Учебный центр Softline стал авторизованным партнером по обучению компании «Доктор Веб»

Учебный центр Softline стал авторизованным партнером по обучению компании «Доктор Веб»

В мае 2008 года Учебный центр Softline и компания «Доктор Веб» подписали договор о сотрудничестве, согласно условиям которого УЦ Softline получил статус авторизованного учебного центра Dr.Web.





Партнерство ведущего российского разработчика средств информационной безопасности компании «Доктор Веб» и Учебного центра Softline - профессионального центра обучения и тестирования IT-специалистов - предоставляет возможность в короткие сроки повысить компетентность и улучшить знания в области защиты компьютерных сетей предприятия и получить сертификат специалиста по работе с продуктами Dr.Web.



Согласно условиям договора, являясь авторизованным учебным центром компании «Доктор Веб», УЦ Softline предлагает обучение работе с продуктами семейства Dr.Web по следующим направлениям:

Антивирусная защита рабочих станций и серверов Windows.

Централизованно управляемая защита компьютерных сетей на предприятиях любого масштаба на базе продукта «Dr.Web Enterprise Suite».

Централизованно-управляемая комплексная защита ПК клиентов сервис-провайдеров от вирусов, спама и вредоносных объектов.

«Защита информации на сегодняшний день является неотъемлемой часть любого бизнеса, поэтому мы рады, что теперь можем предложить нашим клиентам сертифицированные курсы разработчика такого популярного антивируса как Dr.Web. Мы также надеемся на эффективное развитие наших партнерских отношений и в ближайшее время планируем расширить линейку курсов Dr.Web для специалистов по информационной безопасности», - говорит Татьяна Поволоцкая, генеральный директор УЦ Softline.



В рамках договора Учебный центр Softline также предоставляет слушателям возможность сдать экзамен и получить статус сертифицированного специалиста Dr.Web, что позволит организациям быть уверенными, что их информационная безопасность обеспечивается профессионалами, чья компетентность подтверждена производителем ПО.



«Уровень квалификации специалистов по информационной безопасности играет не меньшее значение, чем качество решений, используемых для антивирусной защиты предприятия. Именно поэтому мы тщательно подходим к выбору партнеров, которым можно доверить обучение специалистов по работе с продуктами Dr.Web», - комментирует данное событие Борис Шаров, генеральный директор компании «Доктор Веб». - «Многолетний опыт сотрудничества с Softline позволил нам убедиться в компетентности и профессионализме специалистов этой компании, поэтому мы уверены, что Учебный центр Softline обеспечит высокий уровень подготовки специалистов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru