F-Secure запускает защиту для Mac

С увеличением доли Mac OS на потребительском рынке, возросла потребность в защите Mac-совместимых компьютеров от вредоносных программ. Компания F-Secure откликнулась на эту проблему, выпустив новое решение F-Secure Mac Protection.

В мире современных компьютерных угроз Маки являются более надежными, и их владельцы в среднем сталкиваются с гораздо меньшим количеством вредоносного ПО, нежели владельцы обычных ПК. Однако надежный не означает безопасный.

Большинство пользователей F-Secure обладают как ПК, так и Mac, и у них все чаще возникает потребность в защите не только самих компьютеров, но и важных данных, которые там хранятся. F-Secure Online Backup является примером реализации этой потребности. С увеличением доли Mac OS увеличивается количество угроз для ее пользователей. Уже установлено несколько троянских программ и бэкдоров, нацеленных на незащищенные компьютеры Mac.

Команда специалистов, работающая над созданием F-Secure Mac Protection, имеет многолетний опыт работы с операционной системой UNIX. Продукт уже обеспечивает отличную защиту в реальном времени от всех угроз для Mac OS, работает плавно, не замедляя работу системы. Это логичный первый шаг на пути к созданию комплексного решения по безопасности для Mac.

F-Secure Mac Protection обнаруживает и автоматически удаляет вредоносные программы, составляющие угрозу для Mас. Автоматическое обновление призвано обеспечить постоянную защиту от новых угроз.


Другие функции включают интегрированный файрволл, который автоматически активирует системный файрвол OS X, если он отключен, и "кнопку сирены", которая в случае возникновения чрезвычайной ситуации мгновенно блокирует весь трафик, за исключением серверных обновлений.

Участники бета-тестирования программы становятся обладателями бесплатной шестимесячной лицензии, в период действия которой будут автоматически обновляться приложение и базы данных. Участники также будут иметь возможность влиять на конечный продукт, а самые активные пользователи, внесшие предложения по работе программы, получат призы от вендора. 

F-Secure Mac Protection локализован на 27 языков, включая английский, немецкий, французский, итальянский, шведский, японский, голландский, польский и русский.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ботнет Mirai вернулся с 11 новыми эксплойтами для атаки предприятий

Исследователи зафиксировали новый вариант вредоноса Mirai, который теперь задействует 11 новых эксплойтов. Среди целей зловреда наиболее примечательны презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign.

Впервые зафиксировать активность этой версии Mirai удалось в январе 2019 года. До этого момента ботнет атаковал маршрутизаторы, камеры наблюдения, модемы и контроллеры.

Теперь к этому списку добавились уязвимые презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign, установленные в корпорациях.

Более того, злоумышленники добавили 11 новых эксплойтов к уже 16 существующим. Таким образом, общее количество эксплойтов достигло 27. Ранее команда Palo Alto Networks обнаружила, что вредоносная составляющая хранится на сервере колумбийской компании.

Согласно заявлению, это сервер «предоставляет системы электронной безопасности, интеграции и мониторинга тревоги».

«Эти новые возможности предоставляют бонету огромное поле для атак. В частности, атаки на корпорации помогают вредоносу усилить свою “огневую мощь“, когда дело доходит до DDoS-атак», — говорят специалисты команды Unit 42, входящей в Palo Alto Networks.

Уязвимость Затронутые устройства
CVE-2018-17173 LG Supersign TV
Инъекция команды в WePresent WiPG-1000 Презентеры WePresent WiPG-1000
RCE-брешь в DLink DCS-930L Сетевые камеры DLink DCS-930L
Ввыполнение команды в DLink diagnostic.php Маршрутизаторы DLink DIR-645, DIR-815
RCE в Zyxel P660HN Роутеры Zyxel P660HN-T
CVE-2016-1555 Netgear WG102, WG103, WN604, WNDAP350, WNDAP360, WNAP320, WNAP210, WNDAP660, WNDAP620
CVE-2017-6077, CVE-2017-6334 Netgear DGN2200 N300 Wireless ADSL2+

 

Среди новых функций Mirai эксперты выделяют:

  • Список нетипичных учетных данных для попыток брутфорса — ранее специалисты не сталкивались с этим набором данных.
  • Новая версия ботнета использует порт 23823 домена epicrustserver[.]cf для взаимодействия с командным сервером (C&C).
  • Новая версия вредоноса теперь может инициировать атаки вида HTTP Flood DDoS.

В сентябре мы писали, что два самых известных и распространенных IoT-ботнета — Mirai и Gafgyt — продолжают «размножаться». Были обнаружены новые варианты этих вредоносов, нацеленные на корпоративный сектор. Основная опасность этих киберугроз заключается в хорошо организованных и достаточно мощных DDoS-атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru