Взломано более 500000 сайтов, включая сайты Apple

...

На сайты был внедрен вредоносный код, так называемая  SQL инъекция, который пытался скрыть ссылки на зараженные страницы. В результате атаки пострадало более 500000 сайтов, а так же два сайта компании Apple, которые использовались для продвижения подкастов iTune.

Помимо сайтов компании Apple, было заражено как минимум  538 000 медиа - сайтов.

Для атаки используются уязвимые места в веб-приложениях, которые часто не отличают поисковые запросы от внутренних атак через вредоносный код. Как сообщается, вирусные ссылки были удалены со страниц сайта Apple с момента его последней индексации поисковой системой Google.

По мнению Роба Хортона, генерального директора компании NCC Group – консалтинговой компании по вопросам тестирования безопасности – эта атака подчеркивает необходимость для компаний пересмотреть свою систему безопасности и обеспечить необходимую сетевую защиту. Сложность использования SQL заключается в том, что существует огромное количество методов, которые могут быть использованы злоумышленниками для обхода защитных фильтров и файерволлов, как данном случае. Рассчитывать только на эти средства защиты не достаточно, наилучшей защитой будет  уверенность в том, что основные приложения достаточно надежны.

Источник 

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru