McAfee выпускает новую линейку антивирусного программного обеспечения

Производитель решений для антивирусной безопасности McAfee сегодня представляет новую линейку своего программного обеспечения 2010 года. В компании называют изменения, внесенные в разработки для защиты данных очень значительными. Также в McAfee отмечают, что они намерены существенно расширить собственную рыночную долю за счет новой линейки.

Сегодня в линейке компании должны появиться новые продукты McAfee AntiVirus Plus 2010, McAfee Internet Security 2010 и McAfee Total Protection 2010. Строго говоря, в новых предложениях производителя совершенно новых разработок, ранее не присутствовавших на рынке, нет. Зато есть некоторые заметные улучшения, позволяющие надежнее защищать компьютер от вредоносных кодов с учетом последних тенденций.

Пожалуй, наиболее значительным новшеством, реализованным в продуктах, стала поддержка нового защитного движка Artemis, способного в реальном времени защищать ПК в заданных рамках. Впервые Artemis появился в разработках McAfee еще в конце 2008 года, когда он работал в тандеме с технологией McAfee SiteAdvisor. Движок сканировал адреса сайтов и обращался в базу компании, чтобы получить сведения об опасности того или иного веб-адреса.

В 2010-й линейке продуктов компания реализовала новую версию Artemis, которая на 100% гарантирует, что угрозы будут изучены еще до того, как потенциально опасный контент сможет попасть на жесткий диск компьютера пользователя. Вместе с тем, поскольку база, к которой обращается движок, постоянно обновляется, существует вероятность попадания в черные списки безопасных сайтов.

Внесены изменения и в межсетевой экран продуктов McAfee. Здесь потребительская версия файерволла практически по функциям сравнялась с бизнес-версией. Вместе с тем, в новом файерволле используется новый интерфейс, облегчающий настройку защищаемой системы. Можно также выделить и новые возможности по защите электронной почты. Теперь почтовый антивирус способен следовать по ссылкам, присутствующим в письме, чтобы выяснить степень их опасности.

В дополнение ко всему перечисленному, производитель предложил и новую версию онлайнового сервиса Mozy Online Backup, предлагающего теперь пользователям McAfee Internet Security 1 Гб дискового пространства для хранения личных данных, а пользователям McAfee Total Protection - 2 Гб.

Что касается цен, то они также известны: McAfee AntiVirus Plus 2010 стоит 40 долларов за лицензию на 3 ПК, McAfee Internet Security 2010 - 70 долларов за лицензию на 3 ПК и McAfee Total Protection 2010 - 80 долларов. На два последних продукта временно действуют 20-долларовые скидки.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru