F-Secure запускает защиту для Mac

F-Secure запускает защиту для Mac

С увеличением доли Mac OS на потребительском рынке, возросла потребность в защите Mac-совместимых компьютеров от вредоносных программ. Компания F-Secure откликнулась на эту проблему, выпустив новое решение F-Secure Mac Protection.

В мире современных компьютерных угроз Маки являются более надежными, и их владельцы в среднем сталкиваются с гораздо меньшим количеством вредоносного ПО, нежели владельцы обычных ПК. Однако надежный не означает безопасный.

Большинство пользователей F-Secure обладают как ПК, так и Mac, и у них все чаще возникает потребность в защите не только самих компьютеров, но и важных данных, которые там хранятся. F-Secure Online Backup является примером реализации этой потребности. С увеличением доли Mac OS увеличивается количество угроз для ее пользователей. Уже установлено несколько троянских программ и бэкдоров, нацеленных на незащищенные компьютеры Mac.

Команда специалистов, работающая над созданием F-Secure Mac Protection, имеет многолетний опыт работы с операционной системой UNIX. Продукт уже обеспечивает отличную защиту в реальном времени от всех угроз для Mac OS, работает плавно, не замедляя работу системы. Это логичный первый шаг на пути к созданию комплексного решения по безопасности для Mac.

F-Secure Mac Protection обнаруживает и автоматически удаляет вредоносные программы, составляющие угрозу для Mас. Автоматическое обновление призвано обеспечить постоянную защиту от новых угроз.


Другие функции включают интегрированный файрволл, который автоматически активирует системный файрвол OS X, если он отключен, и "кнопку сирены", которая в случае возникновения чрезвычайной ситуации мгновенно блокирует весь трафик, за исключением серверных обновлений.

Участники бета-тестирования программы становятся обладателями бесплатной шестимесячной лицензии, в период действия которой будут автоматически обновляться приложение и базы данных. Участники также будут иметь возможность влиять на конечный продукт, а самые активные пользователи, внесшие предложения по работе программы, получат призы от вендора. 

F-Secure Mac Protection локализован на 27 языков, включая английский, немецкий, французский, итальянский, шведский, японский, голландский, польский и русский.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN

Ко второму чтению законопроекта №755710-8 предложены поправки, вводящие штрафы за умышленный поиск и получение доступа к «заведомо экстремистским материалам», а также за рекламу VPN-сервисов и других технических средств, позволяющих обходить блокировки.

Поправки внесены в законопроект о внесении изменений в КоАП, изначально касавшийся исключительно регулирования транспортно-экспедиционной деятельности. Документ был принят в первом чтении 20 января 2025 года.

Как сообщает «Интерфакс», предлагается дополнить КоАП РФ новой статьёй 13.53, устанавливающей ответственность за умышленный поиск в интернете «заведомо экстремистских материалов», включённых в соответствующий список, а также за получение доступа к ним, в том числе с использованием VPN. За это предусмотрен штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Реклама технических средств доступа к информационным ресурсам, доступ к которым ограничен, повлечёт административную ответственность: штраф для граждан составит от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

Неисполнение владельцем VPN-сервиса требований по взаимодействию с Роскомнадзором или отказ от подключения к государственной информационной системе учёта ресурсов повлечёт аналогичные штрафы: для граждан — от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 150 тысяч, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей. При повторных нарушениях размер штрафов увеличится в 2–4 раза.

Как отметил юрист Станислав Селезнёв в комментарии для Forbes, ранее в российском законодательстве отсутствовала ответственность за потребление контента. Сведения о поисковых запросах и доступе к сайтам правоохранительные органы могут получать у владельцев поисковых систем и операторов связи — если пользователь не шифрует трафик.

По словам источника Forbes, доказать факт такого правонарушения затруднительно без изъятия устройства.

«К тексту очень много вопросов и замечаний. Можно лишь пожелать, чтобы для думских инициатив были предусмотрены процедуры, аналогичные тем, что применяются к правительственным законопроектам — это могло бы значительно повысить качество депутатских инициатив», — отметил собеседник Forbes из отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru