Trend Micro дает старт новой партнерской программе

Trend Micro дает старт новой партнерской программе

Российское представительство корпорации Тrend Micro провела партнерскую конференцию и представила новую партнерскую программу. Представительство Trend Micro было сформировано год назад и сейчас главная задача - сделать партнерскую программу более структурированной, выстроить прозрачную и системную работу с партнерами прозрачно и системно и вывести бизнес компании в России на новый уровень.



Вениамин Левцов, глава представительства Trend Micro в России и СНГ, определил стратегию компании на 2010 год и очертил основные направления в работе.

«Партнерская программа - это основа бизнеса и имено вопросы развития и определения стратегии отношений с партнерским каналом являются основной точкой приложения сил. Далеко не все положения глобальных партнерских инициатив применимы в России и та программа, которую сегодня предлагает Trend Micro отличается от той, которая принята во всем мире, - говорит Вениамин Левцов, - какая бы задача ни стояла перед нашими партнерами, у Trend Micro всегда есть решение.»

Среди приоритетов, г-н Левцов обозначил ряд инициатив, направленных на укрепление российского канала в целом и развитие региональных отношений:

«Наша задача, с помощью дистрибьюторского канала, сформировать несколько ключевых партнеров в каждом регионе, создать привлекательные условия в сегменте SMB, оказать активную поддержку продаж, проектов и компетенций, а также защиту сделок», - комментирует он.

Уже сейчас в партнерской программе Trend Micro начинает развиваться ряд специализаций. Это те направления продуктов и решений, которые являются уникальными для рынка - DLP системы, защита виртуальных сред и модель xSP, и именно здесь требуется расширенная компетенция. В компании готовы активно формировать ландшафт таких специализаций в России и помогать партнерам в обучении их специалистов.

Кроме того, заработала единая выделенная линия технической поддержки на русском языке и теперь у партнеров Trend Micro есть все необходимые инструменты для развития бизнеса.

Неподдельный интерес аудитории вызвали лучшие технические решения и новые продукты компании. Особое внимание было обращено на принципы работы и дальнейшую интеграцию таких продуктовых линеек как Trend Micro Deep Security, Trend Micro DLP, определены возможности Worry-Free Business Security, а также анонсированы популярные в своем классе решения и планы их развития.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восьмилетняя уязвимость WhatsApp позволила собрать 3,5 млрд номеров

В WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России) обнаружили серьёзную уязвимость, которая позволяла получить телефонные номера практически всех пользователей сервиса — а это около 3,5 млрд человек. Самое неприятное в истории то, что впервые о проблеме исследователи предупредили ещё в 2017 году, но компания так и не закрыла брешь до недавнего времени.

Исследователи из Университета Вены рассказали, что смогли использовать простейший трюк: WhatsApp позволяет проверить, зарегистрирован ли конкретный номер в мессенджере, и в ответ нередко показывает имя и фото профиля.

Если повторять такую проверку миллионы и миллиарды раз, можно собрать огромную базу телефонных номеров. И никаких ограничений на количество таких запросов у WhatsApp долгое время не было.

По словам исследователя Альёши Юдмайера, им хватило всего тридцати минут, чтобы собрать первые 30 млн номеров из США. Потом процесс просто продолжился в автоматическом режиме — фактически без ограничений. Он называет произошедшее «крупнейшей компрометацией телефонных номеров и связанных с ними данных».

Учёные действовали в рамках программы Bug Bounty и после эксперимента удалили собранные данные, а о проблеме сообщили Meta (признана экстремистской и запрещена в России).

Компания в своём комментарии заявила, что сотрудничество помогло протестировать новые антискрейпинговые механизмы, которые уже находились в разработке. Также Meta подчёркивает, что никаких доказательств эксплуатации уязвимости злоумышленниками нет, а переписки пользователей были защищены сквозным шифрованием.

Тем не менее Meta потребовалось ещё около полугода, чтобы внедрить простейшее ограничение на частоту запросов, которое и должно было закрыть дыру. Исследователи уверены: попадись этот метод в руки злоумышленников, речь могла бы идти о крупнейшей утечке данных в истории.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru