Интернет-коммуникации в Евразийском банке под защитой DLP-технологий

В Евразийском банке, одном из крупнейших банков Казахстана, завершен проект по внедрению системы контроля утечек информации на основе Symantec DLPinfo-icon 10.0. Для крупных банков, каким является Евразийский банк, вопросы предотвращения негативных последствий от информационных утечек и минимизации репутационных рисков являются одними из наиболее приоритетных. В этой связи руководство банка приняло решение усовершенствовать процессы контроля Интернет-коммуникаций. Для решения этой задачи была приглашена компания «Инфосистемы Джетinfo-icon».



В качестве системы предотвращения утечки данных (DLP, Data Loss Prevention) был выбран программный продукт Symantec DLP 10.0 (SDLP). Система позволяет наилучшим образом фиксировать и предотвращать утечку конфиденциальной информации в режиме реального времени, а также обладает возможностью регистрации и расследования возникающих инцидентов.

«В финансовом секторе вопрос информационной безопасности не терпит компромиссных решений, ведь предметом защиты является не только информация, но и репутация банка и интересы клиентов. Новое решение, основанное на технологиях DLP, в полной мере позволяет нам соответствовать статусу самого надежного банка Казахстана*», - комментирует Сергей Тимофеевич Глущенко, Исполнительный директор АО «Евразийский банк».

«9 из 10 ведущих коммерческих и инвестиционных банков мира используют решение Symantec DLP. Мы рады наблюдать, что сегодня ведущие отечественные компании, такие как Евразийский банк, перенимают лучшие мировые практики в области защиты конфиденциальных данных» - отметил Александр Якунин, региональный менеджер Symantecinfo-icon в Казахстане, Средней Азии и Закавказье.

«Объединив возможности решения Symantec DLP 10.0 и опыт специалистов компании «Инфосистемы Джет», мы обеспечили Евразийскому банку высокий уровень защиты информации, - комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». – Залогом успешного внедрения стала заинтересованность в проекте руководства банка и активное участие в проекте квалифицированной команды со стороны банка».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами