Trend Micro обнаруживает ошибку сервера Wing FTP, позволяющую организовать атаку DoS через команду PORT

Пользователям сервера Wing FTP Server версии 3.1.2 и более ранних версий настоятельно рекомендуется обновить свое программное обеспечение. В ходе недавних исследований специалисты TrendLabs обнаружили уязвимость в этих версиях, позволяющую нарушить работоспособность серверов FTP пользователей.

Данная ошибка является уязвимостью класса DoS (вызывающей выход из строя), которой можно воспользоваться путем передачи недопустимого параметра в команде PORT. Уязвимость обнаружена в версии 3.1.2 для Windows, хотя разработчики Wing FTP Server сообщили, что она может присутствовать и в других версиях.

Когда мы сообщили об этой уязвимости разработчикам, они незамедлительно выпустили обновление Wing FTP Server, в котором данная ошибка устранена. Пользователям Wing FTP Server рекомендуется установить версию 3.2.0 или выше.

Trend Micro напоминает пользователям о том, что для минимизации риска мошенничества рекомендуется регулярно обновлять установленные приложения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru