ЕС внедряет систему шифрования от Sectra

Совет Европейского союза утвердил систему шифрования Tiger XS, разработанную компанией Sectra Communications AB. Система будет использоваться для обеспечения безопасности передачи данных и в телефонной связи в рамках ЕС.

В настоящий момент между Советом ЕС и компанией Sectra подписан рамочный договор на четыре года. Первая поставка запланирована на осень этого года.

Система шифрования Tiger XS предназначена для осуществления шифрования  каналов связи: телефонной линии, GSM, 3G, ISDN, IP и спутниковых систем. Это единственная система шифрования для мобильной и фиксированной телефонии, которая прошла тесты на безопасность передачи данных по стандарту Совершенно Секретно как в ЕС, так и в НАТО. Согласно источнику, в настоящий момент система используется в министерствах и оборонных ведомствах Нидерландов и Швеции.

Как сообщил Майкл Бертилсон, президент компании Sectra, согласно заключенному договору, Tiger XS будет внедрена в систему безопасности стран, входящих в состав ЕС. Это поможет усилить безопасность всей Европы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru