McAfee выпускает новую линейку антивирусного программного обеспечения

Производитель решений для антивирусной безопасности McAfee сегодня представляет новую линейку своего программного обеспечения 2010 года. В компании называют изменения, внесенные в разработки для защиты данных очень значительными. Также в McAfee отмечают, что они намерены существенно расширить собственную рыночную долю за счет новой линейки.

Сегодня в линейке компании должны появиться новые продукты McAfee AntiVirus Plus 2010, McAfee Internet Security 2010 и McAfee Total Protection 2010. Строго говоря, в новых предложениях производителя совершенно новых разработок, ранее не присутствовавших на рынке, нет. Зато есть некоторые заметные улучшения, позволяющие надежнее защищать компьютер от вредоносных кодов с учетом последних тенденций.

Пожалуй, наиболее значительным новшеством, реализованным в продуктах, стала поддержка нового защитного движка Artemis, способного в реальном времени защищать ПК в заданных рамках. Впервые Artemis появился в разработках McAfee еще в конце 2008 года, когда он работал в тандеме с технологией McAfee SiteAdvisor. Движок сканировал адреса сайтов и обращался в базу компании, чтобы получить сведения об опасности того или иного веб-адреса.

В 2010-й линейке продуктов компания реализовала новую версию Artemis, которая на 100% гарантирует, что угрозы будут изучены еще до того, как потенциально опасный контент сможет попасть на жесткий диск компьютера пользователя. Вместе с тем, поскольку база, к которой обращается движок, постоянно обновляется, существует вероятность попадания в черные списки безопасных сайтов.

Внесены изменения и в межсетевой экран продуктов McAfee. Здесь потребительская версия файерволла практически по функциям сравнялась с бизнес-версией. Вместе с тем, в новом файерволле используется новый интерфейс, облегчающий настройку защищаемой системы. Можно также выделить и новые возможности по защите электронной почты. Теперь почтовый антивирус способен следовать по ссылкам, присутствующим в письме, чтобы выяснить степень их опасности.

В дополнение ко всему перечисленному, производитель предложил и новую версию онлайнового сервиса Mozy Online Backup, предлагающего теперь пользователям McAfee Internet Security 1 Гб дискового пространства для хранения личных данных, а пользователям McAfee Total Protection - 2 Гб.

Что касается цен, то они также известны: McAfee AntiVirus Plus 2010 стоит 40 долларов за лицензию на 3 ПК, McAfee Internet Security 2010 - 70 долларов за лицензию на 3 ПК и McAfee Total Protection 2010 - 80 долларов. На два последних продукта временно действуют 20-долларовые скидки.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru