OISF выпустила Suricata 1.0

OISF выпустила Suricata 1.0

Организация Open Information Security Foundation (OISF), спонсируемая Министерством национальной безопасности США, объявила о выпуске нового движка с открытым кодом для обнаружения вторжений — Suricata 1.0.

Новый движок Suricata позиционируется как замена популярному IDS-решению с открытым кодом Snort, созданному в 1998 году. Президент OISF заявил, что проект Suricata призван снять некоторые ограничения, присутствующие многие годы в Snort. По его словам, например, многопоточная архитектура Suricata позволяет добиться высокой производительности на современных многоядерных и многопроцессорных системах, чего так не хватает Snort в современных реалиях.

Из других интересных особенностей Suricata отмечается возможность фильтрации по репутации IP-адресов, т.е. помечать специальным флагом трафик от источников, которые известны как "плохие". Правила в Suricata могут применяться в зависимости от автоматически определяемого протокола, а не указанного сетевого порта.

Как сообщается, Suricata был написан с нуля при поддержке компаний, специализирующихся на ИТ-безопасности (среди них называются Endace, NitroSecurity и Everis), и призван стать инновационным решением.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платный доступ к данным МВД о гражданах получат бизнес и банки

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предоставляет бизнесу, включая банки, доступ к данным МВД о гражданах. Сведения будут передаваться через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) на платной основе.

Парламентарии одобрили поправки в закон «О полиции», разрешающие организациям, в том числе финансовым, получать информацию из баз данных МВД о физических лицах.

Ранее такой доступ, как напоминает «Коммерсант», имели только государственные структуры, их должностные лица, а также — при определённых условиях — зарубежные правоохранительные органы и международные полицейские организации.

«Информация, содержащаяся в банках данных, в случаях, предусмотренных федеральным законом, предоставляется, в том числе с использованием единой СМЭВ, организациям, включая банки и иные кредитные организации», — говорится в документе.

Тарифы за такие запросы уже утверждены правительством. Согласно постановлению №1687, стоимость составит 4,93 рубля за единицу информации, а при первичном обращении — 10 рублей. Ряд компаний, включая членов Ассоциации больших данных и «Т-Банк», считают установленные тарифы завышенными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru