Gartner поместила Symantec в квадрант «лидеры» диаграммы Magic Quadrant для систем предотвращения потери данных

Корпорация Symantecinfo-icon объявила о том, что аналитическая фирма Gartner поместила ее в квадрант «Лидеры» своей диаграммы Magic Quadrant, построенной для систем мониторинга/фильтрации контента и предотвращения потери данных за 2008 год.

Система Vontu Data Loss Prevention 8, которая теперь поставляется Symantec, представляет собой интегрированное решение для предотвращения потери данных (DLP), в котором технология для защиты конечных информационных ресурсов сочетается с технологией сетевой безопасности для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась. Vontu DLP 8 представляет собой ключевой компонент стратегии продуктов Symantec для управления информацией и ее защиты.


«Мы давно убеждены, что конечной целью и конечным пунктом назначения для этого рынка является интегрированное решение для управления сетевыми и конечными информационными ресурсами с возможностями поиска и с централизованной консолью, которая позволяет распространять единые наборы правил, выполняя анализ событий и потоков операций, сигнализируя о нарушениях и способствуя преодолению их последствий», — говорится в отчете Gartner.


«Мы рады, что Gartner поместила нас в свой квадрант «Лидеры» за проверенный на практике в крупнейших в мире организациях интегрированный комплекс решений для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась: на удаленных рабочих станциях, в сети или в системах хранения данных, — говорит вице-президент Symantec по решениям для предотвращения потери данных Джозеф Ансанелли (Joseph Ansanelli). — После присоединения к Symantec команда Vontu продолжила успешную работу и своевременно выпустила Vontu DLP 8.

Теперь она продолжает следовать курсом инноваций и использует лидирующие решения Symantec, такие как средства управления конечными информационными ресурсами, чтобы рационализировать работу предприятий заказчиков».


В своей диаграмме Magic Quadrant Gartner располагает вендоров, работающих в определенных сегментах рынка, в зависимости от их успехов и полноты концепции. В отчете объясняется, что «лидеры демонстрируют хорошее понимание потребностей клиентов и предлагают широкие возможности во всех трех функциональных областях: сети, управление информацией и конечные информационные ресурсы».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами