OISF выпустила Suricata 1.0

Организация Open Information Security Foundation (OISF), спонсируемая Министерством национальной безопасности США, объявила о выпуске нового движка с открытым кодом для обнаружения вторжений — Suricata 1.0.

Новый движок Suricata позиционируется как замена популярному IDS-решению с открытым кодом Snort, созданному в 1998 году. Президент OISF заявил, что проект Suricata призван снять некоторые ограничения, присутствующие многие годы в Snort. По его словам, например, многопоточная архитектура Suricata позволяет добиться высокой производительности на современных многоядерных и многопроцессорных системах, чего так не хватает Snort в современных реалиях.

Из других интересных особенностей Suricata отмечается возможность фильтрации по репутации IP-адресов, т.е. помечать специальным флагом трафик от источников, которые известны как "плохие". Правила в Suricata могут применяться в зависимости от автоматически определяемого протокола, а не указанного сетевого порта.

Как сообщается, Suricata был написан с нуля при поддержке компаний, специализирующихся на ИТ-безопасности (среди них называются Endace, NitroSecurity и Everis), и призван стать инновационным решением.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами