Из офиса AvMed украдены два ноутбука с данными 200 тыс. клиентов

Кража двух ноутбуков из офиса компании AvMed Health Plans может привести к краже личности более чем 200 тыс. ее клиентов, передаёт компания «Практика Безопасности». AvMed Health Plans специализируется на разработке программ индивидуального медицинского страхования. На украденных компьютерах находились персональные данные нынешних и бывших клиентов AvMed Health Plans, в том числе имена, домашние адреса, номера социального страхования и приватные медицинские сведения.

Как сообщили представители AvMed Health Plans, риск кражи личности относительно невелик, поскольку информация на компьютерах не была достаточно структурирована и хранилась в разных местах. Кражу мобильных компьютеров обнаружили еще в декабре 2009 г. Предполагается, что к краже причастен персонал организации. Ноутбуки хранились в запертом помещении, доступ в которое был только у сотрудников службы безопасности и уборщиц. Однако представитель AvMed Health Plans Кочита Руиз-Топинка (Cochita Ruiz-Topinka) заявила, что компания не хотела бы делать поспешных выводов в отношении своих работников.

Первоначально в AvMed Health Plans рассчитывали найти ноутбуки и, тем самым, избежать неприятных последствий утечки данных. Однако поиски оказались тщетными, и в феврале 2010 г. AvMed Health Plans начала уведомлять граждан об инциденте. В их числе оказались 80 тыс. нынешних и 128 тыс. бывших клиентов компании.

По мнению Тараса Пономарёва, партнера консалтингового бюро «Практика Безопасности», есть как минимум два факта, которые говорят в пользу того, что риск кражи личности, наоборот, достаточно велик. «Во-первых, данные не находились ни в каком специальном, мало-мальски защищенном хранилище. Во-вторых, украл компьютеры кто-то из своих сотрудников. А значит, знал, что за информация на них находится», – считает Пономарёв.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru