Крупнейший австралийский провайдер стал жертвой китайских хакеров

...

Второй крупнейший австралийский провайдер Optus, имеющий магистральные сети по всей территории страны, сообщил, что его ИТ-системы столкнулись с китайской кибератакой такой мощности, что по всей стране пользователи могли заметить замедление интернет-трафика. Среди тех, кто сообщил о проблемами с доступом в сеть были не только рядовые граждане и крупные промышленные пользователи, но и австралийский офис агентства Associated Press, Национальное австралийское новостное агентства и австралийский офис компании News Corp.



В Optus говорят, что им пока не удалось установить точную цель атаки и первичный источник ее происхождения. Однако известно, что китайский DDOS-трафик буквально наводнил коммерческие сети провайдера и многие корпоративные клиенты компании не смогли работать с почтой, сетевыми сервисами и прочими ресурсами.

Неофициально в Optus говорят, что целью хакеров был некий крупный австралийский финансовый институт, но его название в интересах следствия не раскрывается. Также компания не сообщает, сколько сторонних клиентов пострадали в результате атаки. По предварительным данным, атака длилась не менее 2,5 часов.

В Associated Press Australia говорят, что во время нападения у них не было доступа к электронной почте и ряду удаленных интернет-сервисов. Впрочем бюро подчеркивает, что какого-либо существенно ущерба нанесено не было.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru