G-Data Software предупреждает об опасности для детей в Интернете

Пришло время летних каникул. Теперь, когда школы закрыли свои двери до осени, у отдыхающих школьников появилось больше свободного времени, которое они смогут проводить в Интернете. Несмотря на то, что нынешнее поколение детей становятся всё более сообразительным в обращении с компьютером и глобальной сетью, они все же не являются их опытными пользователями. Интернет — не самая безопасная игровая площадка, поэтому необходимо контролировать детей в обращение с ней. Это поможет защитить ваших детей и компьютер от внешних опасностей в Глобальной сети.


«Часто при использовании детьми Интернета родителей не оказывается рядом, поэтому им не известно, какую именно информацию получают их чада. Дети не могут сами распознать мошенничество, верят всему, что видят и что им обещают в Сети. Они общаются в чатах, создают профили в социальных сетях, получают доступ к любому веб-контенту», — отметил Эдди Уильямс, специалист Лаборатории по безопасности компании G Data Software. — «Социальные сети и онлайн-игры — это два хобби, которые в наше время занимают значительную часть времени молодёжи. Пользователи выдают личные данные, а преступники незамедлительно атакуют таких жертв, привлекая их к «сотрудничеству», — предупредил Эдди Уильямс. 

Самый простой способ узнать о действиях Вашего ребёнка в Интернете — это установка программного обеспечения «родительский контроль», который включен в большинство интернет-пакетов безопасности и имеет стоимость менее $ 40. Функции «родительского контроля» у каждого производителя ПО отличаются друг от друга.

Рекомендации G Data Software по обеспечению безопасного пользования Интернетом Вашими детьми:

  • Используйте так называемый «родительский контроль» — зто самый удобный способ контроля за детьми в Интернете;
  • Устанавливайте и ограничивайте разрешённое время пребывания детей в Сети; 
  • Не учите детей воспринимать Интернет только как достоверный источник информации. Объясните им, что нужно с осторожностью относиться к сообщениям или ссылкам, которые появляются на экране монитора во время пользования Глобальной сетью;
  • Научите своих детей правильно идентифицировать письма, содержащие спам (нежелательные ссылки и сообщения), фишинг (банковские уловки) и подозрительное ПО (сообщения о выигрыше, настойчивая просьба о помощи, подарки от посторонних людей), а в реальной жизни, не доверять «друзьям», с которыми ваши дети не знакомы за пределами Сети;
  • Научите детей не выдавать личную информацию третьим лицам;
  • Объясните Вашим детям, что нет необходимости размещать личные фотографии в Интернете;
  • Помогите своим детям установить различные уровни приватности в социальных сетях, онлайн-играх, чатах и т.д.;
  • Научите детей пользоваться безопасными паролями (лучше, буквенно-цифровыми). Очень важно при этом не выдавать личную информацию (дату рождения, настоящее имя, номера ID, номера телефонов). Также, лучше избегать приложений, которые требуют ввод паролей при использовании общественных компьютеров (в интернет-кафе или библиотеках, например).

Соблюдайте данные меры предосторожности и контролируйте процесс пользования Интернетом Вашими детьми! Будьте бдительны и не допускайте появления шпиона в Вашей семье!

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru