Новый Firefox-плагин обнаружит зараженные сайты

...

Для открытого браузера Firefox появился необычный плагин, предоставляющий информацию о техническом состоянии посещаемых сайтов. На конференции Black Hat эксперт по компьютерной безопасности компании Websense Стефан Ченет представил плагин для веб-браузера Mozilla Firefox, получивший название Fireshark.

Fireshark является полностью открытым программным средством, позволяющим оперативно блокировать доступ браузера на скомпрометированные сайты. Ченет отмечает, что у Firefox есть собственный механизм детектирования "вредных" сайтов, но новая разработка работает существенно быстрее, а кроме того не полностью полагается на централизованную базу, но и обладает своим аналитическим механизмом.

Особенность Fireshark состоит в том, что плагин работает в виртуальном режиме, поэтому его крайне сложно инфицировать на локальном уровне. Ченет отмечает, что их разработка не только информирует о проблемах, но и позволяет пользователям составлять отчеты об обнаруженных зараженных сайтах и передавать в центральную базу. Информация, собираемая плагином Fireshark, хранится локально в файлах с расширением .ym. Они по своей структуре аналогичны XML-файлам. Запускать плагин во избежание риска занесения инфекции необходимо в виртуальной машине, предоставив ему список ресурсов, требующих изучения. После запуска Fireshark сделает видимым внедренный в исследуемые сайты код.

"Хакеры практически всегда создают сайты таким образом, чтобы их было почти невозможно отличить от легитимных проектов. Такие сайты в большинстве случае ответственны за массовый взлом настольных компьютеров пользователей", - говорит Ченет. "За последний год объемы скомпрометированных сайтов выросли на 225%, а это означает, что хакеры контролируют все больше контента и имеют больше рычагов воздействия на пользователей".

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru