Взломано более 500000 сайтов, включая сайты Apple

...

На сайты был внедрен вредоносный код, так называемая  SQL инъекция, который пытался скрыть ссылки на зараженные страницы. В результате атаки пострадало более 500000 сайтов, а так же два сайта компании Apple, которые использовались для продвижения подкастов iTune.

Помимо сайтов компании Apple, было заражено как минимум  538 000 медиа - сайтов.

Для атаки используются уязвимые места в веб-приложениях, которые часто не отличают поисковые запросы от внутренних атак через вредоносный код. Как сообщается, вирусные ссылки были удалены со страниц сайта Apple с момента его последней индексации поисковой системой Google.

По мнению Роба Хортона, генерального директора компании NCC Group – консалтинговой компании по вопросам тестирования безопасности – эта атака подчеркивает необходимость для компаний пересмотреть свою систему безопасности и обеспечить необходимую сетевую защиту. Сложность использования SQL заключается в том, что существует огромное количество методов, которые могут быть использованы злоумышленниками для обхода защитных фильтров и файерволлов, как данном случае. Рассчитывать только на эти средства защиты не достаточно, наилучшей защитой будет  уверенность в том, что основные приложения достаточно надежны.

Источник 

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru