Trend Micro дает старт новой партнерской программе

Российское представительство корпорации Тrend Micro провела партнерскую конференцию и представила новую партнерскую программу. Представительство Trend Micro было сформировано год назад и сейчас главная задача - сделать партнерскую программу более структурированной, выстроить прозрачную и системную работу с партнерами прозрачно и системно и вывести бизнес компании в России на новый уровень.



Вениамин Левцов, глава представительства Trend Micro в России и СНГ, определил стратегию компании на 2010 год и очертил основные направления в работе.

«Партнерская программа - это основа бизнеса и имено вопросы развития и определения стратегии отношений с партнерским каналом являются основной точкой приложения сил. Далеко не все положения глобальных партнерских инициатив применимы в России и та программа, которую сегодня предлагает Trend Micro отличается от той, которая принята во всем мире, - говорит Вениамин Левцов, - какая бы задача ни стояла перед нашими партнерами, у Trend Micro всегда есть решение.»

Среди приоритетов, г-н Левцов обозначил ряд инициатив, направленных на укрепление российского канала в целом и развитие региональных отношений:

«Наша задача, с помощью дистрибьюторского канала, сформировать несколько ключевых партнеров в каждом регионе, создать привлекательные условия в сегменте SMB, оказать активную поддержку продаж, проектов и компетенций, а также защиту сделок», - комментирует он.

Уже сейчас в партнерской программе Trend Micro начинает развиваться ряд специализаций. Это те направления продуктов и решений, которые являются уникальными для рынка - DLP системы, защита виртуальных сред и модель xSP, и именно здесь требуется расширенная компетенция. В компании готовы активно формировать ландшафт таких специализаций в России и помогать партнерам в обучении их специалистов.

Кроме того, заработала единая выделенная линия технической поддержки на русском языке и теперь у партнеров Trend Micro есть все необходимые инструменты для развития бизнеса.

Неподдельный интерес аудитории вызвали лучшие технические решения и новые продукты компании. Особое внимание было обращено на принципы работы и дальнейшую интеграцию таких продуктовых линеек как Trend Micro Deep Security, Trend Micro DLP, определены возможности Worry-Free Business Security, а также анонсированы популярные в своем классе решения и планы их развития.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru