McAfee выпускает новую линейку антивирусного программного обеспечения

McAfee выпускает новую линейку антивирусного программного обеспечения

Производитель решений для антивирусной безопасности McAfee сегодня представляет новую линейку своего программного обеспечения 2010 года. В компании называют изменения, внесенные в разработки для защиты данных очень значительными. Также в McAfee отмечают, что они намерены существенно расширить собственную рыночную долю за счет новой линейки.

Сегодня в линейке компании должны появиться новые продукты McAfee AntiVirus Plus 2010, McAfee Internet Security 2010 и McAfee Total Protection 2010. Строго говоря, в новых предложениях производителя совершенно новых разработок, ранее не присутствовавших на рынке, нет. Зато есть некоторые заметные улучшения, позволяющие надежнее защищать компьютер от вредоносных кодов с учетом последних тенденций.

Пожалуй, наиболее значительным новшеством, реализованным в продуктах, стала поддержка нового защитного движка Artemis, способного в реальном времени защищать ПК в заданных рамках. Впервые Artemis появился в разработках McAfee еще в конце 2008 года, когда он работал в тандеме с технологией McAfee SiteAdvisor. Движок сканировал адреса сайтов и обращался в базу компании, чтобы получить сведения об опасности того или иного веб-адреса.

В 2010-й линейке продуктов компания реализовала новую версию Artemis, которая на 100% гарантирует, что угрозы будут изучены еще до того, как потенциально опасный контент сможет попасть на жесткий диск компьютера пользователя. Вместе с тем, поскольку база, к которой обращается движок, постоянно обновляется, существует вероятность попадания в черные списки безопасных сайтов.

Внесены изменения и в межсетевой экран продуктов McAfee. Здесь потребительская версия файерволла практически по функциям сравнялась с бизнес-версией. Вместе с тем, в новом файерволле используется новый интерфейс, облегчающий настройку защищаемой системы. Можно также выделить и новые возможности по защите электронной почты. Теперь почтовый антивирус способен следовать по ссылкам, присутствующим в письме, чтобы выяснить степень их опасности.

В дополнение ко всему перечисленному, производитель предложил и новую версию онлайнового сервиса Mozy Online Backup, предлагающего теперь пользователям McAfee Internet Security 1 Гб дискового пространства для хранения личных данных, а пользователям McAfee Total Protection - 2 Гб.

Что касается цен, то они также известны: McAfee AntiVirus Plus 2010 стоит 40 долларов за лицензию на 3 ПК, McAfee Internet Security 2010 - 70 долларов за лицензию на 3 ПК и McAfee Total Protection 2010 - 80 долларов. На два последних продукта временно действуют 20-долларовые скидки.

 Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рост цен на размещение оборудования в ЦОД ускорился

Рост цен на размещение оборудования в коммерческих центрах обработки данных (ЦОД) в 2024 году значительно увеличился: в Москве и области — на 35%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — на 9%.

Ускорение этого роста по сравнению с 2023 годом связано как с экономическими факторами, так и с повышением требований заказчиков.

Статистика представлена в двух исследованиях российского рынка ЦОД, подготовленных iKS-Consulting и 3data Colocation Index, которые оказались в распоряжении «Коммерсанта».

Согласно этим отчетам, средняя стоимость размещения оборудования в Московском регионе составила около 145 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 91,4 тыс. рублей. Годовой рост цен составил 35% и 9% соответственно. Для сравнения: в 2023 году цены в Москве выросли на 2%, а в Петербурге и области — на 12%.

Генеральный директор 3data Илья Хала объяснил ускорение роста цен влиянием экономической ситуации, включая волатильность валютного курса и резкое повышение ключевой ставки Банка России. Кроме того, он отметил значительное увеличение энергопотребления оборудования в ЦОД. Если пять лет назад оно не превышало 4 кВт, то сейчас многие заказчики требуют мощности до 20 кВт, и эта тенденция к росту сохраняется.

Основным драйвером рынка остается развертывание мощностей для сервисов, связанных с искусственным интеллектом, машинным обучением и продвинутой аналитикой.

Ситуация на рынке Москвы и Санкт-Петербурга существенно различается. В Московском регионе, по данным iKS-Consulting, наблюдается «умеренный профицит» мощностей — около 4500 стоек.

В то же время в Санкт-Петербурге спрос и предложение остаются сравнительно небольшими. Однако даже активное строительство новых объектов, таких как РТК ЦОД, «Атомдата» и IXcellerate, не сдерживает рост цен в столичном регионе.

Представители операторов ЦОД частично не согласны с оценками аналитиков. По словам представителей РТК ЦОД и «Атомдата», в Москве и области спрос на услуги по размещению оборудования продолжает опережать предложение.

У большинства операторов свободные мощности либо полностью исчерпаны, либо недостаточны для реализации крупных проектов. Это может привести к серьезному дефициту мощностей уже в ближайшем будущем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru