Symantec предлагает комплексное решение виртуализации для создания динамического центра обработки данных

Корпорация Symantec анонсировала Veritas Virtual Infrastructure, первое решение, которое обеспечивает расширенные возможности по хранению данных в среде виртуальных серверов и эффективно управляет системой хранения данных большого объема в крупномасштабных производственных инфраструктурах х86.

Планируемое к выпуску осенью 2008 года, решение Veritas Virtual Infrastructure сочетает новые, передовые средства хранения данных Veritas Storage Foundation с гибкой, высокопроизводительной технологией виртуализации Citrix XenServer от Citrix Systems. Veritas Virtual Infrastructure позволит заказчикам получить все выгоды от виртуализации серверов при сохранении существующих приемов оптимального управления хранением данных для их физической среды и воспользоваться новыми возможностями, предоставляемыми виртуализированными инфраструктурами.

Виртуализация серверов модернизирует ИТ-подразделения, снижая затраты за счет повышенной степени утилизации ресурсов и уменьшая риск за счет повышенной операционной гибкости. Однако виртуализация серверов усложняет управление системой хранения данных и во многих случаях не поддерживает всех возможностей современной физической инфраструктуры. Существующие системы виртуализации серверов х86 пытались решить эту проблему с применением подхода, основанного на файловой системе, но эта архитектура вынуждает пользователей отказаться от многих передовых возможностей по управлению системой хранения данных, на которые они опираются в своей работе сегодня.

Veritas Virtual Infrastructure решает эту проблему, сохраняя все основные возможности по управлению системой хранения данных, которыми сегодня пользуются корпоративные заказчики в своих физических инфраструктурах, но которые недоступны при существующих подходах виртуализации на основе файловой системы. В число этих возможностей входят:

  • Прямое управление из гостевого виртуального сервера системой хранения данных block storage
  • Сохраняется вся функциональность системы block storage, включая зеркальное отображение на неоднородных дисковых массивах
  • Проверенная, устоявшаяся технология SAN multi-pathing гарантирует доступность данных
  • Более того, Veritas Virtual Infrastructure использует гибкую, открытую архитектуру Citrix XenServer, что приводит к созданию новых возможностей, в том числе:
  • Уменьшение стоимости хранения данных благодаря применению общих образов загрузки для всего разнообразия виртуальных серверов
  • Повышение степени утилизации ресурсов хранения данных благодаря упрощенной инициализации дополнительных ресурсов, что ведет к исключению избыточного выделения ресурсов
  • Повышение качества управления благодаря предоставлению администраторам единого инструмента для прозрачного управления как виртуальными серверами, так и ресурсами хранения данных.

Veritas Virtual Infrastructure использует новый, распределенный менеджер томов, специально рассчитанный на то, чтобы обеспечивать передовые возможности по управлению ресурсами хранения данных для виртуальных серверов. В отличие от современных подходов, которые не позволяют виртуальным серверам непосредственно управлять ресурсами хранения данных, Veritas Virtual Infrastructure использует архитектуру клиент/сервер, создавая уникальные, индивидуальные связи между каждым виртуальным сервером и его системой хранения данных, как если бы это был физический сервер. Более того, так как при этом используется Storage Foundation, пользователи могут реализовать все эти преимущества с применением своей существующей неоднородной инфраструктуры хранения данных SAN.

Корпоративные заказчики признают, что платформа виртуализации Citrix XenServer становится более открытой и масштабируемой. Включение XenServer в состав Veritas Virtual Infrastructure обеспечивает ИТ-подразделения решением корпоративного класса, которое существенно упрощает открытое, непроприетарное взаимодействие между средствами виртуализации сервера и управления системой хранения данных. В результате заказчики могут ускорить реализацию своих планов по внедрению виртуализации по всей неоднородной корпоративной инфраструктуре, опираясь на мощное и чрезвычайно гибкое решение, на базе которого можно построить динамический центр обработки данных.

Стратегия виртуализации Symantec

Symantec стремится предоставить ИТ-подразделениям возможность использовать виртуализацию независимо от того, какие платформы, архитектуры или системы они выбрали. Кроме тесного сотрудничества с Citrix, Symantec работает и с другими ведущими поставщиками систем виртуализации, в том числе с HP, IBM, Microsoft, Novell, Oracle, RedHat, Sun и VMware, чтобы гарантировать заказчикам возможность использовать решения Symantec на всех этих платформах. Одно из недавних подтверждений этого — награждение Veritas NetBackup призом Gold Award издания VMworld в категории защиты данных. Другое — уникальная способность Veritas Cluster Server обеспечивать высокую готовность приложений в среде VMware ESX3. Symantec предлагает лучшие в отрасли средства защиты данных, системного управления, управления ресурсами хранения данных, обеспечения высокой готовности и безопасности для виртуализированных систем.

«Все больше предприятий начинает внедрять виртуализацию в производственную среду, но им придется столкнуться не только с трудностями управления физическими и виртуальными ресурсами, — говорит менеджер по исследованиям IDC Ноэми Грейсдорф (Noemi Greyzdorf). — Чтобы пожать плоды виртуализации серверов и сократить капитальные затраты, предприятиям нужны такие решения, как Veritas Virtual Infrastructure от Symantec, которые управляют всей архитектурой, ресурсами хранения данных и операционными процессами, уменьшая сложность и повышая эффективность управления физической и виртуальной инфраструктурами».

«Стандартизовав Veritas Storage Foundation для управления физическими ресурсами своего центра обработки данных, включая дисковые тома и файловые системы, наши клиенты в России и странах СНГ смогут сэкономить значительные средства и уменьшить сложность в управлении IT, — говорит Сергей Грищенко, Руководитель группы технических консультантов Symantec в России и СНГ — Мы рассматриваем виртуализацию серверов как способ повышения уровня утилизации ресурсов. Veritas Virtual Infrastructure предоставляет средства виртуализации серверов корпоративного класса при тех же передовых возможностях по управлению ресурсами хранения данных, которые наши заказчики применяют в физической среде. Теперь наши клиенты могут использовать все преимущества виртуализации и управлять всей инфраструктурой серверов и систем хранения данных из одного и того же центра управления».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru