PC Magazine рекомендует Norton Internet Security 2008

Корпорация Symantec объявляет о том, что ее комплексное решение Norton Internet Security 2008 было удостоено знака отличия «Редакция советует» журнала PC magazine.

Тестирование, проведенное специалистами редакции, показало, что решение Symantec Norton Internet Security 2008, предназначенное для поиска и защиты персональной информации от вирусов, шпионов и других вредоносных программ, обладает исключительно надежным и ненавязчивым брандмауэром. Norton Internet Security 2008 способен максимально оперативно идентифицировать и блокировать попытки проникновения через уязвимые места, а также устранять друге опасности, исходящие извне.
В процессе тестирования Symantec NIS 2008 превосходно справился с обнаружением и удалением опасных программ, обеспечив безопасность ПК лучше, чем другие, предназначенные для этого, программы.
Кроме того, по сравнению с предыдущей версией NIS 2008 оснащен новым модулем Identify Safe, имеющего целью эффективное управление паролями и личной информацией.
Кроме того, решение NIS 2008 обладает подробной справочной системой, к которой пользователь, при возникновении трудностей, всегда может обратиться за помощью.
«С каждым днем все больше и больше людей становятся пользователями on-line сетей и активно посещают всевозможные интернет ресурсы, зачастую не задумываясь о той опасности, которая исходит от них, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления потребительских продуктов корпорации Symantec в России и странах СНГ. – Наша задача – максимально надежно и просто оградить пользователей от этих опасностей. Награда журнала PC magazine, которую получило решение Norton Internet Security 2008, подтверждает значимость наших усилий, вектор которых направлен на создание комплексов безопасности для защиты информации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru