Oracle покупает Secerno – поставщика брандмауэров для СУБД

...

Корпорация Oracle сообщила о заключении соглашения о приобретении компании Secerno, поставщика решений межсетевой защиты (брандмауэров) для СУБД Oracle и СУБД других фирм. Финансовые подробности сделки не разглашаются.



«Приобретение Secerno является прямым ответом на растущую потребность клиентов в снижении рисков, связанных с безопасностью баз данных, — пояснил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент подразделения Oracle Database Server Technologies. — Защитный экран Secerno для баз данных служит первой линией обороны против внешних угроз и несанкционированного внутреннего доступа, поддерживая безопасность баз данных Oracle и сторонних поставщиков». По его словам, сочетание полного набора решений Oracle для безопасности баз данных и технологии Secerno позволит клиентам защитить свою критически важную информацию.

Продукты Secerno позволят Oracle расширить свою интегрированную продуктовую линейку для обеспечения безопасности баз данных, включающую продукты Oracle Advanced Security, Oracle Database Vault и Oracle Audit Vault, и предоставить дополнительные гарантии конфиденциальности данных и защиты от угроз.

По словам Стива Харна (Steve Hurn), главного исполнительного директора компании Secerno, как поставщик брандмауэров для баз данных, которые помогают компаниям защищать свои корпоративные базы данных, Secerno является естественным дополнением портфеля решений Oracle для обеспечения безопасности баз данных.

Завершить сделку Oracle планирует до конца июня 2010 г.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel заявила, что её корпоративные файрволы находятся под кибератакой

Компания Zyxel, занимающаяся производством сетевого оборудования, уведомила клиентов о серии кибератак, нацеленных на высококачественные корпоративные файрволы и VPN-продукты.

В соответствующих электронных письмах тайваньский техногигант пишет следующее:

«Недавно нам стало известно об атаках хорошо подготовленных киберпреступников, которые нацелились на продукты Zyxel, имеющие возможность удалённого управления или VPN SSL».

По словам представителей корпорации, под прицелом злоумышленников оказались серии USG, ZyWALL, USG FLEX, ATP и VPN, работающие на прошивке ZLD. Другими словами, атакам подверглись многозадачные сетевые устройства, которые Zyxel рекомендует заказчикам в качестве систем с VPN, файрволом и функциями балансировки нагрузки.

«Мы в курсе вредоносной активности и делаем всё, что в наших силах, чтобы расследовать инцидент и устранить проблему для наших клиентов», — продолжают представители Zyxel.

Согласно описанию этих кибератак, злоумышленники начинают с попыток получить доступ к устройству через WAN. Если им это удаётся, они обходят аутентификацию и устанавливают VPN-туннели с неизвестными аккаунтами: «zyxel_slIvpn», «zyxel_ts» и «zyxel_vpn_test». После этого у атакующих появляется возможность изменять конфигурацию устройства.

На данный момент непонятно, привели ли эти атаки к реальным взломам клиентов Zyxel, тем не менее техногигант всё равно посчитал своим долгом предупредить заказчиков о киберугрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru