ЕС внедряет систему шифрования от Sectra

Совет Европейского союза утвердил систему шифрования Tiger XS, разработанную компанией Sectra Communications AB. Система будет использоваться для обеспечения безопасности передачи данных и в телефонной связи в рамках ЕС.

В настоящий момент между Советом ЕС и компанией Sectra подписан рамочный договор на четыре года. Первая поставка запланирована на осень этого года.

Система шифрования Tiger XS предназначена для осуществления шифрования  каналов связи: телефонной линии, GSM, 3G, ISDN, IP и спутниковых систем. Это единственная система шифрования для мобильной и фиксированной телефонии, которая прошла тесты на безопасность передачи данных по стандарту Совершенно Секретно как в ЕС, так и в НАТО. Согласно источнику, в настоящий момент система используется в министерствах и оборонных ведомствах Нидерландов и Швеции.

Как сообщил Майкл Бертилсон, президент компании Sectra, согласно заключенному договору, Tiger XS будет внедрена в систему безопасности стран, входящих в состав ЕС. Это поможет усилить безопасность всей Европы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами