Trend Micro дает старт новой партнерской программе

Российское представительство корпорации Тrend Micro провела партнерскую конференцию и представила новую партнерскую программу. Представительство Trend Micro было сформировано год назад и сейчас главная задача - сделать партнерскую программу более структурированной, выстроить прозрачную и системную работу с партнерами прозрачно и системно и вывести бизнес компании в России на новый уровень.



Вениамин Левцов, глава представительства Trend Micro в России и СНГ, определил стратегию компании на 2010 год и очертил основные направления в работе.

«Партнерская программа - это основа бизнеса и имено вопросы развития и определения стратегии отношений с партнерским каналом являются основной точкой приложения сил. Далеко не все положения глобальных партнерских инициатив применимы в России и та программа, которую сегодня предлагает Trend Micro отличается от той, которая принята во всем мире, - говорит Вениамин Левцов, - какая бы задача ни стояла перед нашими партнерами, у Trend Micro всегда есть решение.»

Среди приоритетов, г-н Левцов обозначил ряд инициатив, направленных на укрепление российского канала в целом и развитие региональных отношений:

«Наша задача, с помощью дистрибьюторского канала, сформировать несколько ключевых партнеров в каждом регионе, создать привлекательные условия в сегменте SMB, оказать активную поддержку продаж, проектов и компетенций, а также защиту сделок», - комментирует он.

Уже сейчас в партнерской программе Trend Micro начинает развиваться ряд специализаций. Это те направления продуктов и решений, которые являются уникальными для рынка - DLP системы, защита виртуальных сред и модель xSP, и именно здесь требуется расширенная компетенция. В компании готовы активно формировать ландшафт таких специализаций в России и помогать партнерам в обучении их специалистов.

Кроме того, заработала единая выделенная линия технической поддержки на русском языке и теперь у партнеров Trend Micro есть все необходимые инструменты для развития бизнеса.

Неподдельный интерес аудитории вызвали лучшие технические решения и новые продукты компании. Особое внимание было обращено на принципы работы и дальнейшую интеграцию таких продуктовых линеек как Trend Micro Deep Security, Trend Micro DLP, определены возможности Worry-Free Business Security, а также анонсированы популярные в своем классе решения и планы их развития.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые целевые атаки в России: банкер RTM в тандеме с шифровальщиком

Русскоязычная криминальная группа, стоящая за банковским трояном RTM, запустила новую кампанию, нацеленную на отъем денег у юрлиц – клиентов банков в странах бывшего СНГ. На сей раз злоумышленники в качестве запасного варианта используют также не известную ранее вымогательскую программу, которой в «Лаборатории Касперского» присвоили кодовое имя Quoter.

Рассылка вредоносных писем в рамках текущих целевых атак, по данным экспертов, была проведена еще в середине 2019 года. Поддельные сообщения с такими темами, как «Повестка в суд», «Заявка на возврат», «Закрывающие документы», «Копии документов за прошлый месяц», были снабжены вложением, которое получателю предлагали открыть, чтобы ознакомиться с подробностями.

При открытии этого файла на машину жертвы устанавливался банкер RTM. Этот Windows-зловред, способный поразить до 10 тыс. компьютеров в сутки, известен ИБ-сообществу с 2015 года. Его операторы обычно атакуют предприятия малого и среднего бизнеса, пытаясь добраться до компьютеров, с которых проводятся финансовые операции, и на лету подменить банковские реквизиты в свою пользу.

Активная фаза текущей RTM-кампании наступила в минувшем декабре. Закрепившись в зараженной системе, злоумышленники начали продвигаться вширь по сетям жертв в поисках компьютеров сотрудников бухгалтерии. Горизонтальное перемещение при этом осуществляется с помощью легитимных инструментов удаленного администрирования, таких как LiteManager и RMS (Remote Manipulator System), а также самодельных утилит.

Добравшись до машины с установленной системой ДБО, авторы атаки ждут удобного случая для подмены реквизитов получателя платежа, а затем пытаются им воспользоваться. Если многочисленные попытки RTM вмешаться в работу ДБО оказываются провальными, они запускают в сеть вымогательскую программу.

Этот зловред шифрует данные, используя алгоритм AES в режиме CBC с 256-битным ключом. В Kaspersky новобранца нарекли Quoter, так как он добавляет в код зашифрованных файлов цитаты из популярных кинофильмов.

В тех случаях, когда жертва игнорирует требование выкупа за расшифровку, злоумышленники прибегают в шантажу: сообщают ей о краже данных и грозятся их опубликовать, если та в течение нескольких дней не заплатит им $1 млн в биткоинах.

На настоящий момент выявлено около десяти российских предприятий, пострадавших в ходе новых RTM-атак, — в основном это транспортные компании и финансовые организации. Публикуя отчет, исследователи отметили, что использование программ-шифровальщиков нехарактерно для русскоязычных ОПГ. Обычно они применяют таких зловредов против организаций за пределами России, опасаясь преследования со стороны властей по месту жительства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru