Gartner поместила Symantec в квадрант «лидеры» диаграммы Magic Quadrant для систем предотвращения потери данных

Gartner поместила Symantec в квадрант «лидеры» диаграммы Magic Quadrant для систем предотвращения потери данных

Корпорация Symantec объявила о том, что аналитическая фирма Gartner поместила ее в квадрант «Лидеры» своей диаграммы Magic Quadrant, построенной для систем мониторинга/фильтрации контента и предотвращения потери данных за 2008 год.

Система Vontu Data Loss Prevention 8, которая теперь поставляется Symantec, представляет собой интегрированное решение для предотвращения потери данных (DLP), в котором технология для защиты конечных информационных ресурсов сочетается с технологией сетевой безопасности для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась. Vontu DLP 8 представляет собой ключевой компонент стратегии продуктов Symantec для управления информацией и ее защиты.


«Мы давно убеждены, что конечной целью и конечным пунктом назначения для этого рынка является интегрированное решение для управления сетевыми и конечными информационными ресурсами с возможностями поиска и с централизованной консолью, которая позволяет распространять единые наборы правил, выполняя анализ событий и потоков операций, сигнализируя о нарушениях и способствуя преодолению их последствий», — говорится в отчете Gartner.


«Мы рады, что Gartner поместила нас в свой квадрант «Лидеры» за проверенный на практике в крупнейших в мире организациях интегрированный комплекс решений для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась: на удаленных рабочих станциях, в сети или в системах хранения данных, — говорит вице-президент Symantec по решениям для предотвращения потери данных Джозеф Ансанелли (Joseph Ansanelli). — После присоединения к Symantec команда Vontu продолжила успешную работу и своевременно выпустила Vontu DLP 8.

Теперь она продолжает следовать курсом инноваций и использует лидирующие решения Symantec, такие как средства управления конечными информационными ресурсами, чтобы рационализировать работу предприятий заказчиков».


В своей диаграмме Magic Quadrant Gartner располагает вендоров, работающих в определенных сегментах рынка, в зависимости от их успехов и полноты концепции. В отчете объясняется, что «лидеры демонстрируют хорошее понимание потребностей клиентов и предлагают широкие возможности во всех трех функциональных областях: сети, управление информацией и конечные информационные ресурсы».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru