Региональным менеджером Тrend Micro в России и странах СНГ стал топ-менеджер Leta-IT company

Региональным менеджером Тrend Micro в России и странах СНГ стал топ-менеджер Leta-IT company

Корпорация Тrend Micro,  объявила о назначении региональным менеджером в России и странах СНГ Вениамина Левцова. В сферу ответственности Левцова будет входить стратегическое развитие бизнеса в регионе, оптимизация работы партнерского канала, а также общее руководство представительством, говорится в сообщении Тrend Micro.

Как отмечается, Вениамин Левцов — российский эксперт в области информационной безопасности с более чем 7-летним опытом работы в таких областях, как антивирусная защита, защита от утечек информации и защита персональных данных. Ранее он отвечал за развитие и поддержку безопасности систем электронных платежей банка Credi Lyonnais Rusbank. С 2003 по 2007 гг. в должности директора по продуктам «Лаборатории Касперского» координировал выпуск антивирусных продуктов для корпоративных и домашних пользователей.

До недавнего времени Левцов занимал должность директора департамента развития Leta-IT company, где также отвечал за разработку и внедрение новых услуг, повышающих эффективность защиты бизнеса от различных видов информационных угроз.

Среди приоритетных задач на 2010 г. Вениамин Левцов назвал разработку и реализацию обновленной партнерской программы Trend Micro в России и СНГ, построение развитой системы технической поддержки заказчиков и партнеров, развитие практики продаж инновационных продуктов за счет повышения уровня компетентности рынка, организацию системы доступного обучения специалистов различного уровня.

По словам Левцова, его многолетний опыт разработки, внедрения и эксплуатации систем информационной безопасности, очевидно, будет полезен для бизнеса Trend Micro в России и СНГ и поможет сформулировать адекватное предложение, соответствующее требованиям заказчиков в области решения их бизнес-задач и ожиданиям партнеров в отношении качества поддержки от компании-производителя.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Крупные ИТ-компании обяжут помогать профильным вузам

Крупные ИТ-компании с 1 июня 2026 года могут обязать заключать соглашения с профильными вузами о финансовой поддержке и иных формах содействия в подготовке кадров. Это станет новым обязательным условием аккредитации, которая обеспечивает компаниям ряд льгот: от налоговых послаблений до поддержки сотрудников, включая льготную ипотеку и отсрочку от призыва.

Как сообщают «Ведомости», инициативу озвучил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Кучушев на форуме «Цифровые решения».

Ранее о необходимости подобного механизма говорил первый вице-премьер Дмитрий Григоренко. Он предлагал направлять на поддержку образования 5% средств, которые компании экономят благодаря мерам государственной поддержки, в первую очередь — нулевой ставке НДС.

Министр цифрового развития Максут Шадаев сообщал о подготовке подобного требования ещё в августе 2024 года. А в феврале 2025 года Минцифры дополнило перечень условий для аккредитованных ИТ-компаний пунктом об участии в разработке образовательных программ для вузов и колледжей, включая учебные курсы и стажировки.

Как отметили «Ведомостям» представители таких вузов, как ИТМО, МИФИ и МГТУ им. Н. Э. Баумана, сотрудничество с ИТ-компаниями уже сейчас активно развивается именно в этих форматах. Специалисты из отрасли проводят занятия, а компании финансируют оснащение лабораторий оборудованием и программным обеспечением.

По словам Сергея Кучушева, требование будет закреплено в правительственном постановлении, которое сейчас находится в разработке. Для подтверждения аккредитации ИТ-компании должны будут предоставлять соглашения с вузами и ссузами. Подробный порядок взаимодействия утвердят не позднее чем через три месяца после выхода документа.

В пресс-службе Минцифры уточнили, что нововведение коснётся только крупных аккредитованных ИТ-компаний с выручкой более 1 млрд рублей в год и численностью сотрудников не менее 100 человек.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru