McAfee выпускает новую линейку антивирусного программного обеспечения

Производитель решений для антивирусной безопасности McAfee сегодня представляет новую линейку своего программного обеспечения 2010 года. В компании называют изменения, внесенные в разработки для защиты данных очень значительными. Также в McAfee отмечают, что они намерены существенно расширить собственную рыночную долю за счет новой линейки.

Сегодня в линейке компании должны появиться новые продукты McAfee AntiVirus Plus 2010, McAfee Internet Security 2010 и McAfee Total Protection 2010. Строго говоря, в новых предложениях производителя совершенно новых разработок, ранее не присутствовавших на рынке, нет. Зато есть некоторые заметные улучшения, позволяющие надежнее защищать компьютер от вредоносных кодов с учетом последних тенденций.

Пожалуй, наиболее значительным новшеством, реализованным в продуктах, стала поддержка нового защитного движка Artemis, способного в реальном времени защищать ПК в заданных рамках. Впервые Artemis появился в разработках McAfee еще в конце 2008 года, когда он работал в тандеме с технологией McAfee SiteAdvisor. Движок сканировал адреса сайтов и обращался в базу компании, чтобы получить сведения об опасности того или иного веб-адреса.

В 2010-й линейке продуктов компания реализовала новую версию Artemis, которая на 100% гарантирует, что угрозы будут изучены еще до того, как потенциально опасный контент сможет попасть на жесткий диск компьютера пользователя. Вместе с тем, поскольку база, к которой обращается движок, постоянно обновляется, существует вероятность попадания в черные списки безопасных сайтов.

Внесены изменения и в межсетевой экран продуктов McAfee. Здесь потребительская версия файерволла практически по функциям сравнялась с бизнес-версией. Вместе с тем, в новом файерволле используется новый интерфейс, облегчающий настройку защищаемой системы. Можно также выделить и новые возможности по защите электронной почты. Теперь почтовый антивирус способен следовать по ссылкам, присутствующим в письме, чтобы выяснить степень их опасности.

В дополнение ко всему перечисленному, производитель предложил и новую версию онлайнового сервиса Mozy Online Backup, предлагающего теперь пользователям McAfee Internet Security 1 Гб дискового пространства для хранения личных данных, а пользователям McAfee Total Protection - 2 Гб.

Что касается цен, то они также известны: McAfee AntiVirus Plus 2010 стоит 40 долларов за лицензию на 3 ПК, McAfee Internet Security 2010 - 70 долларов за лицензию на 3 ПК и McAfee Total Protection 2010 - 80 долларов. На два последних продукта временно действуют 20-долларовые скидки.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru