ESET защищает пользователей Яндекс.Бара от вредоносного ПО

ESET защищает пользователей Яндекс.Бара от вредоносного ПО

...

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает, что в рамках  сотрудничества с компанией Яндекс в специальную версию панели Яндекс.Бар интегрирована утилита ESET Online Scanner. Каждый день около 30 000 человек  устанавливают  себе на ПК Яндекс.Бар с антивирусной защитой ESET.

ESET Online Scanner – это бесплатная программа, которая запускается через веб-браузер и позволяет обнаруживать и удалять вирусы, троянские и шпионские программы, а также другое вредоносное ПО на компьютере пользователя. В основе работы ESET Online Scanner лежит эвристическая технология ThreatSense™, которая является уникальным методом детектирования и обнаружения новых вредоносных программ, не отраженных в сигнатурной базе антивируса. ESET Online Scanner всегда использует актуальную сигнатурную базу.

Яндекс.Бар с антивирусной защитой ESET доступен пользователям триальных  программ NOD32 и представляет собой панель для веб-браузеров с возможностью поиска в интернете, быстрым доступом к  сервисам Яндекса, информерами погоды, курса валют и пробок на дорогах, а также функциями проверки орфографии и перевода слов на веб-страницах.

Для начала проверки компьютера на наличие вредоносного ПО пользователю Яндекс.Бара достаточно запустить ESET Online Scanner при помощи специальной кнопки на панели и указать параметры сканирования. Также пользователям Яндекс.Бара доступны функции быстрого доступа к контактам технической поддержки ESET, базе знаний, интернет-магазину ESET, разделу сайта, где можно скачать пробные и коммерческие версии программ ESET NOD32. Кроме того, в режиме реального времени пользователям доступен график глобальной вирусной активности.

«ESET Online Scanner ни в коем случае не заменит пользователю полноценного антивируса, - говорит Павел Потасуев, директор по ИТ российского представительства ESET. – Тем не менее, сканер позволяет удалить вредоносное ПО с уже инфицированного компьютера. А интеграция ESET Online Scanner в панель Яндекс.Бар делает доступ к передовым технологиям ESET максимально простым и удобным».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СКБ Контур запустил бренд «Контур.Эгида» для защиты от внутренних угроз

На форуме Positive Hack Days 2025 СКБ Контур запустил новый бренд — «Контур.Эгида». Под этим названием собрана линейка продуктов, которые отвечают за защиту от внутренних угроз.

Такой шаг в компании объясняют растущим интересом со стороны бизнеса к системной и при этом несложной в внедрении защите — особенно на фоне того, что до 75% утечек происходит по вине внутренних пользователей.

В состав «Контур.Эгида» вошли пять направлений:

  • ID — двухфакторная аутентификация;
  • PAM — контроль действий пользователей с повышенными правами;
  • Доступ — настройка устройств и управление парком техники;
  • Staffcop — анализ и расследование инцидентов, связанных с внутренними угрозами;
  • Безопасность — услуги по защите персональных и иных чувствительных данных.

По данным компании, с 2022 по 2025 год выручка от направлений, связанных с ИБ, в среднем росла на 36% в год. На фоне роста числа киберугроз, ухода иностранных вендоров и новых требований регуляторов бизнес, по словам представителей Контура, начал воспринимать ИБ не как техническую нагрузку, а как часть общей устойчивости и непрерывности процессов.

«Контур.Эгида» ориентирован в первую очередь на компании среднего размера — с численностью от 150 до 4500 сотрудников и выручкой от 1,5 до 70 млрд рублей. Это, как правило, региональные и федеральные компании без сложных требований к индивидуальной доработке. Для них предусмотрены готовые решения, которые можно внедрять без глубокой кастомизации и быстро масштабировать.

Отдельного юрлица под «Контур.Эгида» не создаётся — это направление внутри существующей структуры. Новый бренд должен стать точкой отсчёта для развития всей линейки внутренних ИБ-продуктов. Стратегическая цель — к 2027 году войти в топ-5 экосистем по информационной безопасности в России и достичь уровня компаний со выручкой от 5 до 10 млрд рублей.

Запуск «Контур.Эгида» стал логическим продолжением развития: ещё в 2021 году СКБ Контур приобрёл долю в компании «Атом Безопасности» (разработчике системы Staffcop), а в 2025 году стал её полным владельцем. Именно Staffcop и стал базой для формирования новой линейки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru