Информзащита провела аудит информационной системы Банка «Санкт-Петербург» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS

Специалисты компании «Информзащитаinfo-icon» завершили аудит Банка «Санкт-Петербург» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Данный стандарт был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB с целью повысить уровень защищенности карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах банков и процессинговых центров. Компания «Информзащита», проводившая аудит, имеет необходимый для осуществления таких работ статус «Qualified Security Assessor».


Банк «Санкт-Петербург» — один из крупнейших региональных банков России, является членом международных платежных систем Visa Int. и MasterCard. Осуществляя выпуск основных типов карт данных платежных систем, Банк уделяет большое внимание вопросам безопасности счетов своих клиентов. Подтверждая репутацию надежной компании и выполняя обязательное требование международных платежных систем, Банк прошел процедуру аудита на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.


По словам Максима Эмма, директора департамента аудита компании «Информзащита»: «Прохождение аудита — очень важный шаг как к обеспечению соответствия требованиям платежных систем, так и усилению защищенности банка в целом. Мы благодарны Банку «Санкт-Петербург» за то, что он выбрал компанию «Информзащита» в качестве своего аудитора и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество».

Заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок также подтверждает необходимость постоянной актуализации защитных систем: «Картами Банка «Санкт-Петербург» пользуются сотни тысяч россиян. Мы чувствуем свою безусловную ответственность за соблюдение всех нормативов информационной безопасности и защищенности платежных операций.

Проведен профессиональный аудит нашего процессингового центра и информационной системы на соответствие стандарту PCI DSS, предъявляющему очень высокие требования к системам защиты карточных счетов и платежей».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами