F-Secure запускает защиту для Mac

С увеличением доли Mac OS на потребительском рынке, возросла потребность в защите Mac-совместимых компьютеров от вредоносных программ. Компания F-Secureinfo-icon откликнулась на эту проблему, выпустив новое решение F-Secure Mac Protection.

В мире современных компьютерных угроз Маки являются более надежными, и их владельцы в среднем сталкиваются с гораздо меньшим количеством вредоносного ПО, нежели владельцы обычных ПК. Однако надежный не означает безопасный.

Большинство пользователей F-Secure обладают как ПК, так и Mac, и у них все чаще возникает потребность в защите не только самих компьютеров, но и важных данных, которые там хранятся. F-Secure Online Backup является примером реализации этой потребности. С увеличением доли Mac OS увеличивается количество угроз для ее пользователей. Уже установлено несколько троянских программ и бэкдоров, нацеленных на незащищенные компьютеры Mac.

Команда специалистов, работающая над созданием F-Secure Mac Protection, имеет многолетний опыт работы с операционной системой UNIX. Продукт уже обеспечивает отличную защиту в реальном времени от всех угроз для Mac OS, работает плавно, не замедляя работу системы. Это логичный первый шаг на пути к созданию комплексного решения по безопасности для Mac.

F-Secure Mac Protection обнаруживает и автоматически удаляет вредоносные программы, составляющие угрозу для Mас. Автоматическое обновление призвано обеспечить постоянную защиту от новых угроз.


Другие функции включают интегрированный файрволл, который автоматически активирует системный файрвол OS X, если он отключен, и "кнопку сирены", которая в случае возникновения чрезвычайной ситуации мгновенно блокирует весь трафик, за исключением серверных обновлений.

Участники бета-тестирования программы становятся обладателями бесплатной шестимесячной лицензии, в период действия которой будут автоматически обновляться приложение и базы данных. Участники также будут иметь возможность влиять на конечный продукт, а самые активные пользователи, внесшие предложения по работе программы, получат призы от вендора. 

F-Secure Mac Protection локализован на 27 языков, включая английский, немецкий, французский, итальянский, шведский, японский, голландский, польский и русский.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами