McAfee выпускает новую линейку антивирусного программного обеспечения

McAfee выпускает новую линейку антивирусного программного обеспечения

Производитель решений для антивирусной безопасности McAfee сегодня представляет новую линейку своего программного обеспечения 2010 года. В компании называют изменения, внесенные в разработки для защиты данных очень значительными. Также в McAfee отмечают, что они намерены существенно расширить собственную рыночную долю за счет новой линейки.

Сегодня в линейке компании должны появиться новые продукты McAfee AntiVirus Plus 2010, McAfee Internet Security 2010 и McAfee Total Protection 2010. Строго говоря, в новых предложениях производителя совершенно новых разработок, ранее не присутствовавших на рынке, нет. Зато есть некоторые заметные улучшения, позволяющие надежнее защищать компьютер от вредоносных кодов с учетом последних тенденций.

Пожалуй, наиболее значительным новшеством, реализованным в продуктах, стала поддержка нового защитного движка Artemis, способного в реальном времени защищать ПК в заданных рамках. Впервые Artemis появился в разработках McAfee еще в конце 2008 года, когда он работал в тандеме с технологией McAfee SiteAdvisor. Движок сканировал адреса сайтов и обращался в базу компании, чтобы получить сведения об опасности того или иного веб-адреса.

В 2010-й линейке продуктов компания реализовала новую версию Artemis, которая на 100% гарантирует, что угрозы будут изучены еще до того, как потенциально опасный контент сможет попасть на жесткий диск компьютера пользователя. Вместе с тем, поскольку база, к которой обращается движок, постоянно обновляется, существует вероятность попадания в черные списки безопасных сайтов.

Внесены изменения и в межсетевой экран продуктов McAfee. Здесь потребительская версия файерволла практически по функциям сравнялась с бизнес-версией. Вместе с тем, в новом файерволле используется новый интерфейс, облегчающий настройку защищаемой системы. Можно также выделить и новые возможности по защите электронной почты. Теперь почтовый антивирус способен следовать по ссылкам, присутствующим в письме, чтобы выяснить степень их опасности.

В дополнение ко всему перечисленному, производитель предложил и новую версию онлайнового сервиса Mozy Online Backup, предлагающего теперь пользователям McAfee Internet Security 1 Гб дискового пространства для хранения личных данных, а пользователям McAfee Total Protection - 2 Гб.

Что касается цен, то они также известны: McAfee AntiVirus Plus 2010 стоит 40 долларов за лицензию на 3 ПК, McAfee Internet Security 2010 - 70 долларов за лицензию на 3 ПК и McAfee Total Protection 2010 - 80 долларов. На два последних продукта временно действуют 20-долларовые скидки.

 Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru