С помощью вируса была украдена секретная военная информация Южной Кореи

Была обнаружена утечка 1715 файлов с зараженных вирусом компьютеров, содержащих секретную военную информацию южно-корейских вооруженных сил, а так же планы войны против Северной Кореи.

Сон Ен сан, член южно- корейского Парламента, председатель Комитета Национальной Обороны, потребовал от Министерства Обороны предоставить детали об утечке.

Согласно информации, утечка произошла в первом квартале этого года, во время проведения анализа секретных данных. Во время работы компьютеры тринадцати офицеров были заражены неизвестным вирусом.

Поскольку все компьютеры были заражены одним и тем же вирусом, очевидно, что был один источник атаки. Южная Корея подозревает в этом своего Северного соседа.

По данным МО, это самая крупная утечка информации с момента основания Центра кибербезопасности, созданного для борьбы с подобными атаками.

Как заявил Сон Ен сан, даже если военные планы были устаревшими и более не классифицируются как секретные, они все еще представляют угрозу национальной безопасности.

По словам законодателя, обнаружившего утечку, если планы военных действий попадут в руки противника, они могут нанести серьезный удар по военным операциям независимо от периода сохранения секретности. В условиях возрастающего напряжения в отношениях Южной и Северной Кореи утечка или утеря военной секретной информации дежурным офицером может повлечь за собой серьезные последствия.

Чиновники Южной Кореи обеспокоены увеличением количества подобного рода утечек, а так же случаев намеренной продажи секретной информации служащими. Ранее публиковалось, что вирусы передающие информацию были найдены в компьютерной сети двух крупнейших производителей в оборонной промышленности Южной Кореи. Одному из них Hyundai Heavy Industries была поставлена задача создания первых в стране AEGIS-эсминцев типа King Sejong the Great.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru