ESET защищает пользователей Яндекс.Бара от вредоносного ПО

...

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает, что в рамках  сотрудничества с компанией Яндекс в специальную версию панели Яндекс.Бар интегрирована утилита ESET Online Scanner. Каждый день около 30 000 человек  устанавливают  себе на ПК Яндекс.Бар с антивирусной защитой ESET.

ESET Online Scanner – это бесплатная программа, которая запускается через веб-браузер и позволяет обнаруживать и удалять вирусы, троянские и шпионские программы, а также другое вредоносное ПО на компьютере пользователя. В основе работы ESET Online Scanner лежит эвристическая технология ThreatSense™, которая является уникальным методом детектирования и обнаружения новых вредоносных программ, не отраженных в сигнатурной базе антивируса. ESET Online Scanner всегда использует актуальную сигнатурную базу.

Яндекс.Бар с антивирусной защитой ESET доступен пользователям триальных  программ NOD32 и представляет собой панель для веб-браузеров с возможностью поиска в интернете, быстрым доступом к  сервисам Яндекса, информерами погоды, курса валют и пробок на дорогах, а также функциями проверки орфографии и перевода слов на веб-страницах.

Для начала проверки компьютера на наличие вредоносного ПО пользователю Яндекс.Бара достаточно запустить ESET Online Scanner при помощи специальной кнопки на панели и указать параметры сканирования. Также пользователям Яндекс.Бара доступны функции быстрого доступа к контактам технической поддержки ESET, базе знаний, интернет-магазину ESET, разделу сайта, где можно скачать пробные и коммерческие версии программ ESET NOD32. Кроме того, в режиме реального времени пользователям доступен график глобальной вирусной активности.

«ESET Online Scanner ни в коем случае не заменит пользователю полноценного антивируса, - говорит Павел Потасуев, директор по ИТ российского представительства ESET. – Тем не менее, сканер позволяет удалить вредоносное ПО с уже инфицированного компьютера. А интеграция ESET Online Scanner в панель Яндекс.Бар делает доступ к передовым технологиям ESET максимально простым и удобным».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Telegram реализовали тревожную кнопку для блокировки утечек данных

Компания Corpsoft24, специализирующаяся на предоставлении облачных услуг,  разработала для клиентов тревожную кнопку в виде Telegram-бота. При отправке кодового слова в чат она инициирует блокировку доступа к веб-ресурсам, позволяя, таким образом, предотвратить утечку корпоративных данных.

Воспользоваться тревожной кнопкой при наличии признаков атаки может любой сотрудник компании, у которого установлен мессенджер Telegram. Экстренное отключение серверов и виртуальных машин, размещенных в облаке, выполняется по сценарию, заранее утвержденному заказчиком.

«Мессенджер Telegram сегодня есть у всех, телефон тоже, поэтому сходу можно пользоваться, не приобретая и не нося механические устройства, такие как брелок-кнопку, — комментирует гендиректор Corpsoft24 Константин Рензяев. — К тому же с помощью мессенджера можно автоматизировать любые команды без существенных затрат».

По данным Рензяева, в России тревожные кнопки вошли в обиход более 20 лет назад. Подобные инструменты обычно выполнялись в виде ключа-шифровальщика, механизма разрушения жестких дисков, брелка или звонка. Со временем появились и более продвинутые технологии, пригодные для защиты крупного бизнеса, который неизменно привлекает внимание злоумышленников.

К сожалению, нередки случаи, когда хакеры застают бизнесменов врасплох, так как те своевременно не подумали о профилактике утечек — несмотря на то, что рынок ИБ предоставляет такие возможности. В настоящее время, со слов Рензяева, перенос важных данных в облако и настройку такой дополнительной защиты, как тревожная кнопка, можно осуществить за пару дней.

В качестве альтернативы Corpsoft24 выпустила также механическую тревожную кнопку. При нажатии она передает сигнал в ИБ- или ИТ-службу компании, чтобы специалисты могли принять соответствующие меры — отключить серверы, заблокировать доступ к данным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru