Взломано более 500000 сайтов, включая сайты Apple

...

На сайты был внедрен вредоносный код, так называемая  SQL инъекция, который пытался скрыть ссылки на зараженные страницы. В результате атаки пострадало более 500000 сайтов, а так же два сайта компании Apple, которые использовались для продвижения подкастов iTune.

Помимо сайтов компании Apple, было заражено как минимум  538 000 медиа - сайтов.

Для атаки используются уязвимые места в веб-приложениях, которые часто не отличают поисковые запросы от внутренних атак через вредоносный код. Как сообщается, вирусные ссылки были удалены со страниц сайта Apple с момента его последней индексации поисковой системой Google.

По мнению Роба Хортона, генерального директора компании NCC Group – консалтинговой компании по вопросам тестирования безопасности – эта атака подчеркивает необходимость для компаний пересмотреть свою систему безопасности и обеспечить необходимую сетевую защиту. Сложность использования SQL заключается в том, что существует огромное количество методов, которые могут быть использованы злоумышленниками для обхода защитных фильтров и файерволлов, как данном случае. Рассчитывать только на эти средства защиты не достаточно, наилучшей защитой будет  уверенность в том, что основные приложения достаточно надежны.

Источник 

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пострадавшие от ThunderX теперь могут бесплатно расшифровать свои файлы

Пользователи и организации, пострадавшие от атаки программы-вымогателя ThunderX, теперь могут бесплатно расшифровать свои файлы. А всё благодаря команде Tesorion, разработавшей дешифратор.

Семейство шифровальщиков ThunderX ещё довольно молодое — первые атаки этой вредоносной программы эксперты зафиксировали в конце августа 2020 года.

Чуть позже исследователи в области кибербезопасности нашли баг в процессе шифрования, которое использовал ThunderX. Именно ошибка в коде помогла специалистам разработать инструмент для восстановления данных жертв.

Новый дешифратор работает с текущей версией ThunderX, которая добавляет к зашифрованным файлам расширение .tx_locked. Чтобы расшифровать свои данные, пользователи должны загрузить копию записки с требованиями (readme.txt) и один из пострадавших файлов. Тогда дешифратор выдаст нужный ключ.

 

Саму утилиту для расшифровки можно скачать с сайта проекта NoMoreRansom — здесь. По завершении дешифровки программа покажет количество успешно восстановленных файлов, а также число тех, что расшифровать не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru