Крупнейший австралийский провайдер стал жертвой китайских хакеров

...

Второй крупнейший австралийский провайдер Optus, имеющий магистральные сети по всей территории страны, сообщил, что его ИТ-системы столкнулись с китайской кибератакой такой мощности, что по всей стране пользователи могли заметить замедление интернет-трафика. Среди тех, кто сообщил о проблемами с доступом в сеть были не только рядовые граждане и крупные промышленные пользователи, но и австралийский офис агентства Associated Press, Национальное австралийское новостное агентства и австралийский офис компании News Corp.



В Optus говорят, что им пока не удалось установить точную цель атаки и первичный источник ее происхождения. Однако известно, что китайский DDOS-трафик буквально наводнил коммерческие сети провайдера и многие корпоративные клиенты компании не смогли работать с почтой, сетевыми сервисами и прочими ресурсами.

Неофициально в Optus говорят, что целью хакеров был некий крупный австралийский финансовый институт, но его название в интересах следствия не раскрывается. Также компания не сообщает, сколько сторонних клиентов пострадали в результате атаки. По предварительным данным, атака длилась не менее 2,5 часов.

В Associated Press Australia говорят, что во время нападения у них не было доступа к электронной почте и ряду удаленных интернет-сервисов. Впрочем бюро подчеркивает, что какого-либо существенно ущерба нанесено не было.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами