С помощью вируса была украдена секретная военная информация Южной Кореи

Была обнаружена утечка 1715 файлов с зараженных вирусом компьютеров, содержащих секретную военную информацию южно-корейских вооруженных сил, а так же планы войны против Северной Кореи.

Сон Ен сан, член южно- корейского Парламента, председатель Комитета Национальной Обороны, потребовал от Министерства Обороны предоставить детали об утечке.

Согласно информации, утечка произошла в первом квартале этого года, во время проведения анализа секретных данных. Во время работы компьютеры тринадцати офицеров были заражены неизвестным вирусом.

Поскольку все компьютеры были заражены одним и тем же вирусом, очевидно, что был один источник атаки. Южная Корея подозревает в этом своего Северного соседа.

По данным МО, это самая крупная утечка информации с момента основания Центра кибербезопасности, созданного для борьбы с подобными атаками.

Как заявил Сон Ен сан, даже если военные планы были устаревшими и более не классифицируются как секретные, они все еще представляют угрозу национальной безопасности.

По словам законодателя, обнаружившего утечку, если планы военных действий попадут в руки противника, они могут нанести серьезный удар по военным операциям независимо от периода сохранения секретности. В условиях возрастающего напряжения в отношениях Южной и Северной Кореи утечка или утеря военной секретной информации дежурным офицером может повлечь за собой серьезные последствия.

Чиновники Южной Кореи обеспокоены увеличением количества подобного рода утечек, а так же случаев намеренной продажи секретной информации служащими. Ранее публиковалось, что вирусы передающие информацию были найдены в компьютерной сети двух крупнейших производителей в оборонной промышленности Южной Кореи. Одному из них Hyundai Heavy Industries была поставлена задача создания первых в стране AEGIS-эсминцев типа King Sejong the Great.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами