Почти половина вредоносных сайтов находятся США

Очередное исследование в сфере интернет-безопасности показало, что 44% сайтов с вредоносным кодом хостятся на серверах, расположенных в Соединенных Штатах. Следующими в списке идут Китай и Германия.

Исследование провела компания – производитель антивирусных продуктов AVG Technologies. Материалом для исследования послужила информация об интернет-угрозах, которую в течение полугода предоставляли пользователи продукта LinkScanner — разработки AVG, позволяющей обнаружить зараженные веб-страницы в режиме реального времени. Число пользователей, приславших сообщений об угрозах, приблизилось к 110 млн.

Исследование показало, что чаще всего зараженные ресурсы «воруют» реквизиты для доступа к онлайн-счетам, информацию о кредитных картах, личные данные пользователей и их пароли к аккаунтам в социальных сетях, пишет Help Net Security.

Оказалось, что около 44% активных веб-серверов, обслуживающих сайты с вредоносным кодом, расположены в США. Второе и третье места в «рейтинге» заняли Германия и Китай — для них этот показатель равен примерно 5%. Также было установлено, что большинство зараженных сайтов были взломаны хакерами, а до этого являлись вполне «законопослушными».

При этом в исследовании не говорится о том, где проживают хакеры, взломавшие сайты, — то есть зараженные ресурсы могут хоститься на территории США, но при этом создателями вредоносного кода могут оказаться хакеры из других стран.

По словам главного технического директора AVG Карела Облука (Karel Obluk), исследование развеяло популярный миф о том, что большинство серверов, обслуживающих сайты с вредоносным кодом, расположены на территории стран с неразвитым законодательством в сфере киберпреступности. США являются главной целью злоумышленников из-за развитой интернет-инфраструктуры: вредоносный код, размещенный на американских серверах, нанесет пользователям больший ущерб.

Облук также добавил, что в половине случаев вредоносный код был доступен на сайтах не более суток, что затрудняет обнаружение угроз.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru