Учебный центр Softline стал авторизованным партнером по обучению компании «Доктор Веб»

В мае 2008 года Учебный центр Softline и компания «Доктор Веб» подписали договор о сотрудничестве, согласно условиям которого УЦ Softline получил статус авторизованного учебного центра Dr.Web.





Партнерство ведущего российского разработчика средств информационной безопасности компании «Доктор Веб» и Учебного центра Softline - профессионального центра обучения и тестирования IT-специалистов - предоставляет возможность в короткие сроки повысить компетентность и улучшить знания в области защиты компьютерных сетей предприятия и получить сертификат специалиста по работе с продуктами Dr.Web.



Согласно условиям договора, являясь авторизованным учебным центром компании «Доктор Веб», УЦ Softline предлагает обучение работе с продуктами семейства Dr.Web по следующим направлениям:

Антивирусная защита рабочих станций и серверов Windows.

Централизованно управляемая защита компьютерных сетей на предприятиях любого масштаба на базе продукта «Dr.Web Enterprise Suite».

Централизованно-управляемая комплексная защита ПК клиентов сервис-провайдеров от вирусов, спама и вредоносных объектов.

«Защита информации на сегодняшний день является неотъемлемой часть любого бизнеса, поэтому мы рады, что теперь можем предложить нашим клиентам сертифицированные курсы разработчика такого популярного антивируса как Dr.Web. Мы также надеемся на эффективное развитие наших партнерских отношений и в ближайшее время планируем расширить линейку курсов Dr.Web для специалистов по информационной безопасности», - говорит Татьяна Поволоцкая, генеральный директор УЦ Softline.



В рамках договора Учебный центр Softline также предоставляет слушателям возможность сдать экзамен и получить статус сертифицированного специалиста Dr.Web, что позволит организациям быть уверенными, что их информационная безопасность обеспечивается профессионалами, чья компетентность подтверждена производителем ПО.



«Уровень квалификации специалистов по информационной безопасности играет не меньшее значение, чем качество решений, используемых для антивирусной защиты предприятия. Именно поэтому мы тщательно подходим к выбору партнеров, которым можно доверить обучение специалистов по работе с продуктами Dr.Web», - комментирует данное событие Борис Шаров, генеральный директор компании «Доктор Веб». - «Многолетний опыт сотрудничества с Softline позволил нам убедиться в компетентности и профессионализме специалистов этой компании, поэтому мы уверены, что Учебный центр Softline обеспечит высокий уровень подготовки специалистов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender и Kaspersky EDR позволяет удалить безобидные БД

Исследователи из SafeBreach указали на проблемы в защитных продуктах от Microsoft и «Лаборатории Касперского», с помощью которых условный удалённый злоумышленник может удалить файлы и базы данных.

Свой доклад команда SafeBreach представила на конференции Black Hat Asia, которая проходила в Сингапуре. Эксперты выявили бреши в продуктах Microsoft Defender и Kaspersky Endpoint Detection and Response (EDR).

Томер Бар и Шмуэль Коэн из SafeBreach обратили внимание на возможность обманом заставить Microsoft Defender и Kaspersky EDR детектировать отдельные файлы, а затем — удалить их. Это классическое ложноположительное срабатывание.

Потенциальный вектор атаки завязан на том, как продукты Microsoft и Kaspersky используют байтовые сигнатуры для выявления вредоносных программ.

«Мы поставили цель — запутать EDR, внедрив сигнатуры вредоносного кода в легитимные файлы. Таким способом мы пытались заставить защитное решение детектировать безобидные файлы», — объясняют в SafeBreach.

Бар и Коэн для начала нашли байтовую сигнатуру, связанную с вредоносом, на площадке VirusTotal, а затем внедрили её в базу данных: создали нового пользователя с именем, включающим сигнатуру.

После этого EDR-система посчитала, что хранящая сигнатуру БД заражена зловредом. Если защитный софт настроен на удаление таких файлов, он снесёт БД. Этот же подход сработал и с Microsoft Defender.

Команда SafeBreach передала Microsoft информацию о бреши в январе 2023 года, а этом месяце разработчик уже выпустили патч для проблемы, получившей идентификатор CVE-2023-24860.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что не считают это уязвимостью, поскольку поведение EDR-системы в этом случае продиктовано принципом её работы. Но при этом в Kaspersky планируют реализовать ряд фиксов для митигации проблемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru