Информзащита провела аудит информационной системы Банка «Санкт-Петербург» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS

Специалисты компании «Информзащита» завершили аудит Банка «Санкт-Петербург» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Данный стандарт был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB с целью повысить уровень защищенности карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах банков и процессинговых центров. Компания «Информзащита», проводившая аудит, имеет необходимый для осуществления таких работ статус «Qualified Security Assessor».


Банк «Санкт-Петербург» — один из крупнейших региональных банков России, является членом международных платежных систем Visa Int. и MasterCard. Осуществляя выпуск основных типов карт данных платежных систем, Банк уделяет большое внимание вопросам безопасности счетов своих клиентов. Подтверждая репутацию надежной компании и выполняя обязательное требование международных платежных систем, Банк прошел процедуру аудита на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.


По словам Максима Эмма, директора департамента аудита компании «Информзащита»: «Прохождение аудита — очень важный шаг как к обеспечению соответствия требованиям платежных систем, так и усилению защищенности банка в целом. Мы благодарны Банку «Санкт-Петербург» за то, что он выбрал компанию «Информзащита» в качестве своего аудитора и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество».

Заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок также подтверждает необходимость постоянной актуализации защитных систем: «Картами Банка «Санкт-Петербург» пользуются сотни тысяч россиян. Мы чувствуем свою безусловную ответственность за соблюдение всех нормативов информационной безопасности и защищенности платежных операций.

Проведен профессиональный аудит нашего процессингового центра и информационной системы на соответствие стандарту PCI DSS, предъявляющему очень высокие требования к системам защиты карточных счетов и платежей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru