PC Magazine рекомендует Norton Internet Security 2008

Корпорация Symantec объявляет о том, что ее комплексное решение Norton Internet Security 2008 было удостоено знака отличия «Редакция советует» журнала PC magazine.

Тестирование, проведенное специалистами редакции, показало, что решение Symantec Norton Internet Security 2008, предназначенное для поиска и защиты персональной информации от вирусов, шпионов и других вредоносных программ, обладает исключительно надежным и ненавязчивым брандмауэром. Norton Internet Security 2008 способен максимально оперативно идентифицировать и блокировать попытки проникновения через уязвимые места, а также устранять друге опасности, исходящие извне.
В процессе тестирования Symantec NIS 2008 превосходно справился с обнаружением и удалением опасных программ, обеспечив безопасность ПК лучше, чем другие, предназначенные для этого, программы.
Кроме того, по сравнению с предыдущей версией NIS 2008 оснащен новым модулем Identify Safe, имеющего целью эффективное управление паролями и личной информацией.
Кроме того, решение NIS 2008 обладает подробной справочной системой, к которой пользователь, при возникновении трудностей, всегда может обратиться за помощью.
«С каждым днем все больше и больше людей становятся пользователями on-line сетей и активно посещают всевозможные интернет ресурсы, зачастую не задумываясь о той опасности, которая исходит от них, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления потребительских продуктов корпорации Symantec в России и странах СНГ. – Наша задача – максимально надежно и просто оградить пользователей от этих опасностей. Награда журнала PC magazine, которую получило решение Norton Internet Security 2008, подтверждает значимость наших усилий, вектор которых направлен на создание комплексов безопасности для защиты информации».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru