Фишинг как сервис: небожители и прокси-хакеры

Компания Imperva обнаружила готовый комплект для проведения фишинговых атак, который использует «облачные» технологии и обеспечивает правообладателям доступ к информации, украденной «коллегами» по ремеслу.



Login Spoofer 2010 предлагается для скачивания на хакерских форумах. Он позиционируется как «бесплатный» софт, доступный для зарегистрированных пользователей. С его помощью можно создавать поддельные страницы регистрации в бесплатной почте, социальных сетях, на игровых и файлообменных сервисах, в Skype, PayPal и т.п., а затем продвигать их в фишинговых рассылках. Однако, в отличие от других аналогичных инструментов, Login Spoofer снабжен функцией бэкдора: все конфиденциальные данные, собранные с его помощью, отсылаются без ведома исполнителей на сервер авторов проекта. По свидетельству экспертов, он создан в Алжире и сопровождается документацией на арабском языке, хотя пользовательский интерфейс выполнен на английском.

Таким образом, владельцам фишингового инструмента не нужно самим заниматься «грязной» работой и проводить фишинговые рассылки. Страницы, создаваемые фишерами-посредниками с помощью Login Spoofer, недолговечны, их быстро вычисляют и блокируют. Однако его центральный репозиторий хостится отдельно от страниц-ловушек; обнаружить и нейтрализовать такую инфраструктуру гораздо сложнее. Рядовые исполнители могут по разным причинам выбыть из игры, но вместо них придут другие охотники попытать счастья с новым инструментом. Ту программу, что попала к исследователям Imperva, скачали более 200 тыс. регистрантов.

Схема присвоения фишерами результатов труда своих собратьев не нова. В начале 2008 года был обнаружен веб-сайт, на котором марокканская группировка Mr-Brain продвигала аналогичную программу, тоже якобы бесплатную. Помимо обычных функций, присущих фишинговому инструментарию такого класса, сей комплект для сетевых атак предусматривал скрытную отправку похищенных данных на адреса участников группировки.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая DNS-уязвимость TsuNAME позволяет провести DDoS-атаки уровня страны

Новая DNS-уязвимость, получившая имя TsuNAME, позволяет атакующим усилить мощность DDoS-атак на авторитативные серверы интернет-провайдеров, государственных и частных организаций, а также всемирно известных техногигантов.

Эксплуатация TsuNAME подразумевает, что злоумышленник первым делом атакует проблемные рекурсивные резолверы, которые в свою очередь загружают авторитативные серверы большим количеством вредоносных DNS-запросов.

«Уязвимые перед TsuNAME резолверы без остановки будут отправлять авторитативным серверам запросы. Если один резолвер не создаст серьёзных проблем, то накопительный эффект от множества таких резолверов может вызвать DDoS-эффект», — объясняют исследователи в области кибербезопасности в отчёте (PDF).

В результате атакуемые авторитативные серверы могут просто упасть, что приведёт к отключению интернета на уровне страны.

«Уязвимость TsuNAME наиболее опасна из-за возможности DDoS-атаки на критическую DNS-инфраструктуру», — пишут специалисты в техническом отчёте (PDF).

Тем не менее, как отметили исследователи, проблема не затрагивает DNS-резолверы Unbound, BIND и KnotDNS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru