Oracle покупает Secerno – поставщика брандмауэров для СУБД

...

Корпорация Oracle сообщила о заключении соглашения о приобретении компании Secerno, поставщика решений межсетевой защиты (брандмауэров) для СУБД Oracle и СУБД других фирм. Финансовые подробности сделки не разглашаются.



«Приобретение Secerno является прямым ответом на растущую потребность клиентов в снижении рисков, связанных с безопасностью баз данных, — пояснил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент подразделения Oracle Database Server Technologies. — Защитный экран Secerno для баз данных служит первой линией обороны против внешних угроз и несанкционированного внутреннего доступа, поддерживая безопасность баз данных Oracle и сторонних поставщиков». По его словам, сочетание полного набора решений Oracle для безопасности баз данных и технологии Secerno позволит клиентам защитить свою критически важную информацию.

Продукты Secerno позволят Oracle расширить свою интегрированную продуктовую линейку для обеспечения безопасности баз данных, включающую продукты Oracle Advanced Security, Oracle Database Vault и Oracle Audit Vault, и предоставить дополнительные гарантии конфиденциальности данных и защиты от угроз.

По словам Стива Харна (Steve Hurn), главного исполнительного директора компании Secerno, как поставщик брандмауэров для баз данных, которые помогают компаниям защищать свои корпоративные базы данных, Secerno является естественным дополнением портфеля решений Oracle для обеспечения безопасности баз данных.

Завершить сделку Oracle планирует до конца июня 2010 г.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru