Microsoft расследует факт взлома Windows Live ID

Минувшим вечером корпорация Microsoft практически на час отключила большую часть своих сервиcов для идентификации пользователей в связи с проведением масштабного аудита безопасности. Поводом для проверки стали заявления ряда источников о том, что некоторые пользователи сервисов то ли в результате ошибки, то ли в результате намеренной провокации, смогли получить доступ к данным других пользователей.

В компании сообщили, что взлом стал очевиден после того, как многие пользователи попытались авторизоваться на сервисах Microsoft через мобильные телефоны, однако из этой попытки ничего на вышло.

"Microsoft крайне серьезно относится к безопасности информации пользователей. Как только у нас появились соответствующие данные, мы тут же начали предпринимать соответствующие действия", - заявили в компании.

Согласно официальным данным, сервис Windows Live ID был отключен в 20:30 по московскому времени, после чего на протяжении часа практически все из 460 млн владельцев аккаунтов Microsoft не смогли зайти на сервисы или пройти процедуру сквозной идентификации на сторонних сайтах, также использующих Windows Live ID. Результаты проверки пока не обнародуются.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru