В 2009 году кибермошенники украли 560 миллионов долларов

...

 Объемы мошенничества в Интернете за год выросли более чем в два
раза и достигли в 2009 году 560 млн долларов, свидетельствуют данные
ФБР. Чаще всего мошенники, чтобы получить доступ к базе данных пострадавших, представлялись сотрудниками ФБР. 

Общее число финансовых правонарушений, совершенных во всемирной
"паутине", превысило 336 тыс. Годом ранее их было чуть больше - 275
тыс. Больше всего преступлений было совершено с проведенными через
интернет предварительными платежами - 16,6% от общего числа.

Второе место со значительным отставанием занимают инциденты, связанные с оплатой товаров - 11,9%.

Директор управления ФБР по борьбе с киберпреступностью Питер Траон
призвал "частных лиц и компании своевременно извещать
правоохранительные органы о подозрительных ситуациях, чтобы их можно
было расследовать и арестовать преступников".

Он также настойчиво рекомендовал пользователям компьютеров
"регулярно обновлять "защиту" своей техники и относиться со здоровым
скептицизмом к сообщениям, которые они получают по электронной почте".

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru