Взломано более 500000 сайтов, включая сайты Apple

...

На сайты был внедрен вредоносный код, так называемая  SQL инъекция, который пытался скрыть ссылки на зараженные страницы. В результате атаки пострадало более 500000 сайтов, а так же два сайта компании Apple, которые использовались для продвижения подкастов iTune.

Помимо сайтов компании Apple, было заражено как минимум  538 000 медиа - сайтов.

Для атаки используются уязвимые места в веб-приложениях, которые часто не отличают поисковые запросы от внутренних атак через вредоносный код. Как сообщается, вирусные ссылки были удалены со страниц сайта Apple с момента его последней индексации поисковой системой Google.

По мнению Роба Хортона, генерального директора компании NCC Group – консалтинговой компании по вопросам тестирования безопасности – эта атака подчеркивает необходимость для компаний пересмотреть свою систему безопасности и обеспечить необходимую сетевую защиту. Сложность использования SQL заключается в том, что существует огромное количество методов, которые могут быть использованы злоумышленниками для обхода защитных фильтров и файерволлов, как данном случае. Рассчитывать только на эти средства защиты не достаточно, наилучшей защитой будет  уверенность в том, что основные приложения достаточно надежны.

Источник 

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru