Учебный центр Softline стал авторизованным партнером по обучению компании «Доктор Веб»

В мае 2008 года Учебный центр Softline и компания «Доктор Веб» подписали договор о сотрудничестве, согласно условиям которого УЦ Softline получил статус авторизованного учебного центра Dr.Web.





Партнерство ведущего российского разработчика средств информационной безопасности компании «Доктор Веб» и Учебного центра Softline - профессионального центра обучения и тестирования IT-специалистов - предоставляет возможность в короткие сроки повысить компетентность и улучшить знания в области защиты компьютерных сетей предприятия и получить сертификат специалиста по работе с продуктами Dr.Web.



Согласно условиям договора, являясь авторизованным учебным центром компании «Доктор Веб», УЦ Softline предлагает обучение работе с продуктами семейства Dr.Web по следующим направлениям:

Антивирусная защита рабочих станций и серверов Windows.

Централизованно управляемая защита компьютерных сетей на предприятиях любого масштаба на базе продукта «Dr.Web Enterprise Suite».

Централизованно-управляемая комплексная защита ПК клиентов сервис-провайдеров от вирусов, спама и вредоносных объектов.

«Защита информации на сегодняшний день является неотъемлемой часть любого бизнеса, поэтому мы рады, что теперь можем предложить нашим клиентам сертифицированные курсы разработчика такого популярного антивируса как Dr.Web. Мы также надеемся на эффективное развитие наших партнерских отношений и в ближайшее время планируем расширить линейку курсов Dr.Web для специалистов по информационной безопасности», - говорит Татьяна Поволоцкая, генеральный директор УЦ Softline.



В рамках договора Учебный центр Softline также предоставляет слушателям возможность сдать экзамен и получить статус сертифицированного специалиста Dr.Web, что позволит организациям быть уверенными, что их информационная безопасность обеспечивается профессионалами, чья компетентность подтверждена производителем ПО.



«Уровень квалификации специалистов по информационной безопасности играет не меньшее значение, чем качество решений, используемых для антивирусной защиты предприятия. Именно поэтому мы тщательно подходим к выбору партнеров, которым можно доверить обучение специалистов по работе с продуктами Dr.Web», - комментирует данное событие Борис Шаров, генеральный директор компании «Доктор Веб». - «Многолетний опыт сотрудничества с Softline позволил нам убедиться в компетентности и профессионализме специалистов этой компании, поэтому мы уверены, что Учебный центр Softline обеспечит высокий уровень подготовки специалистов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru