Gartner поместила Symantec в квадрант «лидеры» диаграммы Magic Quadrant для систем предотвращения потери данных

Корпорация Symantec объявила о том, что аналитическая фирма Gartner поместила ее в квадрант «Лидеры» своей диаграммы Magic Quadrant, построенной для систем мониторинга/фильтрации контента и предотвращения потери данных за 2008 год.

Система Vontu Data Loss Prevention 8, которая теперь поставляется Symantec, представляет собой интегрированное решение для предотвращения потери данных (DLP), в котором технология для защиты конечных информационных ресурсов сочетается с технологией сетевой безопасности для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась. Vontu DLP 8 представляет собой ключевой компонент стратегии продуктов Symantec для управления информацией и ее защиты.


«Мы давно убеждены, что конечной целью и конечным пунктом назначения для этого рынка является интегрированное решение для управления сетевыми и конечными информационными ресурсами с возможностями поиска и с централизованной консолью, которая позволяет распространять единые наборы правил, выполняя анализ событий и потоков операций, сигнализируя о нарушениях и способствуя преодолению их последствий», — говорится в отчете Gartner.


«Мы рады, что Gartner поместила нас в свой квадрант «Лидеры» за проверенный на практике в крупнейших в мире организациях интегрированный комплекс решений для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась: на удаленных рабочих станциях, в сети или в системах хранения данных, — говорит вице-президент Symantec по решениям для предотвращения потери данных Джозеф Ансанелли (Joseph Ansanelli). — После присоединения к Symantec команда Vontu продолжила успешную работу и своевременно выпустила Vontu DLP 8.

Теперь она продолжает следовать курсом инноваций и использует лидирующие решения Symantec, такие как средства управления конечными информационными ресурсами, чтобы рационализировать работу предприятий заказчиков».


В своей диаграмме Magic Quadrant Gartner располагает вендоров, работающих в определенных сегментах рынка, в зависимости от их успехов и полноты концепции. В отчете объясняется, что «лидеры демонстрируют хорошее понимание потребностей клиентов и предлагают широкие возможности во всех трех функциональных областях: сети, управление информацией и конечные информационные ресурсы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender заполнял диски Windows тысячами мусорных файлов

Новый баг антивирусной программы Microsoft Defender, встроенной в операционную систему Windows, создаёт тысячи мелких файлов, заполняющих жёсткие диски компьютеров пользователей. В результаты гигабайты хранилища тратятся впустую.

Ошибку обнаружили в версии антивируса под номером 1.1.18100.5. Оказалось, что баг заполняет множеством файлов директорию C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store, а в качестве имён таких файлов, судя по всему, выступают хеши MD5.

 

Как выяснили специалисты BleepingComputer, размер «мусорных» файлов варьируется от 600 байт до чуть более 1 килобайта. Общий размер файлов в этом случае составлял около 1 МБ.

Тем не менее отдельные пользователи Windows 10 отмечали, что у них диск забит сотнями тысяч файлов, а в одном случае они заняли 30 ГБ хранилища.

Если предположить, что условный пользователь предпочитает SSD, но при этом у него нет денег на большой объём диска, такой баг может стать настоящей проблемой. Однако есть и хорошие новости: судя по всему, в версии Microsoft Defender 1.1.18100.6 баг уже отсутствует, так что людям остаётся просто проверить наличие обновлений антивирусного движка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru