Apple выпустила исправление для критической уязвимости в iOS

Компания Apple сегодня выпустила ранее обещанное обновление для мобильной операционной системы iOS, которое делает ее неуязвимой для бага, связанного с неверной обработкой PDF-файлов. Обновления iOS 4.0.2 и iOS 3.2.2 уже доступны для пользователей iPod Touch, iPhone 3GS и 4, а также iPad. Скачать обновление можно бесплатно.



Ранее в интернете уже начали появляться готовые для использования наборы программного обеспечения, эксплуатирующие устраненную уязвимость.

Независимые ИТ-специалисты говорят, что устраненная уязвимость представляла собой проблему в открытой библиотеке шрифтов FreeType, которая применяется в рендеринговом движке iOS для отображения PDF-файлов. В результате эксплуатации данной уязвимости, в мобильных устройствах Apple можно было создать условия для переполнения буфера обмена программы, отвечающей за управление данными шрифтов. Таким образом, специально сконструированный PDF-файл, как например на сайте JailBreakMe.com, мог вызвать переполнение и открыть доступ к различным системным и пользовательским файлам.

Технически, при переполнении буфера происходило поднятие привилегий до уровня root-пользователя, что позволяло запускать на iPod, iPhone или iPad неподписанные программы с вредоносными функциями.

В Apple полностью признали опасность бага и сообщили, что выпустят исправление как можно быстрее.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Twitter наконец исправил проблему двухфакторной аутентификации

Twitter прислушался к пользователям и наконец устранил серьёзную брешь в системе двухфакторной аутентификации (2FA). Теперь социальная платформа позволяет людям удалить свой номер телефона из настроек верификации.

Twitter давно внедрил дополнительный уровень защиты аккаунтов, благодаря которому пользователи могут получать короткие коды для подтверждения аутентификации в SMS-сообщениях.

Проблема в том, что такой метод 2FA нельзя считать полностью безопасным. Если за дело возьмётся грамотный киберпреступник, он сможет перехватить коды подтверждения.

Именно поэтому специалисты в области кибербезопасности рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию на основе приложений вроде Google Authenticator. В противном случае вы рискуете стать жертвой атаки «подмена SIM-карты» (SIM swapping).

Причина, по которой Twitter подвергался критике за свой метод 2FA, заключалась в навязывании использования SMS-сообщений, даже когда пользователь задействовал стороннее приложение для аутентификации.

Социальная сеть никогда толком не комментировала причину такого решения, хотя многие эксперты задавали соответствующие вопросы.

Однако теперь площадка поменяла правила — люди могут использовать двухфакторную аутентификацию без необходимости вводить телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru