PC Magazine рекомендует Norton Internet Security 2008

PC Magazine рекомендует Norton Internet Security 2008

Корпорация Symantec объявляет о том, что ее комплексное решение Norton Internet Security 2008 было удостоено знака отличия «Редакция советует» журнала PC magazine.

Тестирование, проведенное специалистами редакции, показало, что решение Symantec Norton Internet Security 2008, предназначенное для поиска и защиты персональной информации от вирусов, шпионов и других вредоносных программ, обладает исключительно надежным и ненавязчивым брандмауэром. Norton Internet Security 2008 способен максимально оперативно идентифицировать и блокировать попытки проникновения через уязвимые места, а также устранять друге опасности, исходящие извне.
В процессе тестирования Symantec NIS 2008 превосходно справился с обнаружением и удалением опасных программ, обеспечив безопасность ПК лучше, чем другие, предназначенные для этого, программы.
Кроме того, по сравнению с предыдущей версией NIS 2008 оснащен новым модулем Identify Safe, имеющего целью эффективное управление паролями и личной информацией.
Кроме того, решение NIS 2008 обладает подробной справочной системой, к которой пользователь, при возникновении трудностей, всегда может обратиться за помощью.
«С каждым днем все больше и больше людей становятся пользователями on-line сетей и активно посещают всевозможные интернет ресурсы, зачастую не задумываясь о той опасности, которая исходит от них, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления потребительских продуктов корпорации Symantec в России и странах СНГ. – Наша задача – максимально надежно и просто оградить пользователей от этих опасностей. Награда журнала PC magazine, которую получило решение Norton Internet Security 2008, подтверждает значимость наших усилий, вектор которых направлен на создание комплексов безопасности для защиты информации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru