Система "Код 9" начала распространяться через социальные сети

Несколько лет назад уже были случаи, когда дети и подростки стали получать электронные письма с описанием так называемого «Кода 9», который позволяет скрывать от родителей переписку в сети. Недавно антивирусная лаборатория PandaLabs обнаружила, что такие сообщения снова появились в Интернете, но теперь они распространяются через социальные сети.



Согласно результатам последнего исследования «Дети в сети», каждый третий подросток когда-либо переписывался с незнакомцами в социальных сетях. «О существовании «Код 9» прекрасно знают преступники и, скорее всего, они попытаются использовать его в своих целях», - предупреждает Луис Корронс, технический директор PandaLabs. «Интересно, что среди друзей и последователей страниц, где распространяется «Код 9», очень мало молодёжи, скорее, даже наоборот. Можно сделать вывод о том, кто больше всего заинтересован в распространении такого рода информации», - отмечает Корронс.

Суть системы «Код 9» очень проста: для того чтобы скрыть сообщения, переписку в чатах, нужно всего лишь сказать или написать цифру 9, когда родители находятся рядом. Тогда собеседник сразу сменит тему или удалит предыдущую переписку.

Во время школьных каникул многие дети проводят за компьютером больше времени, чем обычно. «Это самое подходящее время убедиться в том, что наши дети пользуются Интернетом безопасно и ответственно. Мы всегда советуем родителям построить со своим ребёнком доверительные отношения. Тогда не нужно будет постоянно следить за тем, чем дети занимаются в социальных сетях», - говорит Корронс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru