PC Magazine рекомендует Norton Internet Security 2008

PC Magazine рекомендует Norton Internet Security 2008

Корпорация Symantec объявляет о том, что ее комплексное решение Norton Internet Security 2008 было удостоено знака отличия «Редакция советует» журнала PC magazine.

Тестирование, проведенное специалистами редакции, показало, что решение Symantec Norton Internet Security 2008, предназначенное для поиска и защиты персональной информации от вирусов, шпионов и других вредоносных программ, обладает исключительно надежным и ненавязчивым брандмауэром. Norton Internet Security 2008 способен максимально оперативно идентифицировать и блокировать попытки проникновения через уязвимые места, а также устранять друге опасности, исходящие извне.
В процессе тестирования Symantec NIS 2008 превосходно справился с обнаружением и удалением опасных программ, обеспечив безопасность ПК лучше, чем другие, предназначенные для этого, программы.
Кроме того, по сравнению с предыдущей версией NIS 2008 оснащен новым модулем Identify Safe, имеющего целью эффективное управление паролями и личной информацией.
Кроме того, решение NIS 2008 обладает подробной справочной системой, к которой пользователь, при возникновении трудностей, всегда может обратиться за помощью.
«С каждым днем все больше и больше людей становятся пользователями on-line сетей и активно посещают всевозможные интернет ресурсы, зачастую не задумываясь о той опасности, которая исходит от них, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления потребительских продуктов корпорации Symantec в России и странах СНГ. – Наша задача – максимально надежно и просто оградить пользователей от этих опасностей. Награда журнала PC magazine, которую получило решение Norton Internet Security 2008, подтверждает значимость наших усилий, вектор которых направлен на создание комплексов безопасности для защиты информации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Меры по защите от мошенников угрожают белых хакерам

Во втором пакете мер по борьбе с мошенничеством предусмотрен запрет на распространение информации о методах проведения кибератак. Компании, работающие в сфере кибербезопасности, считают это прямым ограничением для исследователей, занимающихся поиском уязвимостей.

Пакет документов, опубликованный 26 августа на портале проектов нормативных актов, содержит норму о запрете распространения «информации, предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ». Соответствующую поправку планируется внести в статью 15.3 «Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона» федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Запретить специалистам доступ к такой информации — это то же самое, что запретить токсикологам изучать описание поражающих факторов отравляющих веществ»,— сказал в комментарии «Коммерсанту» управляющий директор по работе с госорганами Positive Technologies Игорь Алексеев.

Директор центра противодействия мошенничеству компании «Информзащита» Павел Коваленко отметил, что работа специалистов по анализу защищённости и раньше проходила на грани с точки зрения законодательства. Однако наличие договоров или участие в программах bug bounty обычно служило гарантией от юридических рисков. По его словам, блокировка или удаление подобной информации создаст дополнительные сложности для исследователей.

«Bug bounty находится в группе риска: эта сфера сейчас активно развивается, а новые законодательные ограничения явно не в её пользу»,— считает гендиректор ЮК Enterprise Legal Solutions Анна Барабаш. Она подчеркнула, что новые меры усиливают правовую неопределённость в этой области.

В Минцифры изданию пояснили, что меры направлены на снижение рисков для государства и бизнеса в области кибербезопасности. Контроль за применением новых норм будет находиться в компетенции Роскомнадзора и органов прокуратуры.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко добавили, что инициатива создаст правовой барьер для киберпреступников, снизит число успешных атак и позволит правоохранительным органам эффективнее блокировать каналы распространения вредоносных программ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru