («Bootstorm»).

«VMware и Symantec сформировали тесные партнерские отношения. Поэтому, очень интересно увидеть результаты нашего сотрудничества, среди которых улучшенное управление виртуальной средой и повышение доступности приложений. Наши общие клиенты обращаются к нам за помощью в решении реальных жизненных проблем путем применения инновационных решений, а мы продолжаем работать вместе, чтобы помочь клиентам развиваться на пути к ИТ как услуге.» - сказал Параг Патель (Parag Patel), вице-президент по глобальным стратегическим альянсам, VMware.

 

Цены и наличие продукции

Планируется, что Symantec ApplicationHA поступит в продажу по всему миру в сентябре 2010 г. по цене $350 USD (цена действительна в США) на одну виртуальную машину. Symantec VirtualStore поступит в продажу в четвертом квартале 2010 г., а цена продукта будет определятся из расчета на один сервер. Symantec ApplicationHA и VirtualStore будут поддерживать основные платформы, включая Windows, VMware и Linux.

Symantec объявляет о выпуске двух программных решений – Symantec ApplicationHA и Symantec VirtualStore – которые дадут возможность пользователям с уверенностью виртуализировать ключевые приложения для ведения бизнеса и минимизировать затраты на хранение данных на платформе VMware. ApplicationHA и VirtualStore являются результатом тесного сотрудничества компаний Symantec и VMware, которые разрабатывают решения, призванные ускорить процесс перехода клиентов к виртуализации основных приложений для ведения бизнеса." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru