Региональным менеджером Тrend Micro в России и странах СНГ стал топ-менеджер Leta-IT company

Региональным менеджером Тrend Micro в России и странах СНГ стал топ-менеджер Leta-IT company

Корпорация Тrend Micro,  объявила о назначении региональным менеджером в России и странах СНГ Вениамина Левцова. В сферу ответственности Левцова будет входить стратегическое развитие бизнеса в регионе, оптимизация работы партнерского канала, а также общее руководство представительством, говорится в сообщении Тrend Micro.

Как отмечается, Вениамин Левцов — российский эксперт в области информационной безопасности с более чем 7-летним опытом работы в таких областях, как антивирусная защита, защита от утечек информации и защита персональных данных. Ранее он отвечал за развитие и поддержку безопасности систем электронных платежей банка Credi Lyonnais Rusbank. С 2003 по 2007 гг. в должности директора по продуктам «Лаборатории Касперского» координировал выпуск антивирусных продуктов для корпоративных и домашних пользователей.

До недавнего времени Левцов занимал должность директора департамента развития Leta-IT company, где также отвечал за разработку и внедрение новых услуг, повышающих эффективность защиты бизнеса от различных видов информационных угроз.

Среди приоритетных задач на 2010 г. Вениамин Левцов назвал разработку и реализацию обновленной партнерской программы Trend Micro в России и СНГ, построение развитой системы технической поддержки заказчиков и партнеров, развитие практики продаж инновационных продуктов за счет повышения уровня компетентности рынка, организацию системы доступного обучения специалистов различного уровня.

По словам Левцова, его многолетний опыт разработки, внедрения и эксплуатации систем информационной безопасности, очевидно, будет полезен для бизнеса Trend Micro в России и СНГ и поможет сформулировать адекватное предложение, соответствующее требованиям заказчиков в области решения их бизнес-задач и ожиданиям партнеров в отношении качества поддержки от компании-производителя.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ФСБ может стать единственным регулятором шпионских технологий в РФ

ФСБ России подготовила проект президентского указа, наделяющего ее полномочиями по организации учета и импорта-экспорта спецсредств частной разработки, предназначенных для получения информации без ведома ее обладателя.

Предложенные поправки в Положение о ФСБ РФ, по сути, передают контроль над оборотом средств кибершпионажа в одни руки. В настоящее время его осуществляют несколько надзорных ведомств.

Согласно опубликованному документу, в п. 9 Положения (перечень функций ФСБ для решения основных задач) будет добавлен подпункт 22.1 следующего содержания:

«[ФСБ России] устанавливает порядок регистрации и учета специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, разрабатываемых, производимых, реализуемых, приобретаемых в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы лицами, не уполномоченными на осуществление оперативно-разыскной деятельности, и нормативно-технической документации на их производство и использование».

По мнению опрошенных «Ведомостями» экспертов, к техническим средством шпионажа могут быть причислены устройства для прослушки (микрофоны, диктофоны, специализированные модули VoIP и GSM), устройства для наблюдения (встроенные мини-камеры, IP-камеры удаленного доступа, дроны), GPS-трекеры, биометрические датчики, а также шпионский софт, анализаторы сетевого трафика и системы распознавания лиц / речи.

Бытовые приборы с функциями аудио- и видеозаписи, фотофиксации, геолокации и соответствующей маркировкой к шпионским гаджетам не относятся.

Несанкционированное использование коммерческих спецсредств для слежки в России является уголовно наказуемым деянием и грозит штрафами до 200 тыс. рублей, а в отдельных случаях — даже лишением свободы на срок до четырех лет (ст. 138.1 УК РФ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru