Учебный центр Softline стал авторизованным партнером по обучению компании «Доктор Веб»

В мае 2008 года Учебный центр Softline и компания «Доктор Веб» подписали договор о сотрудничестве, согласно условиям которого УЦ Softline получил статус авторизованного учебного центра Dr.Web.





Партнерство ведущего российского разработчика средств информационной безопасности компании «Доктор Веб» и Учебного центра Softline - профессионального центра обучения и тестирования IT-специалистов - предоставляет возможность в короткие сроки повысить компетентность и улучшить знания в области защиты компьютерных сетей предприятия и получить сертификат специалиста по работе с продуктами Dr.Web.



Согласно условиям договора, являясь авторизованным учебным центром компании «Доктор Веб», УЦ Softline предлагает обучение работе с продуктами семейства Dr.Web по следующим направлениям:

Антивирусная защита рабочих станций и серверов Windows.

Централизованно управляемая защита компьютерных сетей на предприятиях любого масштаба на базе продукта «Dr.Web Enterprise Suite».

Централизованно-управляемая комплексная защита ПК клиентов сервис-провайдеров от вирусов, спама и вредоносных объектов.

«Защита информации на сегодняшний день является неотъемлемой часть любого бизнеса, поэтому мы рады, что теперь можем предложить нашим клиентам сертифицированные курсы разработчика такого популярного антивируса как Dr.Web. Мы также надеемся на эффективное развитие наших партнерских отношений и в ближайшее время планируем расширить линейку курсов Dr.Web для специалистов по информационной безопасности», - говорит Татьяна Поволоцкая, генеральный директор УЦ Softline.



В рамках договора Учебный центр Softline также предоставляет слушателям возможность сдать экзамен и получить статус сертифицированного специалиста Dr.Web, что позволит организациям быть уверенными, что их информационная безопасность обеспечивается профессионалами, чья компетентность подтверждена производителем ПО.



«Уровень квалификации специалистов по информационной безопасности играет не меньшее значение, чем качество решений, используемых для антивирусной защиты предприятия. Именно поэтому мы тщательно подходим к выбору партнеров, которым можно доверить обучение специалистов по работе с продуктами Dr.Web», - комментирует данное событие Борис Шаров, генеральный директор компании «Доктор Веб». - «Многолетний опыт сотрудничества с Softline позволил нам убедиться в компетентности и профессионализме специалистов этой компании, поэтому мы уверены, что Учебный центр Softline обеспечит высокий уровень подготовки специалистов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru