Trend Micro дает старт новой партнерской программе

Trend Micro дает старт новой партнерской программе

Российское представительство корпорации Тrend Micro провела партнерскую конференцию и представила новую партнерскую программу. Представительство Trend Micro было сформировано год назад и сейчас главная задача - сделать партнерскую программу более структурированной, выстроить прозрачную и системную работу с партнерами прозрачно и системно и вывести бизнес компании в России на новый уровень.



Вениамин Левцов, глава представительства Trend Micro в России и СНГ, определил стратегию компании на 2010 год и очертил основные направления в работе.

«Партнерская программа - это основа бизнеса и имено вопросы развития и определения стратегии отношений с партнерским каналом являются основной точкой приложения сил. Далеко не все положения глобальных партнерских инициатив применимы в России и та программа, которую сегодня предлагает Trend Micro отличается от той, которая принята во всем мире, - говорит Вениамин Левцов, - какая бы задача ни стояла перед нашими партнерами, у Trend Micro всегда есть решение.»

Среди приоритетов, г-н Левцов обозначил ряд инициатив, направленных на укрепление российского канала в целом и развитие региональных отношений:

«Наша задача, с помощью дистрибьюторского канала, сформировать несколько ключевых партнеров в каждом регионе, создать привлекательные условия в сегменте SMB, оказать активную поддержку продаж, проектов и компетенций, а также защиту сделок», - комментирует он.

Уже сейчас в партнерской программе Trend Micro начинает развиваться ряд специализаций. Это те направления продуктов и решений, которые являются уникальными для рынка - DLP системы, защита виртуальных сред и модель xSP, и именно здесь требуется расширенная компетенция. В компании готовы активно формировать ландшафт таких специализаций в России и помогать партнерам в обучении их специалистов.

Кроме того, заработала единая выделенная линия технической поддержки на русском языке и теперь у партнеров Trend Micro есть все необходимые инструменты для развития бизнеса.

Неподдельный интерес аудитории вызвали лучшие технические решения и новые продукты компании. Особое внимание было обращено на принципы работы и дальнейшую интеграцию таких продуктовых линеек как Trend Micro Deep Security, Trend Micro DLP, определены возможности Worry-Free Business Security, а также анонсированы популярные в своем классе решения и планы их развития.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru