Gartner поместила Symantec в квадрант «лидеры» диаграммы Magic Quadrant для систем предотвращения потери данных

Корпорация Symantec объявила о том, что аналитическая фирма Gartner поместила ее в квадрант «Лидеры» своей диаграммы Magic Quadrant, построенной для систем мониторинга/фильтрации контента и предотвращения потери данных за 2008 год.

Система Vontu Data Loss Prevention 8, которая теперь поставляется Symantec, представляет собой интегрированное решение для предотвращения потери данных (DLP), в котором технология для защиты конечных информационных ресурсов сочетается с технологией сетевой безопасности для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась. Vontu DLP 8 представляет собой ключевой компонент стратегии продуктов Symantec для управления информацией и ее защиты.


«Мы давно убеждены, что конечной целью и конечным пунктом назначения для этого рынка является интегрированное решение для управления сетевыми и конечными информационными ресурсами с возможностями поиска и с централизованной консолью, которая позволяет распространять единые наборы правил, выполняя анализ событий и потоков операций, сигнализируя о нарушениях и способствуя преодолению их последствий», — говорится в отчете Gartner.


«Мы рады, что Gartner поместила нас в свой квадрант «Лидеры» за проверенный на практике в крупнейших в мире организациях интегрированный комплекс решений для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась: на удаленных рабочих станциях, в сети или в системах хранения данных, — говорит вице-президент Symantec по решениям для предотвращения потери данных Джозеф Ансанелли (Joseph Ansanelli). — После присоединения к Symantec команда Vontu продолжила успешную работу и своевременно выпустила Vontu DLP 8.

Теперь она продолжает следовать курсом инноваций и использует лидирующие решения Symantec, такие как средства управления конечными информационными ресурсами, чтобы рационализировать работу предприятий заказчиков».


В своей диаграмме Magic Quadrant Gartner располагает вендоров, работающих в определенных сегментах рынка, в зависимости от их успехов и полноты концепции. В отчете объясняется, что «лидеры демонстрируют хорошее понимание потребностей клиентов и предлагают широкие возможности во всех трех функциональных областях: сети, управление информацией и конечные информационные ресурсы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google опубликовал код эксплойта для критического RCE-бага в Windows 10

Специалисты команды Google Project Zero поделились с общественностью техническими деталями и PoC-кодом эксплойта для критической уязвимости в графическом компоненте Windows. Известно, что эта брешь при её успешной эксплуатации допускает удалённое выполнение кода.

Ранее исследователи Google Project Zero обнаружили уязвимость, которой позже был присвоен идентификатор CVE-2021-24093. Баг затрагивает API Windows, отвечающее за рендеринг текста, — Microsoft DirectWrite.

По словам специалистов, они донесли до Microsoft информацию о баге ещё в ноябре. Разработчики в этот раз не стали тянуть с выпуском патча и разослали его вместе с февральским набором обновлений.

Опасность выявленной уязвимости заключается в охвате многих версий Windows 10 и Windows Server. Брешь затрагивает даже последний релиз под номером 20H2. Спустя 90 дней после того, как команда Google Project Zero нашла баг, эксперты опубликовали код эксплойта, предназначенный для демонстрации наличия дыры на полностью пропатченных на тот момент системах Windows 10 1909.

«Proof-of-concept содержится в виде шрифта TrueType вместе с HTML-файлом, который встраивает и отображает символ AE. PoC-код способен вызвать баг на полностью обновлённой системе Windows 10 1909, а также во всех современных браузерах», — писали исследователи.

Стоит отметить, что DirectWrite API используется для растеризации шрифта в популярных браузерах: Chrome, Firefox и Edge. Таким образом, злоумышленник может использовать уязвимость для повреждения памяти и выполнения произвольного кода.

Использовать уязвимость можно с помощью веб-сайтов со специально подготовленным шрифтом TrueType, достаточно лишь заманить жертву на такие ресурсы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru