Спамеры платят жителям развивающихся стран за прохождение тестов CAPTCHA

...

Cпамеры платят жителям Индии, Бангладеш, Китая и других развивающихся стран за прохождение captcha-тестов (проверок, при которых необходимо ввести текст на изображении). Такие тесты используются в основном для отсеивания спам-роботов. Согласно расценкам сайта Freelancer.com, плата за такую работу составляет от $0,8 до $1,20 за тысячу пройденных тестов.

Луис фон Ан из Университета Карнеги — Меллон, один из тех, кто стоял за разработкой captcha, считает, что тысячи людей в развивающихся странах заняты этой работой, несмотря на ее монотонность и небольшую плату, ведь во многих районах Индии неквалифицированным сельскохозяйственным работникам платят около $2 в день.

20-летний студент из Бангладеш рассказал о том, что он работает с 30 другими студентами около 3 часов в день, и это дает ему возможность получать как минимум $6 каждые 15 дней. Один из пользователей сайта Freelancer.com также рекламирует свою небольшую фирму, насчитывающую около 30 компьютеров. Использование 3 рабочих смен позволяет работать над прохождением тестов на протяжении 24 часов в день и 7 дней в неделю.

Технический директор Google Макдуф Хьюз сообщил о том, что даже такие механизмы не позволяют спамерам достигать хороших результатов, поскольку captcha-тесты - лишь один из способов проверки пользователей, и следующим шагом, как правило, является подтверждение регистрации по почте.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru